kushtura , Поздравляю с приобретением "кормилицы". Читал, что её комплектного аккумулятора хватает на 2,5 часа. Интересно эту информацию узнать от пользователя камеры. Неужели камера такая экономная в расходе энергии?
Спасибо всем. В "бою" еще не пробывал, но после полного заряда батарея показала в холостом ходу в режиме камеры 3ч 34м, а в режиме воспрозведения - 4ч 40м. Кстати, и флешка записаная на SD1 принимается 41 как родная, читаются все файлы. А на счет цены... ну не знаю. Я считаю что цена завышена, этак $ на 300-400. Я уже писал, что отчаялся ждать адекватной цены на Панаса и решился брать "марковку", но опоздал с ней. Та что была по интересной цене ушла за 3 дня до моего волевого решения, а другие застряли на таможне (вот уже 2 месяца). Но я все-таки дождусь и ее!
Ребята я слаб в английском, если кто хорошо владеет пусть поправит но в сообщение 607 точнее в видео ролике реч идёт не об усилении, а о скоросте затвора. Panasonic HMC40 PH720 60p Shutter Speed & Slow Motion Test Panasonic HMC40 PH720 60p Скорость затвора & Замедление движения Тест Автор на видео постоянно повторяет no gain (нет усиления). Если я не прав поправте!
Ребята я слаб в английском, если кто хорошо владеет пусть поправит но в сообщение 607 точнее в видео ролике реч идёт не об усилении, а о скоросте затвора.
+1 Мой косяк. Админы, исправьте там текст сообщения, чтоб оно никого не путало.
Не-е... Не в Киеве, а привезли из Киева посредники, поэтому в какой конторе брали - не знаю. Теперь первые впечатления. Батареи реально хватает на ТРИ С ПОЛОВИНОЙ часа записи!!! Вьюфайндер реально "мышиный глаз" (слов нет, одни эмоции). Яркость дисплея малая (скорее от ипользования технологии тачскрин), размер дисплея для камеры такого класа - срамота. Ну и о наболевшем. Светочутье на уровне SD1 (1/4" CCD с пиксельшифтом) до уровня HMC154 к сожалению явно не дотягивает. А в остальном приятная машинка, легкая, компактная, довольно удобная. Ну, пока все.
Вообще-то не все так плохо. Нормальная камера за свои деньги. Описал ее недостатки (особенности) для потенциальных покупателей, чтобы знать чего от нее ждать, а не надеяться на Чудо от деда Панаса.
Батареи реально хватает на ТРИ С ПОЛОВИНОЙ часа записи!!!
Значит двух аккумуляторов - комплектного и ещё одного такого же с головой хватит снять свадьбу. Это хорошо, а то сейчас аккумуляторы тоже в цене не маленькие, особенно двойной ёмкости.
После экрана Panasonic GS400 точно ничего не увидишь. Фокус ручной проблематично по мелкой картинке ставить.
Да и с фокусом не так уж плохо. Есть несколько полезных фишек таких, как: BAR - отображает вспомогательную линию на экране отображающую уровень фокусировки EVF DTL - подчеркивает контур изображения для облегчения фокусировки.
Двух комплектных аккумуляторов VW-VBG260 хватит на свадьбу с лихвой. Тем более, что согласно техданным время зарядки оных составляет 100 мин., что вдвое меньше времени разряда. Баланс камеры отличный, разве, что кнопка записи немного ниже на корпусе чем хотелось бы. Приходится изгибать большой палец чтобы нажать, что в свою очередь приводит к лишнему шевелению картинки.
А сверху на корпусе у неё кнопка REC не продублирована? Обычно на камерах с ручкой наверху корпуса она есть.
Ручка у нее съемная, поэтому управления на ней ни трансфокатором ни записью нет. Эти функции продублированы на дисплее, что тоже довольно удобно. Да, ручка тоже сбалансирована отлично. Единственное замечание к ручке - когда цепляешь на башмак ручки фонарь или микрофон, то они получаются выдвинуты вперед над блендой, и такая конструкция выглядит как-то неуклюже.
Единственное замечание к ручке - когда цепляешь на башмак ручки фонарь или микрофон, то они получаются выдвинуты вперед над блендой, и такая конструкция выглядит как-то неуклюже.
Если фонарь и микрофон в объектив при съёмке не попадают, то не страшно. К такому внешнему виду просто привыкнуть надо. ))