|
|
  |
Прошивки для фотоаппаратов VDSLR, Поиск, информация, обсуждение. |
|
|
|
9.8.2011, 22:36
|
|
Вообще то я насочинил с материнской платой,когда мне сказали скачай прошивку и установи. Где качать и как делать толком не сказали. А плеер прошивал, когда куча народу это сделала до меня и была чёткая инструкция.
|
|
|
|
Реклама
|
9.8.2011, 22:36
|
|
|
|
|
|
|
10.8.2011, 0:24
|
|
АРкадий, Выходит, проблема была не в прошивке, а в её установке. Это две большие разницы.  Если прошивка ставится точно по инструкции, то какие могут быть с ней проблемы? Это обычное ПО, только слегка модифицированное.
|
|
|
|
|
10.8.2011, 9:52
|
|
Какая инструкция может быть у левой прошивки?
Сообщение отредактировал Danyboy - 10.8.2011, 9:53
--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
|
|
|
10.8.2011, 12:17
|
|
Инструкция по установке есть у любой прошивки. Левая или "правая" - без разницы. Автор пишет про порядок действий, как установить прошивку - это и есть инструкция.
|
|
|
|
|
10.8.2011, 22:40
|
|
Левая прошивка всегда будет работать с глюками, по какой бы инструкции ты её не устанавливал.
--------------------
|
|
|
|
|
10.8.2011, 22:46
|
|
Danyboy. Вы можете это доказать? Или как всегда словами бросаетесь?
|
|
|
|
|
10.8.2011, 23:03
|
|
Я нигде словами не бросаюсь. И это не я доложен доказывать, что прошивка самоучки-программиста очкарика Васи работает хорошо и даже лучше фабричной, сам очкарик Вася должен доказывать, что его прошивка не глючит и не будет заставлять отключаться фотоаппарат во время записи поздравления родителей.
Если левая прошивка лучше оригинальной, то почему же производители такие дураки, что не учли того что Вася нахимичил? Над програмным обеспечением каждого аппарата работает ряд грамотных и опытных людей, которые знают свою технику от и до. При создании левой прошивки авторы не способны учесть всех нюансов так, как это учитывают производители.
Кроме того, опять же, мой личный опыт показывает, что нормальных левых прошивок просто не бывает. Я их видел очень много. И если, к примеру, был один-два небольших недостатка, то прошивка считалось хорошей. И опять же потом всё-равно вылезали какие-то глюки. Не могут левые производители учитывать всех нюансов и проверить ПОЛНУЮ работоспособность аппарата после экспериментов.
Далее, так это фотоаппарат, то автор левой прошивки может больше париться по-пводу функций фотосъёмки в ущерб функции видеосъёмки. И наоборот, если целью было усовершенствовать возможности видео, то возможно будут проблемы при фотосъёмке. Тоже сомнительная жертва.
--------------------
|
|
|
|
|
11.8.2011, 2:21
|
|
самоучки очкарики взламывают сайты пентагона к слову. Вы не задумывались почему кенон не выпустит марк 2 в корпусе видеокамеры? Неужели ихи дизайнеры и программисты не на столько умны? В каждом аппарате есть потенциал на будущее, который будет использоваться или нет. зависит от той или иной ситуации. К примеру моя тушка из японии изначально была на японском языке, ни английского ни какого. теперь она многоязычная. думаете вася самоучка её научил?, нет, просто снята защита для данной серии.
|
|
|
|
|
11.8.2011, 14:24
|
|
Цитата(Danyboy @ 11.8.2011, 0:03)  Если левая прошивка лучше оригинальной, то почему же производители такие дураки, что не учли того что Вася нахимичил? Производители специально через ПО ограничивают функционал камер, чтобы делать разные ценовые категории и больше зарабатывать. Зак каждую функцию в ПО камеры они берут отдельные деньги уже в другой модели камеры. А Вася эти ограничения ПО снимает.
|
|
|
|
|
11.8.2011, 14:28
|
|
Какое отношение взлом сайтов имеет к созданию програмного обеспечения? Инфы по взлому сайтов полно. По созданию ПО на Canon, а уж тем более самодельного нигде нет. На Mark2 они снимают большинство фотографов и видеографов. Если его выпустить в корпусе видеокамеры - подумайте сколько клиентов они потеряют. По-моему они достаточно умны, чтобы так не облажаться. Конечно, потенциал аппарата может раскрыть очкарик Вася! Тут уж не поспоришь.
