IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Советы мудрецов по выбору видеотехники, обмен опытом.
Danyboy
сообщение 23.8.2011, 0:42
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 430 раз

От того, что экспозицию выставлять правильно надо. Чувак, который тест проводил не умеет камерой пользоваться. Всё там нормально.))

Сообщение отредактировал Danyboy - 23.8.2011, 0:42

--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 23.8.2011, 0:42
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Fuckel
сообщение 23.8.2011, 9:14
Сообщение #22

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 56 раз

Бывает)))
... а нет ли у Вас возможности выложить тест MC50 c примерами где она мажет фокусом и порет бока космического масштаба, вто время когда..)))
...и те 3 секунды, что она снимает 200фпс - они в 1080 и 720?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fuckel
сообщение 23.8.2011, 9:53
Сообщение #23

Участник
Иконка группы
**

...и если бы в тест добавить моменты, для понимания, как сонька в темноте слепа и картинка ужасна, если можна))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 23.8.2011, 11:21
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

В тесте GH2 и HF G10 с экспозицией у Canon всё в порядке. У неё ДД намного уже - это особенно хорошо видно на чёрно-белых кадрах, поэтому в сложных кадрах света пересвечены, а тени провалены. Но это какое-то неадекватное сравнение - компактная видеокамера и фотоаппарат VDSLR.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 23.8.2011, 11:29
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы

200фпс ни разу не пользовался. Не было необходоимости. Если честно, лень копаться щас и выкладывать). В последнее время на салюте промазал. Придётся теперь салют с другой свадьбы вставлять))))).
Про слепоту соньки и картинку я ничего не говорил. Вот картинка после цветокоррекции:
http://www.wedlife.ru/member17142/video/38267/

http://www.wedlife.ru/member17142/video/36531/

Chibis

Где там провалы у G10?

Сообщение отредактировал Danyboy - 23.8.2011, 11:31

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rusakoff
сообщение 23.8.2011, 21:21
Сообщение #26

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Цитата(Chibis @ 23.8.2011, 12:21) *
У неё ДД намного уже - это особенно хорошо видно на чёрно-белых кадрах...

ДД и надо смотреть на чёрно-белых кадрах. Только в этом случае свет не мешает оценивать разброс тональности в кадрах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Raysman
сообщение 23.8.2011, 21:24
Сообщение #27

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 31 раз

А NX70 не подходит?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fuckel
сообщение 24.8.2011, 11:21
Сообщение #28

Участник
Иконка группы
**

...мдя, если бы там была возможность 200фпс хотя бы эти 3 сек записывать что и на МС50 , то я даже б отзывы не читал - сразу бы заказал)))
...а в общем пыле-влаго защита по 4 типу это оправдывает ее цену даже в 3000 уе...
...зум маловат, впрочем это единственное что отмечают из недостатков...
...96 гигов ввстроеной памяти...это ж зачем столько? приблизительно выходит около 40 часов записи поместиться - запас для экстримальных экспедиций,наверно)))
...все характеристики этого чуда http://pro.sony.com/bbsc/ssr/cat-broadcast...oduct-HXRNX70U/

вот нашел ее аналог - Sony HDR-CX700V, приблизительный кунешно, который тоже очень хвалят ибо эта сонька в темноте лучше чем Panasonic TM900 и Canon g10, угол шире, да и по звуку от встроеных микрофонов дает им форы, особенно панасу 900, у которого, оказывается, шумы от вентилятора при записи на встроеный микрофон)))
Из всех отзывов мне попался только один негативный и очень детальный - может быть он будет полезен кому то, поэтому приведу его в версии гугловского переводчика целяком

