Проект "xCreative". Видеография, авторская тема. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Проект "xCreative". Видеография, авторская тема. |
![]()
|
|
Там ещё был титр "Ксения Астафева". Насколько я знаю, есть фамилия "Астафьева", а "Астафева", нет. Если это тоже ошибка, то её можно объяснить только невнимательностью. да, ошибка есть, фамилия действительно Астафьева, но причина ее не во внимательности. Сообщение отредактировал xCreative - 27.10.2011, 18:21 -------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Грамотная работа с проектом AE мне очень понравилась. Получился цельный видеоряд, в котором видео, музыка и графика создают один цельный образ фильма.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В общем, получился смотрибельный вариант анонса фильма. В нём. можно сказать, есть загадка, потому что как-то неожиданно, что в фильме три героини и не одного героя.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
xCreative,
Технично и интересно сделано. Может быть, немного перенасыщены цвета в видеокадрах, они получили какой-то неестественный оттенок. Если бы чуть убавить, то было бы более жизненно. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Краски осени (2011), короткометражный художественный фильм
предлагаю, кроме отношения к фильму, обосновано оценивать по параметрам: режиссура, операторская работа, звуковое сопровождение, актерское мастерство. По пяти бальной системе. -------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если есть возможность, хотел бы чтобы, рекомендовали конкурс работ на этом форуме, где она могла бы поучаствовать
Сообщение отредактировал xCreative - 1.12.2011, 1:24 -------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Когда вижу титр "режиссёр", то для меня сразу всё сложно.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
режиссер - (фр. régisseur, от лат. rego — управляю) — постановщик спектакля, кинофильма, видеоклипа, эстрадно-концертной программы, телевизионных и радио программ, циркового представления, оперы. Так, что противоречий тут нет, почему нужно сравнивать обязательно с именитыми режиссерами, мне сложно Вас понять... это арт-хаус. Зачем все усложнять, я просто прошу посмотреть работу и мне интересно мнение и оценка зрительская и профессиональная. Тем более, я написал, ниже самой работы принцип ее оценки
предлагаю, кроме отношения к фильму, обосновано оценивать по параметрам: режиссура, операторская работа, звуковое сопровождение, актерское мастерство. По пяти бальной системе. В принципе, я выступал в этом фильме как полноценный видеограф, т.е. естественно, кроме режиссуры, я занимался и съемкой, и монтажем, постпродакшеном и звукорежиссурой короткометражки. Анатолий Смирнов, был ассистентом, постоянно присутствовал на съемках и помогал строить композиции и компоновку кадра.кстати, добавляю описание фильма, которое есть на ютуб, было бы здорово, внести его в сообщение первое, с самим фильмом, а то я забыл: Краски осени (2011). Короткометражный художественный фильм. Colors of autumn (2011) Краски осени. Роли исполняют: Александра Елисеева, Ксения Астафьева, Алеся Павлова. Режиссер-постановщик: Гусев Сергей. Оператор-постановщик (директор по фотографии): Анатолий Смирнов. Осень одна для всех, но у каждого разная. Ты проживаешь осень по своему, свободно созерцая и переживая различные настроения, эмоции, чувства, события. Осень для каждого из нас это особое событие. Ты можешь ее ненавидеть и желать скорейшего окончания, любить и впитывать все ее содержание со страстью, быть просто "на своей волне", как бы то ни было, осень вызывает переживания. В предлагаемой к просмотру картине мы рассказываем свой взгляд, на то, в каких красках может переживаться осень. Несколько героинь с разным настроением взаимодействуют с событием осени. Каждая из красок переживает событие осени через призму своей души. Возможно и Ты найдешь себя в одной из этих красок, а может во всех сразу. Сообщение отредактировал xCreative - 1.12.2011, 13:06 -------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
xCreative,
Работа очень интересная, она на каком-то особом уровне - это видно. Но один косяк вижу даже я. Это озвучка. Все наложения звуков природы - дождь, листва, шаги, птицы и т. д.. - всё надо гасить по уровню громкости, как минимум, на половину. Они громко и поэтому отдельно звучат. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понравилась творческая идея. Понравилась постановка, а некоторые кадры вообще очень запоминающиеся.
Не понравилось использование некоторых спецэффектов, которые выпадают из этого видеоряда, например, когда девушка кружилась среди цветных силуэтов. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
С удовольствием посмотрел работу. Хорошо чувствуется авторская мысль, что автор хотел сказать. Самая высокая оценка за съёмку.
