Помнится в интернете можно было найти оптимальные настройки Андржея Вротняка для Olympus E-510, эти настройки фотоаппарата основывались на опыте и экспериментах автора, имея рекомендательный характер они все же помогали обладателям данного девайса не бродить темным лесом, набивая шишки. По аналогии пытался найти что то подобное для Panasonic AG-HMC41, но безрезультатно. Меню SCENE FILE самое узкое для меня место, пока снимаю на установках по умолчанию, скорее всего если бы не это палящее у нас на юге днем солнце , я бы оставил этот вопрос на будущее и спокойно во всем сам разобрался, а пока остается мечтать о свинцовом небе и крутить диафрагму.
и для нормального; Scene File 2 detail -4 vertical detail 0 detail coring +7 chroma level -1 master pedestal -3 (I am still playing with this) a.iris +2 gamma b.press knee high matrix norm1 skin tone detail on
Eventfulcinema, научите как ими пользоваться.Как настроить камеру по этим параметрам, чтобы можно было оперативно переключаться с режима на режим.В инструкции ничего похожего не нашел. Спасибо.
Уважаемые коллеги, сообщения о разработке и проведении тестовой съёмки видеокамер перемещены в профильную тему. Это сделано с целью собрать необходимую для проведения тестов информацию в отдельной теме, доступной всем желаюшим провести тесты тех или иных видеокамер.
Делюсь первыми впечатлениями, как и обещал. Снимать всю свадьбу побоялся .Начал снимать после первого танца .Штатного 260 аккума хватило на полторы 16 Гб карточки в наилучшем качестве. Снимал с настройками по умолчанию, так как с настройками еще не разобрался. После панаса 400 с его родным 0,7 шириком , чувствуется разница. Нужен широкоугольник обязательно. Снимал в зале, в котором снимал раньше 400. Усиление больше 12 дб не поднимал. На 400 было примерно тоже. Использовал 10 ватный панасониковский свет . Во время салюта попытался снять молодых в отблесках салюта усиление задрал на 24- картинка очень шумная получилась. Управлять диафрагмой удобней кольцом на объективе чем маленьким кольцом на корпусе. Во время тостов – крупные планы бывает промахивался фокус. Снимал на автомате. В этом случае неплохо помогает помощник фокуса. Управлять опциями при помощи сенсорного экрана удобно и не сложно. Яркость монитора переключил на +1. Но мне мало . Приехал после свадьбы начал сбрасывать видео- старенький картридер 16 Гб скидывал 50 мин. Видео не анализировал, но на первый взгляд картинка намного лучше 400.
Делюсь первыми впечатлениями, как и обещал. Снимать всю свадьбу побоялся .Начал снимать после первого танца .Штатного 260 аккума хватило на полторы 16 Гб карточки в наилучшем качестве. Снимал с настройками по умолчанию, так как с настройками еще не разобрался. После панаса 400 с его родным 0,7 шириком , чувствуется разница. Нужен широкоугольник обязательно. Снимал в зале, в котором снимал раньше 400. Усиление больше 12 дб не поднимал. На 400 было примерно тоже. Использовал 10 ватный панасониковский свет . Во время салюта попытался снять молодых в отблесках салюта усиление задрал на 24- картинка очень шумная получилась. Управлять диафрагмой удобней кольцом на объективе чем маленьким кольцом на корпусе. Во время тостов – крупные планы бывает промахивался фокус. Снимал на автомате. В этом случае неплохо помогает помощник фокуса. Управлять опциями при помощи сенсорного экрана удобно и не сложно. Яркость монитора переключил на +1. Но мне мало . Приехал после свадьбы начал сбрасывать видео- старенький картридер 16 Гб скидывал 50 мин. Видео не анализировал, но на первый взгляд картинка намного лучше 400.
Вставлю свои пять копеек: ни разу на крупных планах автофокус не промахивался, даже в темных помещения где усиление требовалось гораздо больше ваших 12 Дб и еще с нормальным картридером 32 гб сбрасывается 27 мин, точнее до конца заполненная карта весит не 32, а 29 с копейками гб. Кстати совсем недавно снимал в очень темном зале ресторана, так вот от начала и да конца пришлось снимать с накамерным светом, при усилении от 17 до 24 Дб, в том числе и общим планом, из раннее приобретенного опыта съемки и экспериментов при таком усилении думал что картинка будет ужасной, но когда посмотрел отснятый материал картинки мне понравилась, и я сразу понял для себя - одно дело снимать на током усилении без накамерника и совсем другое с ним, совсем по другому смотрится, шумы конечно до конца не ушли( но были намного меньше заметны) и это понятно, но вот «мыло», его там не было …
А как получилось что для меня стало неожиданностью «темнота» этого зала: за дава дня до съемки я приехал в этот ресторан, нашел менеджера и поинтересовался как обстоит дело с освещение в зале где будет проходить свадьба в субботу и в ответ услышал что освещение очень яркое «у нас там галогенки везде стоят» и главное все это говорилось с очень большой уверенностью и напором что я даже не попросил пройти туда и включить освещение. Это был для меня урок и я сделал для себя вывод окончательный – не верить бабам никогда если дело касается мало-мальски технических вопросов. А тут еще и фотографща , по другому и не назовешь на этой же свадьбе которая снимала на ISO 1600. Все-таки баба дура.
Кстати совсем недавно снимал в очень темном зале ресторана, так вот от начала и да конца пришлось снимать с накамерным светом, при усилении от 17 до 24 Дб, в том числе и общим планом, из раннее приобретенного опыта съемки и экспериментов при таком усилении думал что картинка будет ужасной, но когда посмотрел отснятый материал картинки мне понравилась...
Интересная инфа. А скрины посмотреть нет? Может осталась та запись с усилением и накамерником?
Снимал с настройками по умолчанию, так как с настройками еще не разобрался
если по умолчанию -то scene 1-для съёмки на улице, scene 2-для съёмки в помещении(если конечно не подстраивал что то сам) свои настройки можешь сохранить(save),для возврата к заводским -init-в меню scene file
Сообщение отредактировал pchela - 20.7.2010, 14:53