..Отзывы о Sony HDR-CX700V видеокамер :
Я купил одну из этих неделю назад. Я только что вернулся он. И вот почему. первых хороший материал. Видеокамера имеет большое видео, а также бортовые микрофоны не хуже среднего качества. Она включает в себя очень хорошо бленда, и принимает stanard 37мм фильтры. Он может видеть в темноте через ИК-сенсор и встроенный в источник света, ИК-порт. Это очень мало, гораздо меньше, чем кажется на картинках. Он очень легкий и карманным. Высокое разрешение фотографий не являются проблемой из-за его 12-мегапиксельный сенсор, и она имеет встроенный GPS которой удалось получить блокировку внутри первом этаже моего дома. Включены небольшие NP-FV50 батареи длится достаточно долго, если вы захотите FV-70 или два дольше побегов. Видео AVCHD легко доступны для редактирования в Premiere (Элементы 9 или Pro CS5), FCP, Vegas, Avid (Pinnacle) Студия и т.д., но см. ниже предупреждение о 1080/60p. В целом, хороший пакет автоматической видеокамеры видео из отпуска и тому подобное. Проблема в том, это рынок, - и по цене - как Prosumer камера для серьезных видеооператоров, но ему не хватает функций для конкретного использования. В частности, ограничения на то, что Sony называет «ручном режиме» были dealbreaker для меня. Начнем с оборудования. Во-первых, размещение портов ввода / вывода очень плохо, почти как если бы это было второстепенным. Микрофонный разъем находится на боковой панели камеры под ремешок, что, с внешнего микрофона включен в сеть, вы не можете держать камеру его ремнем. Тип микрофона шнур хочет пройти через середину вашей руке. Почему бы не поставить его перед, или в спину, как и все остальные? следующий раздражение является горячий башмак. Это нестандартные, которые, к сожалению, обычным явлением во многих видеокамер. Если вы хотите использовать не-Sony аксессуары (микрофон, свет), предназначенных для стандартных холодной обуви, вам придется купить $ 30 адаптер. Это было проблемой для меня, поскольку он затрудняет монтировать Роде VideoMic (который является потрясающим, BTV). ручка ручного управления имеет две проблемы. Во-первых, он расположен так, что вы не можете добраться до него с фильтром придает линзе. Во-вторых, она не имеет остановки или иную информацию и т.д. не откалиброван в любом случае. Это означает, что вы должны держать глаза на ЖК-дисплее все время, как вы измените ручных настроек, что очень неудобно. Наконец, у меня есть надежность озабоченность со встроенным USB-кабелем. И только пару дюймов в длину и заканчивается в стандартных USB-Вилка. Это позволяет подключить камеру к компьютеру для передачи видео. Но это очень короткий построен в кабельных будут подвергаться скручиванию и тянет в использовании, частично потому, что он хранит в наручный ремешок, когда он не используется. Как инженер, я обеспокоен тем, что со временем это приведет к кабелю на провал, ведущих к дорогим ремонтом. Sony может так же легко использовал стандартный мини-или микро-USB-B сосуд, который используется в жестких дисках, телефоны и т.д. Достаточно аппаратного обеспечения, давайте поговорим об особенностях. Эта камера имеет ряд замечательных особенностей полупрофессиональных: обострение дисплей для подтверждения фокусировки, зебра дисплей для передержки индикации и звуковой индикатор уровня. Он рекламируется как наличие ручного управления экспозицией. Он даже имеет специальную ручку для ручной настройки. Проблема в том, ручной режим настолько ограничен, что почти бесполезно. В ручном режиме можно индивидуально управлять экспозицией, или выдержки, или диафрагмы, но НЕ ОДНОВРЕМЕННО! Только одно можно установить вручную, в любой момент времени, а другие падать обратно в автомобиль, даже если они были ранее установлены вручную. Например, скажем, вы установите выдержку до 1 / 8. Затем установите диафрагму, скажем, F.4. Вы найдете затвора в настоящее время снизилась обратно в автоматический режим, и экспозиция устанавливается автоматически. Или установите диафрагму F2.8, чтобы размыть фон. Затем установите экспозицию вручную, так что яркая область в сцене не вызывает воздействие изменения, как вы кастрюлю. Вы увидите, что экспозиция в настоящее время заблокирован, как вы expectd, но диафрагма (и затвор) устанавливаются камеры. Сначала я думал, что я должен делать что-то не так, отчасти из-за сообщению видео YouTube обзора, утверждали, что не был рабочий процесс, который (неуклюже) позволили несколько элементов должен быть установлен. Но на самом деле это не так. Я наконец нашел краткое пояснение в руководстве сказано, что вы можете выбрать только один экспозиции, диафрагмы или скорость затвора в тот момент, и таким образом открывает два других, если ранее установленные. Я также не смог найти способ, чтобы вручную комплект (замок) уровни звука, хотя я и не исследовать эту очень много, так что можно есть способ сделать это. Аудио метров хороши и дисплей в 5.1, но без ручного уровней они приносят мало пользы для меня. Последним тему. Один из самых расхваливали функций камеры является ее способность снимать видео в 1080/60p. Я попробовал это, и для боевых сцен, безусловно, есть увеличение ясности. Но в это время я считаю, вы можете редактировать видео с помощью прилагаемого программного обеспечения Sony (тьфу). После того как вы измените его можно только играть на компьютере. Вы не можете записать его на диск, потому HD (Blu-Ray) кодеков и Blu-Ray проигрыватели не понимают, и не может записывать или воспроизводить, 1080/60p. Это можно было бы большой камерой. Если порты не были в такой тупой место, и если ручной режим был действительно ручной режим, то было бы убийцей. Как это, не так много..."