--------------------
|
|
|
|
|
11.8.2011, 15:58
|
|
Цитата А Вася эти ограничения ПО снимает. С последствиями.
Сообщение отредактировал Danyboy - 11.8.2011, 15:58
--------------------
|
|
|
|
|
11.8.2011, 19:33
|
|
Аркадий
Скажите, что вы больше предпочтёте? Flycam 5000 или самодельный стедик? Официальная прошивка или самодельная? Примерно такая же разница.
Вы сами имели дело с левым ПО? Я да.
--------------------
|
|
|
|
|
12.8.2011, 0:33
|
|
Danyboy, У тебя монтажка официально купленная или ломанная?
|
|
|
|
|
12.8.2011, 15:03
|
|
Цитата(Danyboy @ 11.8.2011, 20:33)  Скажите, что вы больше предпочтёте? Flycam 5000 или самодельный стедик? Официальная прошивка или самодельная? Примерно такая же разница. Неправильный пример. Стедикамы делает фабрика или кустарь на разном техническом уровне. Официальные и левые прошивки делают одни и те же программисты на одном и том же техническом уровне.
|
|
|
|
|
12.8.2011, 18:40
|
|
На самом деле разговор пошел не в ту сторону, здесь нужно обсуждать саму прошивку а не факт того что ставить ее или нет, кто не хочет пусть проходит мимо, думаю есть люди которые уже пользуются ей и было бы интересней их мнение читать...
|
|
|
|
|
12.8.2011, 18:51
|
|
Цитата Официальные и левые прошивки делают одни и те же программисты на одном и том же техническом уровне. Это как? Сами же программисты Canon делают левые прошивки для своих же аппаратов? Или программисты Nikon это делают? SashkoПри чём тут моя монтажка? Я нигде не говорил, что ломаная нормально работает. Тем более взломать ограничение - это одно. А перепрошить - это уже совсем другое. Это то же самое, что сделать монтажку по аналогии оригинальной, только "круче"! djuzerТема называется "Прошивки" для фотоаппаратов VDSLR. Это значит, что здесь можно писать всё, что связано с прошивками. Я никого не убеждаю отказываться от левых прошивок. Просто я хочу, чтобы те, кто ещё не имел с ними дело знали, на какой они идут риск. Не нужно утверждать, что все они работают не хуже заводских. Или даже лучше. Тем более если ваш аппарат на гарантии - стоит подумать дважды.
--------------------
|
|
|
|
|
13.8.2011, 0:36
|
|
Утверждают, что прощивки работают не хуже заводских те, кто их поставил на свои фотики. Как им не верить? Они же с ними работают, снимают заказы на "прошитые" фотики.
|
|
|
|
|
13.8.2011, 6:52
|
|
Кто утвержждает? Что же тогда в этой теме не отпишутся? А то здесь только те, кто про них слышали. Заодно и про глюки рассказали бы.
--------------------
|
|
|
|
|
13.8.2011, 11:58
|
|
Цитата(Danyboy @ 12.8.2011, 19:51)  Это как? Сами же программисты Canon делают левые прошивки для своих же аппаратов? Или программисты Nikon это делают? Причём тут место работы? Он сегодня работает в Canon, завтра в - Nikon, а послезавтра создал свою фирму и разрабатывает прошивки . Я имел ввиду, что одни и те же программисты, которые имеют одинаковое образование, одинаковые знания, одинаковый опыт и т. д..
|
|
|
|
|
  |