IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

82 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Panasonic AG-HMC41EU, бюджетная камера AVCHD.
humax
сообщение 6.5.2010, 23:42
Сообщение #521

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Доброй день, недавно купил Panasonic AG-HMC41EU, не на все 100% с ней еще разобрался, в том смысле как лучше ее настроить для различных условий съемки. До этого была MD 9000 ну так по сравнению с ней 41-я очень даже «зрячая», уже сделал несколько коммерческих съемок, что могу сказать: при усилении близком к 24 дб и выше картинка действительно не нравится, как таковых шумов принципе невидно ну или почти невидно, но изображение все-таки плохое, на мой взгляд сужается динамический диапазон, цвета становятся «жухлыми» ну и т.д. описывать такое изображение можно долго сути это не меняет – очень плохое. Но с накамерным светом танцы при выключенном общем освещением в зале смотрятся очень впечатляюще, и 20w хватает работать до 4 метров.Аккумулятора что в комплекте хватает на 1,5 ч если жк дисплеем пользоваться в подавляющем большинстве времени съемки и 2 часа если дисплей открыт только время от времени, зато дополнительного VBG 6 (на момент покупки был только в двух точках на горбушке, но думаю это было исключительно временное явление) хватит действительно на долго, до 4 – 5 часов с всегда откинутым дисплеем.
Хотелось бы развить тему про настройки камеры, думаю это будет важно всем обладателям данного аппарата, наладить обмен информацией по этому вопросу.
Столкнулся с такой проблемой, когда поставил микрофон PANASONIC VW-VMS2 до этого стоящий на MD 9000, на старой камере он работал « в круговую», а на 41 уж очень узко направленным стал - нормально только спереди берет. Может, кто подскажет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 6.5.2010, 23:42
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 7.5.2010, 0:28
Сообщение #522

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Цитата(humax @ 7.5.2010, 0:42) *
Столкнулся с такой проблемой, когда поставил микрофон PANASONIC VW-VMS2 до этого стоящий на MD 9000, на старой камере он работал « в круговую», а на 41 уж очень узко направленным стал - нормально только спереди берет. Может, кто подскажет?

Это с камерой наверно не связано.
У микрофона PANASONIC VW-VMS2 есть два переключателя. Похоже один из них изменил положение. А вообще он микрофон-пушка и должен брать звук спереди, а сзади и по бокам отсекать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 7.5.2010, 11:40
Сообщение #523

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Цитата(humax @ 7.5.2010, 0:42) *
... могу сказать: при усилении близком к 24 дб и выше картинка действительно не нравится...

Я считаю, что у 41-го Панаса режим усиления на 24 дб - это какой-то технический режим камеры, типа режим для съёмки чисто инфы с любым качеством, а не картинки для коммерческого использования. Нам его надо сразу забыть в работе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димитрий
сообщение 7.5.2010, 17:42
Сообщение #524

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 3 раза

humax

Как говорится в нашем полку прибыло. Поздравляю. У меня тоже MD9000, хочу спросить в сравнении с ней в плане эргономики.
Не плечевая...как в плане удобства съёмки, я понимаю что 1кг для руки это вполне нормально, но разница в удобстве?
У 9000 нет стаба как в этом плане. Хочу тоже перейти на твёрдотопливо и этот вариант рассматриваю как альтернативу.
Держал в руках NX5 я скажу что тяжёлая,целый день без плеча не потаскаеш, да и картинка вызывает много вопросов,
ну и цена конечно тоже. Хочу спросить как в плане чёткости картинки ( Ваше субъективное мнение)?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
humax
сообщение 7.5.2010, 22:36
Сообщение #525

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Первое что кажется не совсем удобным это клавиша зума, по сравнению с MD 9000, на первую скорость зумирования становишься очень легко, а вот вторую можно легко проскочить и попасть на третью, но это я думаю все-таки с непривычки , по мне в этом плане идеалом остается M3000.
То что камера не плечевая думал доставит большие проблемы чем оказалось на самом деле, поэкспериментировав пришел к выводу что использование короткого монопода упертого в специальный карман на ремне полностью решило проблему, теперь даже кажется что этот вариант более удобен чем плечевая камера , + в любой момент можно вытянув руку вверх упереть нижний конец монопода в плечо весту видеосъемку продолжительное время, все другие системы стабилизации исключают этот вариант.
Мне в сравнении с 9000-й эргономика показалось более удобной, это точно.
По началу немного приводило в замешательство отсутствие фиксированных уровней автоматики диафрагмы и высветления ( первое и второе доступно для оперативной коррекции) , но потом понял все преимущества, «зебра» оказывает большую помощь в оценки экспозиции.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димитрий
сообщение 8.5.2010, 6:42
Сообщение #526

Активный участник
Иконка группы

Спасибо за ответ. Но отсутствие фиксированных настроек диафрагмы , меня очень огорчило.
Я не понимаю? в чём преимущество? Это что, я так понял что при наезде-отезде трансфокатором автоматически изменяется
уровень освещённости картинки? Но это же как на 9ке (на автомате) при съёмке (допустим) крупным планом...одна освещённость, а при отъезде уровень проваливается в темноту? Или я чего то не понял? Попробуйте ранним утром, ну или
вечером снять крупным планом какой нибудь объект, а потом отъехать на общий план и Вы поймёте о чём я говорю.
ДА!..... Для меня это нонсенс! blink.gif

