| 

|  |  |   |  

| Досъёмка материала в другой день, кто проводит досъёмку после мероприятия? |  |  |  

|  | 
				  19.5.2010, 15:53 |  
		|  | 
				А у кого-нибудь было, что в день свадьбы съемка вообще не удалась, и постановочную фото-видеосъемку сделали через несколько дней после свадьбы.У меня в 2008 году была одна такая съемка, в день свадьбы лил ооочень сильный дождь, и молодые сами вызвались сделать съемку прогулки в другой день.
 |  
		|  |  |  
	|  |  

| Реклама | 
				  19.5.2010, 15:53 |  
		|  | 

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 16:22 |  
		|  | 
				Вызвались - это хорошо, а  как с оплатой? Они оплачивали съёмку на второй съёмочный день?

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 16:24 |  
		|  | 
				Цитата(videows @ 19.5.2010, 16:53)  А у кого-нибудь было, что в день свадьбы съемка вообще не удалась, и постановочную фото-видеосъемку сделали через несколько дней после свадьбы. Было, что не смогли ничего снять из-за пробки на дороге. Я предложил им снять прогулку в другой день, но они отказались, типа невесте причёску снова делать и т. д.     А я бы поснимал.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 16:38 |  
		|  | 
				Ребята, досъёмка материала для фильма в другой день, в том числе, и в наших интересах, ведь, свадебный фильм без структурного эпизода "прогулка" смотрится крайне невыгодно. Впечатление от такого фильма будет работать против его авторов.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 16:43 |  
		|  | 
				Цитата(videows @ 19.5.2010, 16:53)  У меня в 2008 году была одна такая съемка, в день свадьбы лил ооочень сильный дождь, и молодые сами вызвались сделать съемку прогулки в другой день. В дождь тема съёмки в другой день всегда возникает, но молодые ни разу не предложили досниматься, а я тоже не предлагал. Longin , На счёт оплаты вопрос тут двоякий. Вроде мы работу свою не сделали - прогулку не сняли, но вроде не виноваты, а был форс-мажор - дождь. Короче тут не пойми как решать.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 16:46 |  
		|  | 
				Цитата(Longin @ 19.5.2010, 22:22)  Они оплачивали съёмку на второй съёмочный день? 50% от стоимости часовой оплаты без монтажа, да и честно говоря, мне и самому было в радость работать. никто не торопит, не мешает.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 16:52 |  
		|  | 
				Цитата(An_Semykin @ 19.5.2010, 17:24)  ... типа невесте причёску снова делать и т. д.... Для невест второй раз себя в вид невесты привести - это подвиг и моральный и денежный.     Мало кто решится на такое равди съёмки, ИМХО.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 16:52 |  
		|  | 
				Цитата(An_Semykin @ 19.5.2010, 22:24)  Было, что не смогли ничего снять из-за пробки на дороге. Я довольно часто такую ситуацию решаю так: пересаживаю из кортежа молодых в трамвай едем до места съемки и работаем (пока кортеж из пробки выберется и доедет до нас)

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 16:55 |  
		|  | 
				Цитата(videows @ 19.5.2010, 16:53)  А у кого-нибудь было, что в день свадьбы съемка вообще не удалась, и постановочную фото-видеосъемку сделали через несколько дней после свадьбы. У меня тоже была один раз досъёмка. Работал бесплатно, точней за стоимость заказа без надбавки. В принципе считаю, что если чего-то не сделал по заказу, то должен сам нести расходы на этом.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 17:10 |  
		|  | 
				Цитата(Igor Mihailov @ 19.5.2010, 22:55)  если чего-то не сделал по заказу, то должен сам нести расходы на этом. в этот день я очень много снимал в помещении, невеста не хотела сниматься под дождем, и инициативу ребята проявили сами, выбрали день, сделали прическу, только украшенного автомобиля не было. а в прошлом году в дождь снимал пару просто шик. у невесты было 2 свадебных платья, со шлейфом для загса и без шлейфа для банкета.так первое платье вообще не жалели, как только зарегестрировались, так сразу и оторвались по полной. Даже бегали босиком по лужам...

