Проект "xCreative". Видеография, авторская тема. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Проект "xCreative". Видеография, авторская тема. |
![]()
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бывает. В соседней ветке есть ролик с таким решением. Если текстовая информация в ролике подаётся руками героев, то так должна быть подана вся информация, чтобы вся текстовая инфа была в одном стиле. На мой взгляд, не "должна", а можно, вот ранее вы замечали, что смотрится стильно... это более точно. Истину в этом деле, во вкусе и дизайне, найти сложно... думаю ее и не найти. Вообще, сколько смотрел видеоприглашений, там как раз конгломерат различных стилей и мест надписей. Что же касается текстовой информации в руках Алеси и Максима... то это я воспринимаю, как находящееся внутри развивающегося действия, сюжета... это не титры... а часть кадра. А титры в начале... это просто некая информационная, презентационная часть. И спрашивал я не про то, в одном ли стиле должны быть титры... Вы написали "все надписи делала своими руками", я это понял... как - пара сама в монтажке делала и давала видеографу титры. В ролике "Видеопроиглашение", мне кажется, маловато мест действия, чтобы больше увлечь зрителя. Очень много кадров в квартире - от этого в начале есть небольшой эффект любительской видеосъёмки. Так и есть. Я не помню... делал ли я вообще там цветокорр или нет. Вроде не делал. Так вот продолжая тему "эффекта любительской съемки" - Мы когда снимали, Максим (жених), говорил... что пусть все будет просто и в стиле Хоум Видео, что, в принципе, я и исполнил. Там основной упор (время) у меня ушел на постпродакшен. Вот те надписи в руках... я предполагал делать с помощью трекинга... а трекнуть не получилось... ни в Mocha, ни в стандартном АЕ. Поэтому каждый кадр делал в ручную. Тоже самое и с надписью на информационной доске... думал чего там... трекнуть белый листок... а когда сел за пост... стало ясно, что ничего не выйдет, т.к. помещала тень. Как говориться... опыт, сын ошибок трудных. А вот фото собирающиеся в надпись на стене... это да, мне в этом ролике ценно, пришлось поработать с камерами в АЕ и вообще композицией в целом. Ну и еще мне самому там нравятся кадры с ветром. Так, не считая, тех деталей которые назвал... работа достаточно простая... я на многое в ней непритязаю. Я вообще не фанат приглашений. Ради рекламы... да, здорово... куче людей рассылаются... читаешь потом лестные отзывы... А в общем, что-то такое сильное... эмоционально и сюжетно-идейно не поставишь... Приглашение призвано быть простым и понятным. Да я видел работы... оригинальные, где, скажем, сидят влюбленные у гадалки и она им предсказывает дату и место проведения... или по мотивам, Саши и Маши... но опять же... все это из рамки шутки. А вот в Истории Любви... тем более с художественно снимающим устройством... есть где развернутся. -------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
История любви в целом приятное впечатление произвела. Не глянулись кадры, где игра с фокусом без смысла, а просто ради процесса, например. когда с часов на фото или с берёзок на девушку и т. д.. Смысл в этом есть... и я его не "здесь и сейчас" придумаю. А так и задумывал по сценарию. Изначально... картина начинается погоды... отражающей настроение... потом идут некие вещи символизирующие хозяйку... и постепенно... когда фокус переводится на фото... мы вводим уже самого человека... не даром, я после дал крупный кадр фото. Я ж фокус не на пустую стену или пол навожу ![]() С березок на девушку... это как посмотреть, в принципе, сюжетного смысла здесь нет, а вот делал я это чтобы "разбавить" картинку, в общем, такой художественный (в смысле картинки, а не смысла) финт. Сообщение отредактировал xCreative - 16.8.2011, 4:06 -------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обе работы посмотрел. Впечатление приятное. Немного показался затянутым ролик "История любви". Есть ненужные повторы кадров, но сама постановка и идея очень понравились.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошие работы, но заметно, что пока всё делается в качестве творческого эксперимента, то есть творческая составляющая работ важнее технической.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В ролике "История любви" первое появление героев почти через минуту после начала ролика на 0.53 - это долго. Сюжет понравился, но есть ощущение, что было желание поставить в ролик все кадры, какие были сняты, потому что было жалко выкидывать. Например, сцена переглядывания в клубе сделана чуть ли не десятком кадров, хотя для сюжета хватило бы трёх.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Идея приглашения отсюда?