Сообщение отредактировал Димитрий - 8.5.2010, 6:42
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 8.5.2010, 20:52
Сообщение #527

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 18 раз

Короче ребяты! Надо брать 41-ю и не парится! Всё таки положительных отзывов о ней больше чем отрицательных.И брать её не как замену,а как дополнительную камеру.Если например сильно тёмный ресторан,берёшь туда 2100,если кто ей снимает,а если там нормальное освещение,то берёшь туда 41-ю,если кто купил и вперёд.Тем более щас CS5-й вышел и проблем с монтажём нету.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 8.5.2010, 21:15
Сообщение #528

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Брать Panasonic AG-HMC41EU можно, но работать придётся ей весь заказ. Потому что сводить картинку с двух разных по чутью камер - это ещё хуже, чем тёмная картинка при низком освещении.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 8.5.2010, 21:20
Сообщение #529

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Кадры в сумерках и в темноте Panasonic AG-HMC41EU. В сумерках мне картинка глянулась.

timelap AG-HMC41EU from Krunoslav Petric on Vimeo.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 9.5.2010, 0:19
Сообщение #530

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Да общий план на дороге с хорошей детальностью, хотя света не много в кадре. А ночные кадры, где не освещено, не различишь детали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 9.5.2010, 16:40
Сообщение #531

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Сколько смотрю роликов с камеры Panasonic AG-HMC41EU всё время вижу хорошую, детальную картинку, если в кадре есть освещение. Конечно, в сравнении в лоб с более дорогими камерами она наверно многим проиграет, но отдельно она смотрится хорошо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 9.5.2010, 21:28
Сообщение #532

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 18 раз

Да,но если её сравнить допустим с той же 154-й,которая её дороже как минимум на штуку бакинских комисаров,при одинаковом освещении,то даже операторы кое как отличают их,не говоря уже о не операторах.То есть картинка у них ну практически одинаковая,если тока под лупой не рассматривать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 9.5.2010, 22:09
Сообщение #533

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Цитата(varyag @ 9.5.2010, 17:40) *
Конечно, в сравнении в лоб с более дорогими камерами она наверно многим проиграет, но отдельно она смотрится хорошо.

Всё познаётся в сравнении. wink.gif Поэтому мы камеры оцениваем по сравнению с другими "в лоб". А отдельно не только Panasonic AG-HMC41, а все камеры HD смотрятся хорошо, потому что мы сравниваем с привычным нам SD.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 10.5.2010, 16:45
Сообщение #534

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

А заказчики в сравнении не познают. Они смотрят одну картинку в своём фильме без сравнения. Если Panasonic AG-HMC41 отдельно хорошую картинку снимает, то заказчик будет доволен. Это мы сравниваем с другими камерами, а не заказчик. А фильм для кого снимается?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 10.5.2010, 21:54
Сообщение #535

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Ещё новое видео с камеры Panasonic AG-HMC41E. Чекловек поснимал свой сад. Видео без постобработки и можно глянуть реальную картинку с камеры.

English Country Garden from Mike Nicholson on Vimeo.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димитрий
сообщение 11.5.2010, 15:27
Сообщение #536

Активный участник
Иконка группы

В принципе картинка нормальная, это если учитывать что снято при дефолтных настройках.
Я бы немного прикрыл диафрагму, а если нет, то наверно здесь поможет ND фильтр, а так всё окей.
Очень понравилась чёткость! Всё таки чувствительность СМОС матриц очевидно на много выше чем ПЗС.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 11.5.2010, 16:00
Сообщение #537

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Цитата(varyag @ 10.5.2010, 17:45) *
Если Panasonic AG-HMC41 отдельно хорошую картинку снимает, то заказчик будет доволен.

А я с этим спорю? rolleyes.gif
Мы для себя камеры сравниваем, а заказчику наши сравнения нафик не нужны. Картинка в ролике Gross Alex устроит любого заказчика. Только пересветы погасить, а детальность и цветопередача - люкс! Что ещё надо заказчику?
А нам надо, чтобы она так же в темноте снимала.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димитрий
сообщение 11.5.2010, 16:13
Сообщение #538

Активный участник
Иконка группы

Это если сравнивать между новыми камерами, то где-то Panasonic AG-HMC41 проиграет современным камерам,
я имею ввиду чувствительность. Но если сравнивать с нашими старыми камерами которыми мы снимали "вчера "
то я думаю 41я будет вне конкуренции.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 11.5.2010, 16:50
Сообщение #539

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Цитата(Димитрий @ 11.5.2010, 17:13) *
...то я думаю 41я будет вне конкуренции.

Я думаю, что Sony VX2100 всё таки Panasonic AG-HMC41 уступит в чувствительности. Хотя интересно было бы на такой тест посмотреть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димитрий
сообщение 11.5.2010, 18:22
Сообщение #540

Активный участник
Иконка группы

Ну в плане чувствительности наверное уступит, всё таки матрица 1/4.1 и количество пикселей намного больше поэтому
(размер пикселя) меньше, а вот в плане чёткости картинки ( в нормальных условиях) я думаю что 2100 её не побьёт.
Хотя Sony VX2100 одна из самых лучших камер (полупро) прошлых лет.

Сообщение отредактировал Димитрий - 11.5.2010, 18:27
Вставить ник
+Цитировать сообщение

82 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему