Доброй день, недавно купил Panasonic AG-HMC41EU, не на все 100% с ней еще разобрался, в том смысле как лучше ее настроить для различных условий съемки. До этого была MD 9000 ну так по сравнению с ней 41-я очень даже «зрячая», уже сделал несколько коммерческих съемок, что могу сказать: при усилении близком к 24 дб и выше картинка действительно не нравится, как таковых шумов принципе невидно ну или почти невидно, но изображение все-таки плохое, на мой взгляд сужается динамический диапазон, цвета становятся «жухлыми» ну и т.д. описывать такое изображение можно долго сути это не меняет – очень плохое. Но с накамерным светом танцы при выключенном общем освещением в зале смотрятся очень впечатляюще, и 20w хватает работать до 4 метров.Аккумулятора что в комплекте хватает на 1,5 ч если жк дисплеем пользоваться в подавляющем большинстве времени съемки и 2 часа если дисплей открыт только время от времени, зато дополнительного VBG 6 (на момент покупки был только в двух точках на горбушке, но думаю это было исключительно временное явление) хватит действительно на долго, до 4 – 5 часов с всегда откинутым дисплеем. Хотелось бы развить тему про настройки камеры, думаю это будет важно всем обладателям данного аппарата, наладить обмен информацией по этому вопросу. Столкнулся с такой проблемой, когда поставил микрофон PANASONIC VW-VMS2 до этого стоящий на MD 9000, на старой камере он работал « в круговую», а на 41 уж очень узко направленным стал - нормально только спереди берет. Может, кто подскажет?
Столкнулся с такой проблемой, когда поставил микрофон PANASONIC VW-VMS2 до этого стоящий на MD 9000, на старой камере он работал « в круговую», а на 41 уж очень узко направленным стал - нормально только спереди берет. Может, кто подскажет?
Это с камерой наверно не связано. У микрофона PANASONIC VW-VMS2 есть два переключателя. Похоже один из них изменил положение. А вообще он микрофон-пушка и должен брать звук спереди, а сзади и по бокам отсекать.
... могу сказать: при усилении близком к 24 дб и выше картинка действительно не нравится...
Я считаю, что у 41-го Панаса режим усиления на 24 дб - это какой-то технический режим камеры, типа режим для съёмки чисто инфы с любым качеством, а не картинки для коммерческого использования. Нам его надо сразу забыть в работе.
Как говорится в нашем полку прибыло. Поздравляю. У меня тоже MD9000, хочу спросить в сравнении с ней в плане эргономики. Не плечевая...как в плане удобства съёмки, я понимаю что 1кг для руки это вполне нормально, но разница в удобстве? У 9000 нет стаба как в этом плане. Хочу тоже перейти на твёрдотопливо и этот вариант рассматриваю как альтернативу. Держал в руках NX5 я скажу что тяжёлая,целый день без плеча не потаскаеш, да и картинка вызывает много вопросов, ну и цена конечно тоже. Хочу спросить как в плане чёткости картинки ( Ваше субъективное мнение)?
Первое что кажется не совсем удобным это клавиша зума, по сравнению с MD 9000, на первую скорость зумирования становишься очень легко, а вот вторую можно легко проскочить и попасть на третью, но это я думаю все-таки с непривычки , по мне в этом плане идеалом остается M3000. То что камера не плечевая думал доставит большие проблемы чем оказалось на самом деле, поэкспериментировав пришел к выводу что использование короткого монопода упертого в специальный карман на ремне полностью решило проблему, теперь даже кажется что этот вариант более удобен чем плечевая камера , + в любой момент можно вытянув руку вверх упереть нижний конец монопода в плечо весту видеосъемку продолжительное время, все другие системы стабилизации исключают этот вариант. Мне в сравнении с 9000-й эргономика показалось более удобной, это точно. По началу немного приводило в замешательство отсутствие фиксированных уровней автоматики диафрагмы и высветления ( первое и второе доступно для оперативной коррекции) , но потом понял все преимущества, «зебра» оказывает большую помощь в оценки экспозиции.
