На фотографиях видно что не сделали. Просто поменяли управление, вынесли скрол и 2 кнопки за пределы "подэкранного простраства" + добавили тачскрин. Странно что раньше этого не сделали. На любительской кассетной камере которую продал уже года 4 назад, и то такой экран был. То есть я хочу сказать что раньше камеры за 400-500$ были куда более эргономичные! Так что думаю что выход камеры nex-VG10 именно такой был не инженерной мыслью, а маркетинговой политикой. Думаю что многие люди кому понравилась она захотят перейти на vg20.
На VG10/20 нету дистанционного пульта и гнезда для его подключения. Мне надо более-менее синхронно запускать/останавливать сразу две камеры, так что наличие ДУ (проводного или ИК) повысило бы удобство.
Ух, ты! Как это нет пульта? Мне казалось, что уже лет 15 не выпускаются видеокамеры без пультов. Sony снова учудила какую-то фигню. А точно у новой NEX-VG20 тоже нет пульта? Её же дорабатывали для народа, неужели, никто не жаловался на отсутствие пульта NEX-VG10?
Не, к 10-ке пульта нету, на месте ИК-датчика стоит заглушка и нету AV-выхода, к которому подключается проводное ДУ. Впрочем, это не особо напрягает - я свою стереокамеру включаю/выключаю редко (аккумулятора 10-ки хватает часов на 10 (а может и больше, проверить пока не было случая), а 32-гиговой флешки минимум часа на 3 непрерывной съемки, так что постоянно жать СТАРТ/СТОП надобности нету, зумом я не пользуюсь, диафрагма меняется редко, единственное, на безавтофокусных объективах надо настраивать фокус синхронно на двух камерах, для чего использую простенькое самодельное приспособление, но это занятие совсем ненапряжное ), а для стереофотографий, где, по идее, щелкать надо постоянно, использую отдельную спарку из фотиков NEX-5, вернее, две отдельные спарки - для "портретной" и "ландшафтной" ориентации, у фотиков есть ДУ и проводное , и беспроводное, а объективы у них с VG10 общие.
Интересный тест Sony NEX-VG20, сделан на выставке IBC 2011. Сравнение видеоматериала, снятого NEX-VG20 и взятого с карты памяти SD (AVCHD 2.0, 24 mbit/s) и через HDMI OUT (4:2:2, 122 mbit/s), а так же кадров с фотоаппарата Canon EOS 7D.
Угу, разница бросается в глаза, причём дело не только в цвете, а в тональной ровности картинки. В кадре с HDMI OUT на лице девушки нет точек, блиизких к засвету, а в кадре с SD карты, на лице есть белые "залысины".
Проплаченный ролик компанией Sony. Как владелец Canon говорю. Они, походу за лохов людей держат.)) Убрали контраст и резкость в ноль и сравнили с vg20.
Ролик не проплаченный. Судя по кадрам, его снимали с выставочного образца камеры NEX-VG20, а кадры с 7D - это фотик, который автор принес с собой. И вообще они тут тестируют картинку с карты памяти SD и с выхода HDMI, а кадр с 7D случаен.
Угу, разница бросается в глаза, причём дело не только в цвете, а в тональной ровности картинки.
Это взаимосвязанные вещи. Если в кадре информация о цвете полная, то не возникают белёсые места. По экспозиции всё нормально и одинаково в обоих кадрах: AVCHD 2.0, 24 mbit/s и 4:2:2, 122 mbit/s, поэтому белые дыры на выпуклостях лица в первом кадре появились не из-за переэкспонирования, а из-за недостатка информации о цвете в кадре.
Тест показывает то, что всем давно известно по поводу преимущества метода дискретизации 4:2:2, было бы странно, если бы мы не увидели разницы. Но это никакое не преимущество камеры видеокамеры Sony NEX-VG20, потому что любая камера с выходом HDMI выдаст точно такой же результат.
Тут интересно другое. Судя по картинке с выхода HDMI, при таком режиме съёмке есть запас по настройке экспозиции. Короче, кадр, снятый на одном значении экспозиции, на карте памяти будет с пересвеченными участками, а на выходе HDMI вся картинка будет ровной.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Информативный тест. В принципе ничего нового он не показал, всё это было известно в теории. Хорошо, что кадры не студийные, а снятые в обычных условиях и, поэтому увидеть такое преимущество картинки с выхода HDMI было очень наглядно.
Как сильно Canon 7D по чёткости картинки сливает VG20. Что это? Неправильные настройки 7D?
Меня тоже больше всего удивила разница с кадром фотика Canon 7D. Интереса у автора теста гнобить фотик не было, потому что он не его тестировал, но разница в пользу NEX-VG20 очень большая и неожиданная.