А что мешает присобачить фоторассеиватель на наш видеосвет? Это дело сноровки и пары часов работы. Только нафик это надо? Накамерный свет - не вспышка и светит боле-менее мягко.
Второй и последний вариант рассеивателя можно применить с видеосветом конструктивно. Только как материал, из которого он сделан, температуру держит - вот вопрос. Видеосвет греется очень сильно в отличии от фотовспышки.
Ничего из этих рассеивателей нам не подойдёт. Нам нужны девайсы из металла и стекла, а тут гольный пластик, он через минуту на видеосвете плавиться станет. ;(
На фото интересные девайсы. Материал то не наш - у нас всё это поплывёт, а вообще для видеосвета ничего наподобие не делают из наших теплостойких материалов? С ними можно было бы сцену ровно светить, а не центр кадра.
Я видел такой накамерный светильнии в виде плоского светящегося обруча с пустотой посередине, он на видеокамере стоял. Наверно это наш вариант рассеивающего светильника.
А чем не устраивает рассеиватель из отличного матового белого стекла который на накамерном свете есть? Тамже специально сделаны шторки, фильтр и рассеиватель.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Константин, рассеиватель на самом свете гасит интенсивоность света, но сам пучок света не на весь кадр остаётся. Я понял, что коллеги хотят эффекта ровного освещения по полному кадру.
Константин, рассеиватель на самом свете гасит интенсивоность света, но сам пучок света не на весь кадр остаётся. Я понял, что коллеги хотят эффекта ровного освещения по полному кадру.
Чего ш поще, берём и ставим два светильника, вот вам и свет на полный кадр... ШУТКА КОНЕЧНО, а если серьёзно то нужно искать свет с широким углом т.е. прямоугольные, тем более что со светодиодами нет никаких проблем, я имею ввиду что можно сделать светильники с развёрнутым углом, но пока таких не видел. Может и выпустят?
можно сделать светильники с развёрнутым углом, но пока таких не видел. Может и выпустят?
Я видел на каком-то сайте в интернете, типа там накамерник показан с широким углом освещения. Сравнивали его со стандартным накамерником, вот у него угол на картинке был в два раза шире, примерно градусов 90, но это на схеме нарисовано было, а видео там не было.
... вот у него угол на картинке был в два раза шире, примерно градусов 90..
Углом луча под 90 градусов сцену всё равно не осветишь. Если надо весь кадр ровно светить, то надо много шире угол, конечно не 180 градусов, но где то близко.
Углом луча под 90 градусов сцену всё равно не осветишь. Если надо весь кадр ровно светить, то надо много шире угол, конечно не 180 градусов, но где то близко.
Накамерные светильники сделаны для того чтобы подсвечивать картинку(как писали выше) у них свои задачи. А если вы хотите осветить всю сцену, я имею ввиду видеосцену.... нужен выносной свет т.к. ЛЮБОЙ накамерный свет с этой задачей не справится. Ч тобы осветить сцену нужен свет порядка 500-1000W, а 10-50W сами понимаете...
Накамерные светильники сделаны для того чтобы подсвечивать картинку(как писали выше) у них свои задачи.
Если свет 50 или тем более 100 ватт, то это уже не подсветка, а освещение, хоть он на камере стоит, а всё равно. Если эти 100 ватт бъют пучком по центру кадра, то такая картинка смотрится плохо. Они могли бы сделать светильник, чтоб он светил равномерно по всему кадру.
Если свет 50 или тем более 100 ватт, то это уже не подсветка, а освещение, хоть он на камере стоит, а всё равно. Если эти 100 ватт бъют пучком по центру кадра, то такая картинка смотрится плохо. Они могли бы сделать светильник, чтоб он светил равномерно по всему кадру.
Совершенно верно. Особенно если пользоваться галогенными лампами с отражателем который фокусирует свет как тепловозный прожектор, естественно бьёт пучком. Остаётся один выход, использовать светильники со светодиодами как я и предлагал (прямоугольными) и чем больше светодидов тем лучше...свет будет более рассеивающим по всему кадру, да и потребление энергии у диодов на много меньше и тепла в итоге тоже. Только свет у них немного холодней, я имею ввиду по спектру, но это уже не так страшно.
Сообщение отредактировал Димитрий - 18.3.2010, 20:31
Любой накамерник светит пучком - и галогенки и светодиоды, потому что излучающая поверхность светильника маленькая. Рассеиватель может помочь осветить равномерно, если он будет большого размера.