Спасибо за ответ. Но отсутствие фиксированных настроек диафрагмы , меня очень огорчило. Я не понимаю? в чём преимущество? Это что, я так понял что при наезде-отезде трансфокатором автоматически изменяется уровень освещённости картинки? Но это же как на 9ке (на автомате) при съёмке (допустим) крупным планом...одна освещённость, а при отъезде уровень проваливается в темноту? Или я чего то не понял? Попробуйте ранним утром, ну или вечером снять крупным планом какой нибудь объект, а потом отъехать на общий план и Вы поймёте о чём я говорю. ДА!..... Для меня это нонсенс!
Сообщение отредактировал Димитрий - 8.5.2010, 6:42
Короче ребяты! Надо брать 41-ю и не парится! Всё таки положительных отзывов о ней больше чем отрицательных.И брать её не как замену,а как дополнительную камеру.Если например сильно тёмный ресторан,берёшь туда 2100,если кто ей снимает,а если там нормальное освещение,то берёшь туда 41-ю,если кто купил и вперёд.Тем более щас CS5-й вышел и проблем с монтажём нету.
Брать Panasonic AG-HMC41EU можно, но работать придётся ей весь заказ. Потому что сводить картинку с двух разных по чутью камер - это ещё хуже, чем тёмная картинка при низком освещении.
Сколько смотрю роликов с камеры Panasonic AG-HMC41EU всё время вижу хорошую, детальную картинку, если в кадре есть освещение. Конечно, в сравнении в лоб с более дорогими камерами она наверно многим проиграет, но отдельно она смотрится хорошо.
Да,но если её сравнить допустим с той же 154-й,которая её дороже как минимум на штуку бакинских комисаров,при одинаковом освещении,то даже операторы кое как отличают их,не говоря уже о не операторах.То есть картинка у них ну практически одинаковая,если тока под лупой не рассматривать.
Конечно, в сравнении в лоб с более дорогими камерами она наверно многим проиграет, но отдельно она смотрится хорошо.
Всё познаётся в сравнении. Поэтому мы камеры оцениваем по сравнению с другими "в лоб". А отдельно не только Panasonic AG-HMC41, а все камеры HD смотрятся хорошо, потому что мы сравниваем с привычным нам SD.
А заказчики в сравнении не познают. Они смотрят одну картинку в своём фильме без сравнения. Если Panasonic AG-HMC41 отдельно хорошую картинку снимает, то заказчик будет доволен. Это мы сравниваем с другими камерами, а не заказчик. А фильм для кого снимается?
В принципе картинка нормальная, это если учитывать что снято при дефолтных настройках. Я бы немного прикрыл диафрагму, а если нет, то наверно здесь поможет ND фильтр, а так всё окей. Очень понравилась чёткость! Всё таки чувствительность СМОС матриц очевидно на много выше чем ПЗС.
Если Panasonic AG-HMC41 отдельно хорошую картинку снимает, то заказчик будет доволен.
А я с этим спорю? Мы для себя камеры сравниваем, а заказчику наши сравнения нафик не нужны. Картинка в ролике Gross Alex устроит любого заказчика. Только пересветы погасить, а детальность и цветопередача - люкс! Что ещё надо заказчику? А нам надо, чтобы она так же в темноте снимала.
Это если сравнивать между новыми камерами, то где-то Panasonic AG-HMC41 проиграет современным камерам, я имею ввиду чувствительность. Но если сравнивать с нашими старыми камерами которыми мы снимали "вчера " то я думаю 41я будет вне конкуренции.
Ну в плане чувствительности наверное уступит, всё таки матрица 1/4.1 и количество пикселей намного больше поэтому (размер пикселя) меньше, а вот в плане чёткости картинки ( в нормальных условиях) я думаю что 2100 её не побьёт. Хотя Sony VX2100 одна из самых лучших камер (полупро) прошлых лет.
Сообщение отредактировал Димитрий - 11.5.2010, 18:27