Показалось, что короткие вставки песен в начале были лишние, потому что потом в сюжете этих тем нет. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Красивый фильм. Получилось создать три разных образа - это, считаю, большая удача именно в творческом смысле.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
1) операторская работа - 5, меня только смутило совмещение манер съёмки - стабильная камера и дрожащая. обычно в фильмах не замечал такого, поэтому при просмотре это меня отвлекало.
2) звуковое сопровождение - 4, музыка тише, чем все остальные вставки. это было бы правильно, если б музыка была фоном, но в этом фильме она не фон. 3) актёрское мастерство - 4, без переигрывания - это очень хорошо. но поскольку фильм без речи героев, на них ложится вдвое больше ответственности за передачу образа и идеи. мне кажется, что образ №2 удался не полностью, поскольку изобразить те резкие и неоднозначные чувства может либо профи актёр, либо человек, который подобное переживал сам. 4) оценку за режиссуру поставить не могу, не знаю как оценивать. в целом очень много красивейших кадров, больше всего понравился танцующий силуэт в жёлтом свете и стедикамный пролёт вокруг лиц трёх героинь в конце. хотелось бы и себе найти время подобное сделать. кстати, я сначала посмотрел и только потом прочитал описание идеи. и при просмотре я подумал, что речь идёт об одном и том же человеке, но в разном возрасте: сначала в наивном детстве, потом в проблемном подростковом и потом зрелая молодость )) примерно о такой идее я пару лет назад собирался снимать, но не срослось. -------------------- Panasonic GH-2 14-140, Leica 25 1.4, Zoom H1, flycam Nano, Benro MP-91, Benro BH-0, JVC GZ-HM1
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ivanovivan, спасибо! А я думал, основываясь на отзыве к трейлеру, будет от Вас испепеляющая критика
![]() Сообщение отредактировал xCreative - 2.12.2011, 2:42 -------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понравилось всё, за исключением нескольких недочётов, особенно по звуку. Идея фильма читается очень явно и это здорово, потому что автор сумел своими кадрами сказать то, что хотел сказать..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
1. режиссуру не знаю, как оценивать, потому что в фильме нет истории и нет конфликта. Это больше зарисовка на тему.
2. операторская работа на 4 с плюсом. Есть очень сильные по впечатлению кадры. 3. звуковое сопровождение на 3. Общей фонограммы фильма не получилось в основном за счёт неправильного уровня у музыки и наложений. 4. актерское мастерство у трёх героинь разное. По мне, в кадре лучше всех выглядела первая девушка. Лучше - это, значит, естественно. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
1. Согласен с предыдущим автором. Нет конфликта - поэтому, признаюсь, еле досмотрел до конца. Для зарисовки 9 минут - многовато - 3,5
2. Операторская работа - есть и хорошие и неудачные кадры - 4 3. Звук. С ним больше всех проблем. Музыка, выбранная для лейтмотива - слабая и в конце начала жутко раздражать. Переходы между композициями - грубоваты, звуковые наложения, как уже писали, тоже сделаны грубовато. - 3 4. Актерское мастерство - 4 Отдельно хочется обратить Ваше внимание на эффекты. Понятно, что вы хотели ими показать - это уже плюс. Но вот сделаны они совсем неестественно. Видно, что это эффект, отвлекает.. Лучше бы без них. Это я говорю про эффекты в двух последних частях. В первой все более-менее органично. Идея интересная, но любая идея лучше раскрывается в действиях, в конфликте. Это не я сказал, это умный человек сказал. Был бы сюжет, было бы действие, не обратил бы я внимание на все пункты) А так его не было, и все, что мне оставалось - внимательно и придирчиво осматривать кадры, вслушиваясь в звук. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
2. Операторская работа - есть и хорошие и неудачные кадры - 4 Спасибо за развернутый отзыв. Только вот процитированное мне осталось не понятно, какие именно кадры вы считаете удачными, а какие - нет? -------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, фильму не хватает связующей темы, эти три части смотрятся отдельно друг от друга. В конце есть общий кадр, но его мало, чтобы связать весь фильм в одно целое.
-------------------- Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё один минус работы - титры. Так не желательно делать, чтобы часть титров накладывалась, а часть была в самом кадре, как предмет. Кроме того, наложенные титры плохо читаемые.
По творческой мысли здорово! |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:34 |