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 17:27 |  
		|  | 
				Цитата(Igor Mihailov @ 19.5.2010, 17:55)  В принципе считаю, что если чего-то не сделал по заказу, то должен сам нести расходы на этом. Не согласен. Форс-мажор никто из нас не должен оплачивать. Если на съёмке по форс-мажору не смогли что-то снять из заказа, то видеограф не несёт ответственности. Условия проведения съёмки - это дело заказчика.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 18:23 |  
		|  | 
				Цитата(videows @ 19.5.2010, 18:10)  у невесты было 2 свадебных платья, со шлейфом для загса и без шлейфа для банкета... Хорошая мысля с двумя платьями, но накладно! ))) У меня была досъёмка два раза, тоже по причине непогоды. Для работы - это супер вариант! Гости не мешают, времени вагон, народу кругом мало и в кадр не лезут.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 18:44 |  
		|  | 
				Досъёмка в другой день после свадьбы - это как съёмка "лавстори" будет, только в свадебной одежде.    |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 18:52 |  
		|  | 
				Цитата(videows @ 19.5.2010, 17:52)  Я довольно часто такую ситуацию решаю так: пересаживаю из кортежа молодых в трамвай едем до места съемки и работаем (пока кортеж из пробки выберется и доедет до нас)   Круть!!! Можно наснимать суперское видео в трамвае. ))) Пассажиры наверно все в улыбках, когда невеста заходит в трамвай. )))

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 19:46 |  
		|  | 
				Цитата(Тotal ART @ 19.5.2010, 17:52)  Для невест второй раз себя в вид невесты привести - это подвиг и моральный и денежный. Я один раз снимал выпускной в школе. Вручение диплома одной выпускнице снял на дефектной части плёнки, короче видео не было - одни квадраты. Предложил ей переснять этот эпизод на другой день. Она ни в какую ! Причина - причёска...    |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 20:02 |  
		|  | 
				Я снимал досъёмку, мне тоже понравилось работать, потому что молодые конкретно работали вместе со мной, а не думали, как не опоздать на банкет. Они оплачивали этот съёмочный день отдельно от цены заказа.

--------------------

Семь раз отмерь - один раз отрежь!  (русская монтажёрская поговорка) |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 20:14 |  
		|  | 
				Цитата(videows @ 19.5.2010, 16:53)  А у кого-нибудь было, что в день свадьбы съемка вообще не удалась, и постановочную фото-видеосъемку сделали через несколько дней после свадьбы. Наверно у большинства было такое. Но это происходит по причине форс-мажора, а он часто не бывает, слава Богу.    |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 20:57 |  
		|  | 
				Цитата(PIRON @ 19.5.2010, 17:38)  Ребята, досъёмка материала для фильма в другой день, в том числе, и в наших интересах, ведь, свадебный фильм без структурного эпизода "прогулка" смотрится крайне невыгодно. Впечатление от такого фильма будет работать против его авторов. Но это только один заказ и он погоды не сделает по репутации видеографа.  Я бы наверно не стал снимать в другой день, если только это не оформить, как новый заказ.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 22:06 |  
		|  | 
				Цитата(Longin @ 19.5.2010, 17:22)  Вызвались - это хорошо, а  как с оплатой? Они оплачивали съёмку на второй съёмочный день? Если съёмка в день свадьбы не велась по вине видеографа - камера накрылась или здоровье подкачало, то досъёмка само собой делается. А если по форс-мажору, независящему от видеографа, то досъёмка должна оплачиваться.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  19.5.2010, 22:19 |  
		|  | 
				Цитата(Vyacheslav Prihodko @ 19.5.2010, 17:43)  На счёт оплаты вопрос тут двоякий. Вроде мы работу свою не сделали - прогулку не сняли, но вроде не виноваты, а был форс-мажор - дождь. Короче тут не пойми как решать. А что тут решать? Доснимать надо, если работу не сделал по договору. Но конечно не бесплатно, но и не за дорого. Вариант, как написал videows  - досъёмка с 50% скидкой, наверно оптимальный.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  |   |