Расстояние до объекта съемки было метра 2 В общем мне показалось что чутье на уровне Sony fx7e до canon XH A1 не дотягивает Очень понравился камерный АРУЗ съемка была очень тесном зале динамики стояли 2-3 метрах от камеры по бокам но камера справилась перегрузок нет
Сообщение отредактировал Emilvideo - 20.7.2010, 21:12
Спасибо, PiVladimir! В описании написано - экономка под потолком 20 вт., 4100 К. Вот только смотрю, все-таки 41-я слепее немного 400-ой. В 400-ом - 0 дБ, как у 41-м 6 дБ. М-да...
Сообщение отредактировал ruslanoper - 22.7.2010, 16:46
Долгожданный для большой части видеографической общественности тест-сравнение на чувствительность видеокамер Panasonic AG-HMC41EU и Panasonic NV-GS400 состоялся. Тестовую съёмку провёл и тестовые кадры предоставил PiVladimir.
Тест проводился при слабом освещении (Low Light) лампы накаливания 20 вт 4100 К, расположенной на высоте примерно 2-2,5 метров. Видеокамеры располагались в полуметре от объекта съёмки и снимали с дефолтными настройками. Баланс белого настраивался по белому листу.
Итак, давайте посмотрим внимательно, на полученные результаты.
Съёмка в режиме AUTO:
Несмотря на то, что в режиме AUTO в кадре GS400 мы видим больше света, в целом картинка HMC41 производит более благоприятное впечатление за счёт насыщенности цветов и общей контрастности изображения. Смещение ББ мы наблюдаем в обоих кадрах: у HMC41 к синему, а у GS400 к зелёному.
Очень интересную информацию несёт данный тест. Если GS400 при усилении 0 db обеспечивает достаточно высокий информативный уровень изображения - мы легко различаем и формы и цвета предметов, то HMC41 предлагает зрителю гадать, что именно изображено в кадре - зритель видит плохо различимые очертания предметов со сближенными к серому цветами.
При усилении 6 db обе камеры дают зрителю необходимую визуальную информацию, но в кадре GS400 мы видим полноценнное изображение с проработкой всех деталей, тогда как в кадре HMC41 картинка "замылена" до степени неразличимости деталей. В качестве иллюстрации данного тезиса, посмотрите на плоскость коробки "ASUS". В кадре GS400 мы видим орнамент и градации освещения поверхности коробки, а в кадре HMC41 мы видим сплошное однотонное пятно.
При усилении 12 db все характерные особенности изображения с двух камер сохранились - количество света и, соответственно, прорисовка деталей изображения выше в кадре GS400. Интересно, что при усилении 12 db в кадре HMC41 мы видим примерно столько же света, сколько в кадре GS400 при усилении 6 db.
Пожалуй, только при усилении 18 db кадр HMC41 дал зрителю полную информацию, содержащуюся в кадре - мы впервые видим все детали изображения. Интересно, что усиление 18 db для кадра GS400 несёт уже негативные последствия. Изображение GS400 существенно потеряло в насыщенности цветов по сравнению со всеми предыдущими кадрами, картинка смотрится выбеленной. Картинка HMC41, наоборот, отличается высокой цветовой насыщенностью и в целом выглядит более предпочтительно.
______ Вывод: Видеокамера Panasonic AG-HMC41 однозначно уступила в тесте на чувствительность более старой и младшей по форм-фактору модели Panasonic NV-GS400. Такой результат отчасти удивляет, так как HMC41 снабжена матрицами бОльшего размера (1/4,1 против 1/4,7 у GS400), кроме того, матрицы CMOS (HMC41) обладают большей светочувствительностью относительно матриц CCD (GS400). Но мы видим то, что видим.
Я ее купил в основном для съемок в прогрессиве на улице у меня есть 7D их картинки при правильной настройке Panasa можно в монтажке смешивать Каждый берет для определенных целей Как основная камера если приоритет чутье она на эту роль не тянет а так вполне добротный продукт
Что видеокамера Panasonic AG-HMC41 "слепая", наверно все знали и раньше, но что она проиграет в сравнении камере Panasonic NV-GS400 - это неожиданно! Всё-таки новая модель с более "светлыми" матрицами CMOS.
Сообщение отредактировал Nicolas - 23.7.2010, 11:42