Роман, можно не обращать, если ты зарисовку для себя снимаешь, а если этот глюк на заказе в ЗАГСе?
Это кранты! Если у Panasonic AG-HMC41 что-то там отключается произвольно, то надо причину искать. Камера то исправная сто пудов, а то бы вырубилась совсем, а если моргнула раз в месяц, то какое-то внешнее воздействие, ИМХО. Может и от карт памяти......
А почему нельзя? Объектив с фильтром уже дружат больше века. Только в последнее время нам кажется, что все продается специально для конкретной модели. А такое, как ND фильтр можно купить за копейки на рынке у какого-нибудь старого фотографа.
Только в последнее время нам кажется, что все продается специально для конкретной модели.
Для конкретной модели, если только диаметр резьбы - вот и вся "конкретика". По моему, с чем вообще нет никаких вопросов, так это с покупкой фильтров. Выбор в инете огромадный!
Кто знает, цены ещё будут падать на Panasonic AG-HMC41? Сейчас много новых моделей выходит у других фирм. Может они цену к мировой подгонят - 2000 у.е.?
Подскажите,пожалуйста. Предстоит съемка венчания. Церковь очень темная,хотя висит раскошная люстра, ее никто не включает. Просьбы не проходят. Раньше снимал с накамерным светом. Теперь появилась возможность снимать с выдержкой 1/25. Что я выиграю, что проиграю. Снимать буду со штатива. Венчание процес мало динамичен. На выходе предполагается ролик минут на 10. Подсвечивая накамерным, теряется колорит и интимность, хочется передать атмосферу храма и самого процесса.
Один плюс по любому есть и в такой съёмке он самый важный. При выдержке 1/25 больше света будет попадать на матрицу. а значит чувствительность камеры будет выше и картинка светлее.
Предстоит съемка венчания. Церковь очень темная...
Не знаю, справится ли Panasonic AG-HMC41 со съёмкой в очень тёмном помещении. Я бы сходил туда до съёмки и сделал несколько кадров в разных режимах, чтобы выбрать, как снимать заказ.
В этой церкви я снимал раньше 400 панасом, подсвечивая 10 ваттной галогенкой.Снимал уже и новой камерой, с тем же светом. Но хочется лучшего. Хочется мне, а не заказчику. Тот доволен тем качеством. Снимал в квартире с затвором 1/25. Стробит при зуммировании и при проводках.Как раз это можно исключить.Движения человека в кадре без смазов, если он не прыгает и бегает.А на крайний случай - новый накамерник LED 126, и прощай церковный колорит.
Все же не советую 1/25 Тем более имея LED 126 можно подсветить очень корректно, не испортив общий световой рисунок. У них же в руках будут свечи, чуть подмешать от накамерника и все будет в норме.
А кто пробовал материал с этой камеры осветлять на компе? Как результаты? Все-таки из-за высокого разрешения шумы мельче, чем на DV. Может при осветлении эти шумы частично пропадут при переводе в ДВД?
Сообщение отредактировал ruslanoper - 16.9.2010, 10:27
Пробовал и в разумных приделах использую, иногда когда приходится снимать в контровом свете для меня лучше немного недоэкспонированный кадр с последующим высветлением, а так только раз пробовал темную сцену снятую при усилении 24 дб сделать светлее программно, скажу так - шумов и артефактов это не добавило и картинка смотрелась лучше оригинальной, но надеяться на это я бы не стал, все равно не то.
Не могу понять что делает функция в меню камеры Quik Power On
Описание такое: Режим быстрого включения. Когда данный режим включен, камера пере- ходит в режим ожидания записи через 1,9 сек после того, как включено питание. ON OFF • Время старта не сократится, даже если SD-карта не вставлена. • Уровень зума будет переустановлен примерно на x1.
Это функция для мгновенного начала записи из "выключенного" состояния камеры. Обычно нужно время на включения питания камеры и потом включения записи, а при задействовании функции Quik Power On при нажатии на Rec питание и запись на камере включаются мгновенно. С этой функцией камера всё время находится в режиме ожидания, то есть она как бы выключена, но может включиться на запись мгновенно. Эта функция обычно не используется, потому что потребляет энергию аккумулятора.
Вов, это ты описал функцию Quik Start, а вопрос по функции Quik Power On ("быстрое включение питания"). В принципе в описании всё написано. Это просто "дежурный режим", т. е. камера после включения функции Quik Power On через 2 секунды переходит в "дежурный режим". Это сделано как раз, чтобы экономить энергию аккумулятора, когда съёмка периодическая, а камера включена постоянно.
В воскресенье под конец свадьбы немного поэкспериментировал. Снимал на выдержке 1/25. Танец полная темнота в зале. Немного подсветил LED 126. Снимал со штатива. Салют так же. Правда забыл настроить ББ. Усиление не запомнил. Свеча со штатива - прикручивал диафрагму, цифр не запомнил. Был уставший. Две свадьбы подряд тяжело.
Можно ли при просмотре файлов с камеры видеть параметры съемки? На моей старой GS 400 это было возможно.А на этой ничего подобного найти не смог.