Кто-нибудь пробовал снимать на фотики с Manfrotto 504HD? Есть преимущества перед обычной конструкцией головы?
В плане съёмки преимущества даёт плавный ход головы и больше ничего. А у Manfrotto 504HD преимущество в том, что удобнее за счёт конструкции поставить фотокамеру на штатив и снять.
Думаю всё же взять Libec TH-950DV. Штативом пользуюсь не часто, думаю мне его хватит. Проблем в том что на всём остальном оборудовании используются площадки Manfrotto. Собственно вопрос, вроде кто то говорил что существуют переходники позволяющие на штативах одной фирмы использовать площадки от штативов другой фирмы - это реально? Кто нить такое чудо видел, пользовал, знает где достать?
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
я отснял видео с показом площадки, которую можно сделать самому (аналог манфротто 501), но карт ридер забыл, так что видео позже выложу, а на счет именно этой площадки, то и ее можно сдлеать, просто нужно будет просверлить отверстие под болт площадки со штатива.
По моему все быстросъёмные площадки идут под конкретные модели штативных голов, поэтому если нужна конкретная штативная площадка, то на штативе придётся менять голову целиком.
скорей всего заводские. но обрати внимание на центральную резьбу, о ней я и говорил, площадку от штатива прикрепляешь к ней, а к этой площадке уже манфроттовские "саласки" да я помню про видео, просто дома не бываю вообще, завтра поеду если не забуду все скину, прости что долго!
Пришло таки время делать выбор. Изначально нацелился на Libec TH-950DV. Позвонил в один из интернет - магазинов и продавец мне посоветовал взять аналог E-IMAGE 7060A2. Мол цена таже самая, но ноги во много раз лучше, а голова на том же уровне. Нашёл на форумах пару слов о E-IMAGE что мол жёсткая голова и замерзает на морозе, в то же время много говорили и о слабых ногах Либека. Продавец сказал что ему всё равно что продавать, в наличии есть и тот и другой, цена одинаковая, с его слов оба делаются в Китае (мол Либек на Тайване, а E-IMAGE брендовый Китай). Но, мол все кто приезжали за Либеком и щупали E-IMAGE , в результате брали последний.
Помучившись с выбором взял таки Libec TH-950DV. Исходя из соображений что по весу он легче, а на морозе работает (согласно отзывов) лучше, то есть для свадеб более подходящий.
Кстати, почему все так хаят ноги Либека так и не понял, никаких скручиваний при работе я не заметил. Огорчило то что нет, как бы правильно выразиться, среднего контрбаланса. Переходиш среднюю черту и камера начинает заваливаться вперёд или назад в зависимости от выбранного режима. На днях опробую в работе, надеюсь понравиться.
И ещё одно. На штативе действительно есть надпись "Made in Taiwan".
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
А штативы Libec хают те, кто их бросает. Да, действительно, на удары Libec не очень стойкий, но если владелец его не бросает, как дрова, то ничего с ногами не будет. Короче, то, на что жалуются - это чисто механические повреждения от грубого использования.
Это серьёзный аргумент против E-IMAGE 7060A2. Сами по себе два килограмма, вроде бы, ничего не значат, но два лишних кг к общему весу съёмочного оборудования - это может быть очень тяжко в работе.
А два лишних килограмма к устойчивости штатива в расчёт не берутся? Вообще-то, чем тяжелее основание камеры, тем стабильнее её движение - это закон физики.
Хотел себе такой взять, но не решился, т.к. встретив как-то на свадебной прогулке оператора с таким штативом, услышал от него очень нелестный отзыв... Говорит, что поначалу всё было ОК... но через некоторое время разболтался капитально и "люфтит" ужасно... По совету знакомого оператора взял себе E-IMAGE 7050AA. Пока полностью доволен! Пользуюсь около полугода.
А человек-то надёжный, как профи, который это сказал? А то бывают такие пользователи штативов, что у них любая конструкция через подгода "разбалтывается" после того, как они с ней "умело" обращаются.
Свою цену эта модель штатива отрабатывает на 110%. Одна только серьёзная конструкция ног чего стоит. В общем, за "недорого", наверное, лучше ничего не купишь.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.