возвращаясь к NX70 хотелось бы спросить, можна ли с помощью ее возможностей снять дождь и капли так как это в ее рекламном клипе?
http://www.youtube.com/watch?v=tiCDORjlut4...player_embedded
...или всеже требуется 200фпс и больше?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 24.8.2011, 11:49
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

В вопросе про съёмку дождя уже дан ответ. Есть специальные режимы съёмки и, если в камере их нет, то искусственно их не сделаешь и в монтажке ничего не сымитируешь..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 24.8.2011, 16:28
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

Fuckel

Вот такая вещь может быть полезной. http://www.pleer.ru/_31254_Flama_FL_VH_Vid..._derzhatel.html
Можно будет нацепить и свет и микрофон. Плюс ещё переходники есть соневский разъём - башмак.

А 200 фпс скорее всего в CX700 тоже есть. Но если фокус некритичен, то можно брать. Просто определитесь, что для вас важнее - нормальный автофокус или 200 фпс. Качественное замедление делается в афтере. Частота кадров и выдержка - на максимуме, потом в афтере чуток попариться. И получится такой же эффект.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 24.8.2011, 18:19
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

200 фпс на своей камере не использую, сильно картинка теряет в качестве (мылит), замедления все делаю в редакторе...

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fuckel
сообщение 24.8.2011, 18:51
Сообщение #32

Участник
Иконка группы
**

ну хоть разрешение не падает, как в касио)))
...а вот тут
http://www.bhphotovideo.com/c/product/7615...t_Dust_and.html
в спеках NX70 указано
..."Slow & Quick Motion Function: 200fps (fixed) as Smooth Slow Rec
(Picture quality is degraded)
а как же понять сколько по времени эти 200фпс доступны и насколько качество ухудшается?
в CX700 вообще ничего в спеках про 200фпс нету...
а в СН50 "..Smooth Slow Rec: 1/240 - 1/1000" хотя в описании говориться
..."В режиме Smooth Slow Record (Плавная замедленная запись) частота кадров увеличивается с 50 кадр/с до 200 кадр/с, что позволяет снять трехсекундный фрагмент быстрого движения и воспроизвести его в течение 12 секунд."