-------------------- Panasonic GH-2 14-140, Leica 25 1.4, Zoom H1, flycam Nano, Benro MP-91, Benro BH-0, JVC GZ-HM1
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Похоже. Сюжет, по крайней мере, очень похож...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не согласен. Все приглашения однотипные и делаются в похожем стиле.
-------------------- Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Идея видеоприглашения с надписями сейчас часто встречается. Кто был её автор, не известно, но эту идею каждый другой автор делает по своему. У нас на форуме, я уже два таких ролика видел, а если порыскать по инету, то их два десятка наберётся.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У каждого автора можно оценить реализацию идею - это тоже труд и для этого тоже нужен талант. В этом ролике по моему всё сделано неплохо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрел "Видеоприглашение". По моему впечатлению есть несовпадение ритма музыки и видео. Это очень заметно и получается, что видео и звук живут каждый своей отдельной жизнью.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
xCreative,
Интересные работы, не смотря на небольшие минусы, про которые тут писали. Меня зацепило, что есть желание делать видео со смыслом, искать оригинальные сюжеты, желание отойти от стандарта, типа погуляли в красивом парке и всё. В общем, творческих успехов в новых работах! )) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По ролику "Видеоприглашение" одно главное замечание, что много повторов похожих или одинаковых кадров. Это создаёт впечатление навязчивости видеоряда. Ну и музыка... хотя это выбор заказчиков, но с видео она не совсем в ладу, ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем огромное спасибо, за просмотр и оценку, мнения. Как бы не было сложно (иногда), читать критику своих работ, она реально помогает осознать сложности как психологического (как автора), так и технического характера. Это, на мой взгляд, позволяет взрослеть как профессионалу. Главное, еще и то, что многим оценивающим, получилось понять меня как автора. Безусловно, многие замечания уже находят свое отражение в актуальных работах. Как только, появится работа авторская (а не просто сезонная) работа, буду рад выложить на обозрение.
-------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, тут ещё надо сказать, что со многими мнениями можно легко поспорить, поэтому обсуждение - это просто обмен мнениями, а не руководство к действию, ИМХО.
![]() А обе работы сделаны с душой, хорошо чувствуется авторский запал в этих роликах - это главное. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видеоприглашение сделано необычно и, поэтому смотреть интересно. Хороший динамизм в кадре и приятные и фотогеничные ребята.
В монтаже встречаются ошибки по крупности, есть сложности со звуком в конце. В целом, от работы впечатление хорошее. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обе работы творческие - это главное. Чувствуется, как автор что-то ищет интересное, а не просто "отрабатывает номер" на съёмке. В "Видеоприглашении" есть куски, где кадры не очень хорошо собраны по крупности и есть кадры с пересветом. Сюжет в обеих работах мне понравился.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
xcreativ,
Посмотрел историю любви. В общем, нормальная работа, но бросилось в глаза, что некоторые кадры в разных вариантах повторяются подряд. Это бывает, когда материала снято очень много и всё хочется оставить в фильме. У меня часто такая же проблема бывает, потому что сложнее выбросить лишние кадры, чем уложить их все в видеоряд. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я уже не раз читал про повторяющиеся кадры, но для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, мне нужна конкретная информация о том, к какому участку это относится. У меня не было такой ситуации, когда "много отснял и все хотел оставить". Если речь идет о том фрагменте, где Алеся смотрит на ди-джея через столик... похожие кадры вставлены для того, чтобы усилить убедительность возникшей симпатии... Изначально, я выводил ролик лишь с одним взглядом в его сторону... и это смотрелось очень бегло, мне не понравилось, не поверилось. Поэтому я исправил именно до такого варианта.
Если идет речь об окне... то мне нужно было вернуть зрителя обратно в дом молодожен. -------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:30 |