Иван Иванов. Видеография, авторская тема. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Иван Иванов. Видеография, авторская тема. |
![]()
|
|
Если, как говорится, "отжать" ролик, удалив средние кадры и оставив только лучшие кадры, то можно значительно повысить впечатление. Творческая идея с большим потенциалом в плане зрительского впечатления.
-------------------- Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне фильм понравился. Что автор хотел сделать, то он сделал. Бывает, что видеограф ставит себе задачу, пишет об этом в описании работы, а на экране ничего из того, что он описал, не видно. А в этой работе Ивана слова не расходятся с делом. Респект!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом, фильм с интересом смотрится.
В первой части ролика отбор кадров не сделан - почти сколько было снято, столько поставлено в фильм. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В ролике используется инструментальная музыка, в которой мало эмоциональности. Нет вокала - нет жизни. Мне это как-то не понравилось, потому что в этой части видео смотрится, как зарисовка.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В ролике используется инструментальная музыка, в которой мало эмоциональности. Нет вокала - нет жизни. Мне это как-то не понравилось, потому что в этой части видео смотрится, как зарисовка. почему-то я не люблю вокал в оформлении роликов. стараюсь не ставить... сам не знаю почему -------------------- Panasonic GH-2 14-140, Leica 25 1.4, Zoom H1, flycam Nano, Benro MP-91, Benro BH-0, JVC GZ-HM1
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работа произвела хорошее впечатление. Помимо того, что уже сказали, в работе некоторые перебивки, особенно это было заметно в кафе, смотрятся сами по себе без связи с кадрами. Они отличаются и по цвету и по свету и по виду. В общем такое ощущение было, что эти отдельные кадры сами по себе.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Режиссура, конечно, в этой работе есть. Можно к чему-то придираться по технике, по хронометражу, но задумка по режиссуре интересная.
-------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работа произвела хорошее впечатление. Помимо того, что уже сказали, в работе некоторые перебивки, особенно это было заметно в кафе, смотрятся сами по себе без связи с кадрами. Они отличаются и по цвету и по свету и по виду. В общем такое ощущение было, что эти отдельные кадры сами по себе. скажите на каких секундах лишние кадры. я ваш совет учесть для себя хочу, но не пойму какие кадры вы имеете в виду -------------------- Panasonic GH-2 14-140, Leica 25 1.4, Zoom H1, flycam Nano, Benro MP-91, Benro BH-0, JVC GZ-HM1
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролик понравился, но на мой личный вкус есть претензия к хронометражу, особенно первого эпизода в кафе.
-------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
удивительное сходство мнений!
-------------------- Panasonic GH-2 14-140, Leica 25 1.4, Zoom H1, flycam Nano, Benro MP-91, Benro BH-0, JVC GZ-HM1
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
скажите на каких секундах лишние кадры. я ваш совет учесть для себя хочу, но не пойму какие кадры вы имеете в виду Я не писал про "лишние кадры", я навписал, что "они смотрятся сами по себе без связи с кадрами". Напишу только по кафе: 00.42 - Перебивка с бра. Ни в предыдущем, ни в следующем кадре бра не видно. Как это бра относится к молодым? Вообще к чему оно относится? К кафе? Ну, тогда можно было показать посудомоечную машину на кухне - она тоже есть в кафе. 00.52 Перебивка с фарфоровой фигуркой. Почему на ней акцент с проводкой? Она что-то значит для молодых? Она символ их любви? Она имеет отношение к действию? Может быть, кто-то из молодых посмотрел на неё? Ничего этого нет. 01.05 Перебивка с цветами. Откуда эти цветы? Ни в предыдущем, ни в следующем кадре этих цветов нет. Что они значат? Кому принадлежат? Как относятся к другим кадрам? Неизвестно. 01.23 Ещё перебивка с цветами. Все те же вопросы без ответа. 01.40 Вот более или менее нормальная перебивка, потому что после неё идёт кадр, где видно это зеркало рядом с парой. Но снова никакого действия молодых с зеркалом нет. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Стас, а что перебивка должна обязательно прямо относиться к героям? Я всегда считал, что любая вещь в интерьере может быть перебивкой.
-------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В идеале перебивка должна иметь смысловую связь с соседними кадрами, но не обязательно. Задача перебивки развести плохо стыкующиеся кадры - это основное.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Стас, а что перебивка должна обязательно прямо относиться к героям? Я всегда считал, что любая вещь в интерьере может быть перебивкой. Егор уже сказал, что в видео есть такая тема - смысловая связь кадров. Если перебивка относится к действию, то у неё есть смысловая связь с другими кадрами, если не относится, то нет. Все подряд вещи в интерьере к действию точно не относятся, ИМХО. Сообщение отредактировал Стас Пореченков - 25.8.2011, 11:40 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот новый ролик - фаер-шоу на одной из свадеб. Как вам?
-------------------- Panasonic GH-2 14-140, Leica 25 1.4, Zoom H1, flycam Nano, Benro MP-91, Benro BH-0, JVC GZ-HM1
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отличная работа!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Динамика классная в этой работе. Вообще, ролик смотрится с интересом.
-------------------- Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чёрно-белые кадры по моему с темой огня не сочетаются. Я понимаю, что это делалось для разнообразия, но я бы их лучше покрасил в какой-то цвет
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Vadim V,
кроме красного или желтого в другие цвета покрасить нельзя. а эти - собственно оригинал. поэтому как бы остаётся только серый... ну или всё своим цветом.
Причина редактирования: р,III, п. 13
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Монтаж под музыку по моему идеальный. Получилась единая ткань видео и звука и это большой плюс ролика.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 14:00 |