вот поди разберись, есть ли в таком случае эта возможность в NX70?... ато после этого ролика
http://www.youtube.com/watch?v=MSOTvC_JB2g...player_embedded
чтото другое брать не хочется)))

Сообщение отредактировал Fuckel - 24.8.2011, 18:53
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 24.8.2011, 19:52
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

А что в этом ролике впечатляющего, если говорить не о выставке, а о работе? Неужели кто-то будет стоять под ливнем с водонепроницаемой камерой и снимать? Дело не в камере, а сам первый уйдёшь в укрытие от дождя, чтобы не мокнуть. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 24.8.2011, 21:22
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы

Не скажите. Зимник можно купить и снимать под дождём. Или из-под навеса.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fuckel
сообщение 25.8.2011, 1:06
Сообщение #35

Участник
Иконка группы
**

...я б сказал более развернуто - никогда не знаеш де споткнешся...особенно с аппаратурой...особеноо денить на океане или в пяной компании(неизвесно де экстримальнее) ...отсюда учитывая отсутствие этого продукта на отечественном рынке а соответственно и гарантий, вынужден преобретать продукт у буржуинов...где гарантии нет в принципе,покупая через инет...поэтому проще заплатить 3килобакса за типо твердую шкарлупку,чем сумливацо потом " а был ли мальчик"
...также я не видел камеры,которая бы спокойно работала,када на нее льют воду - это хоть както оправдывает цену..и если мне не подойдет тот материал,который она выдает, то продать такую тушку,поливая водой перед покупателем, будет легче чем обычный сонькин овощ.
...в третих более трепещет вопрос, а можел ли она 200 фпс или нэд?

... и в четвертых - я практически не видел видео,которые бы сняты были под дождем или в аналогичных условиях - а это целая ниша, де можна себя проявить имея этот инструмент,...а учитывая грядущие глобальные катаклизмы, то и подавно - эко загнул?)))

....но это все лирика - я не могу разобраться в данных, которые анонсирует сони на счет нее- снимает ли она 200 фпс и как долго...? и насколько какчество ухудшаецо?..вод в чом вапрос))

Сообщение отредактировал Fuckel - 25.8.2011, 1:12
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 25.8.2011, 9:12
Сообщение #36

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 18 раз

Я мож чото не допонимаю,но на фига вам оно надо,эти 200 фпс.Нормальная это камерка,если деньги есть,то надо брать,да снимать на неё с удовольствием.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 25.8.2011, 11:29
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Цитата(Fuckel @ 25.8.2011, 2:06) *
....но это все лирика - я не могу разобраться в данных, которые анонсирует сони на счет нее- снимает ли она 200 фпс и как долго...?

А что тут разбираться? Скрин с офсайта Sony:

Ссылка на страницу, откуда взят скрин.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fuckel
сообщение 25.8.2011, 12:00
Сообщение #38

Участник
Иконка группы
**

ну..в принципе, так наверно и будет)) камеру заказал тут
http://www.bhphotovideo.com/c/product/7615...t_Dust_and.html

...жду када приедет))) правда в спеках у нее написано, что она снимает в NTSC... интересно, насколько это критично в наше время на практике? фактически все современное тв сейчас имеет возможность пал\секам а у меня задача вообще все на компе смотреть или в ютюб лить - могут ли быть с этим NTSC какието проблемы?
...а по поводу 200фпс - так непонятно, на какое именно время съемки можно расщитывать? на 3 сек как в МС50 или более?

Сообщение отредактировал Fuckel - 25.8.2011, 12:04
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 25.8.2011, 12:03
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

У камер NTSC есть проблема с лампами дневного света, точнее, со съёмкой в помещениях с лампами дневного света. Там что-то связано с совпадением частоты в Герцах, в связи с чем в кадре может появиться мерцание. Пугать не хочу, потому что точно эту тему не знаю, а просто читал про такой момент, но я бы не стал покупать камеру NTSC.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 25.8.2011, 12:17
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата
У камер NTSC есть проблема с лампами дневного света

Что за ерунда?))) От бабушек на лавочке тоже можно наслушаться такого!))) Но я почему-то их не особо слушаю). В таком случае получается, что и днём на улице тоже будет мерцание.)))

NTSC отличается от PAL тем, что там 30 кадров в секунду вместо 25. И соотношение всегда 16:9. Больше ощутимых различий нет).

Fuckel, хороший выбор. Только это не совсем компакт на мой взгляд. Поэтому не рассматривал данный вариант.

Сообщение отредактировал Danyboy - 25.8.2011, 12:17

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему