Ребят подскажите какой объектив лучше взять для этой камеры,кроме сигмы и сони? Я совсем запустался,не могу понять с каким креплением надо смотреть объективы. Ищу со стабилизатором и автоматической фокусировкой,ну и желательно светосильный конечно. Диапазон цен 30-40т.р. Если необходим переходник(адаптер) для крепления объективов,подскажите плиз какой надо.
P.S. всё смотрел в магазине www.onlinetrade.ru
Сообщение отредактировал maxgrin - 16.11.2011, 18:07
Адаптеры LA-EA1/2 предназначены для объективов с байонетом A (по сути это переходники с A-mount на E-mount, в EA2 кроме электроники запихнули еще фокусировочный моторчик и полупрозрачное зеркало), объективы с другими байонетами (в том числе кэноновским) не подойдут. SIGMA (и некоторые другие производители, например, TAMRON) выпускает объективы с различными байонетами, для камер VG10/20 (и фотиков NEX) покупать надо объективы, в названии которых есть слова SIGMA для SONY/MINOLTA (т.е. с байонетом A). Если в названии сигминого объектива есть буковки HSM (встроенный моторчик), то велика вероятность, что будет работать автофокус с адаптером LA-EA1.
Объективы E-mount кроме SONY пока выпустили только SIGMA (30мм macro), SAMYANG (8мм fisheye), ну и, конечно ZEISS, но у последних ценник запредельный (от $1500).
Сообщение отредактировал Yurab - 16.11.2011, 21:15
У выбранного Вами объектива байонет Nikon F, потому и адаптер нужен Nikon F - Minolta A, а не M42 - Minolta A. Но этот адаптер совершенно "безмозглый" (в нем нету электроники, просто железка), смысл покупать дорогой объектив, в котором все придется делать руками, а диафрагма так вообще не будет регулироваться, да и светосила оставляет желать много лучшего. Я б на Вашем месте лучше взял объектив Sigma для SONY http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...89&clid=502 и адаптер LA-EA1 (у объектива встроенный фокусировочный мотор, так что автофокус скорее всего будет работать, но перед покупкой лучше убедиться самому) и не мучился.
Ежели объектив у Вас уже есть, то прикрутить к VG10/20 его можно через вот такой адаптер http://chinawebshop.ru/product_40774.html , но, повторюсь, диафрагма будет постоянная, а зум и фокус придется настраивать руками.
Yurab Адаптер стоит примерно 6т.р.,объектив примерно 9т.р. итого приблизительно 15т.р. Мне кажется что в таком случае лучше уж взять хороший объектив без всяких креплений,то есть с байонетом Е,например Sony SEL-24F18Z для NEX http://www.onlinetrade.ru/catalogue/foto_v..._nex-69376.html Стоит он около 40т.р.,это много, но я,изначально,хотел хороший дорогой объектив,сомневаюсь что Сигма за 9т.р. сможет дать такое же качество или лучше. Стабилизатора там вроде бы нет,но с таким фокусным расстоянием он и не нужен мне кажется. Оптика Карл Зейс,по моему неплохо. Просто я понял, что наверно лучше брать оптику с таким же байонетом как и у камеры и не париться...
Сообщение отредактировал maxgrin - 17.11.2011, 18:05
вот здесь есть ролик снятый этой камерой(20кой) разными объективами,а в конце ролика есть список этих объективов.Можно сделать скрин и выбрать какие нужны,есть дорогие и дешёвые...
Если для Вас не важно, объектив с зумом или фикс, и финансы позволяют, то цейсовский SEL-24F18Z однозначно наилучший выбор для камеры VG10/20 (я, честно говоря, сам на него запал, только их еще в продаже нету, а снимать охота уже сейчас ).
Yurab Ну как сказать...финансы не совсем позволяют,но я хотел сразу купить хороший объектив,на столько на сколько это возможно по финансам, и чтобы больше не думать над этим, так как всё равно придётся кредит брать,потому что так не осилю. Я так понимаю объектив флагманский у сони,хотя и есть отрицательные отзывы от фотографов,но я думаю для видео это что надо.
Одного объектива по-любому будет мало, основная изюминка VG10/20 - сменная оптика, потому имеет смысл начать собирать комплектик стекол с чего-нить недорогого, а по мере "роста благосостояния" докупать то, что вам действительно нужно для решения КОНКРЕТНЫХ съемочных задач, потому как универсального объектива на все случаи жизни в природе попросту не существует.