IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Sony NEX-VG20, обсуждение, работа.
shimser
сообщение 25.1.2012, 21:33
Сообщение #301

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 36 раз

Вот Вам сравнение VG20 и VG10.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 25.1.2012, 21:33
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
qualin rosg
сообщение 25.1.2012, 21:47
Сообщение #302

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 37 раз

Цитата
Камера для каких задач покупается? Событийная репортажка или что-то другое? Если первое, то VG20 немного, но предпочтительнее по функционалу. К тому же она продаётся одной тушкой без объектива, а VG10 продаётся только с объективом.

Камера для свадеб покупается, т.е. и для репортажки и для постановки. То что через меню толкьо у вг10 конечно неприятно, но меня пугает не сильно после связки Panasonic HDC-MDH1 и сони а33.
Цитата
Поищите на форумах, я сам одну слегка б/у VG10 купил за 30 тыр, а после покупки мне приходили предложения купить и по 20-25 (есно, одна тушка). А новую VG10 c 32-гиговой флешкой и мощным аккумулятором выторговал в магазине на ВДНХ за 40 тыр. Вернее, купил я камеры вместе с объективами SEL18200 за 40 и 50 тыр соответственно, но объективы на следующий же день сбагрил по десятке (можно продать и дороже, их розничная цена 25 тыр), о чем нисколечко не жалею smile.gif, ибо стекло SEL18200 просто портит замечательные камеры VG10/20.

Во тут и есть мои сомнения. Я предполагаю использвать частично 2-камерную сьемку(т.е. загс ,часть банкета и тд), т.е ВГ10/20 c зум объективом (либо 18-200 либо 18-55) в связке с нексом(фотиком с е-байонетом) с полтосом 1.8. Всяко нужен широкий угол, всяко нужна возможность зумировать. Можн было бы ействительно через переходник а-байонет подключать, благо есть дома 2 камеры соневские со стеклами, но насколько я слышал что LA-EA2 обеспечивает быстрый автофокус с а -стеклами, но он и стоит дороже и работу с а-стеклами автофокуса я не видел в инете и отзывов не слышал. Вообще то я собирался переходить на дслр-съемку, но почитав темки про ВГ решил что автофокус и отсутствие мороки с ригами и фоллоу-фокусами (а я работал на плечевых до этого, привык и плечевой упор мне важен, плечевик для соньки будет соить 3-4 рубля, а риг для хотя бы однй тушки в районе 20) важнее относительной дешивизны фотиков.
Вот и думаю из чего выбирать:
1)купить тушку вг20 + некс с 18-55 и полтинник докупить, но есть сомнения что 18-55 во-первых чем то лучше 18-200, а фокусное у него меньше.
2)тушку вг10 с 18-200 + тушку некса + портретник, по идее в плане стекол поинтереснее но вг-20 хотелось бы больше. А вг20 и 18-200 дорого.
3)Если бы увидеть как вг 10-20 работает с а-стеклами в плане автофокуса... благо есть 18-200 сигмовский с а-байонетом. И полтос стоит 5 рублей а не 12. Хотя с другой сторонывсе равно LA-EA2 стоит порядка 12, вся выгода теряется, а их надо 2 по хорошему. хотя в плане будущего обрастания стеклами перспективнее.
Короче говоря терзаюсь в сомнениях...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qualin rosg
сообщение 25.1.2012, 21:56
Сообщение #303

Участник
Иконка группы
**

Цитата(shimser @ 25.1.2012, 21:33) *
Вот Вам сравнение VG20 и VG10.

Спасибо большое. Но откуда у почти одинаковых камер такая разница картинки по шумам? во всяком случа на первых кадром с домами вг10 дико шумит. Такое впечатление что на разные стекла снимали Тогда конечно вг20. Хотя тест странноват ,не указанны ни значения камер ,бб разный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 25.1.2012, 22:11
Сообщение #304

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 236 раз

Да мне эти тесты вроде как без надобности - у меня есть ОБЕ камеры smile.gif: для своей первой спарки купил 2 штуки VG10, а для панорамной стереокамеры мне нужно аж 6 штук одинаковых камер, но найти такое количество 10-ток по приемлемой цене не удалось, потому стал закупать VG20-е.

По функционалу VG20 отличается от VG10 только наличием режима 50р (битрейт 28 МБит/сек, режим 25р с битрейтом 24 МБит/сек у обеих камер одинаков) и записью фоток в RAW (которая на практике нафиг не нужна). Ну, может, еще наличием ДУ, которого нету у 10-ки (для синхронного запуска нескольких камер это было бы полезно, но я для своей спарки из VG10 сделал механический синхростарт, который работает ничуть не хуже электронного; для панорамной камеры из 6 VG20 синхростарт скорее всего будет тоже механическим). Да, еще микрофон вроде как 5.1, а на деле тот же самый стереомикрофон, что и в 10-ке, а "многоканальность" реализована софтовыми ухищрениями. По качеству же картинки обе камеры одинаковы настолько, что по виду этой самой картинки нельзя однозначно сказать, какой камерой она снята (разница в 14 и 16 МПикс немного заметна при съемке фото, при съемке же видео количество задействованных пикселей у обеих камер одинаково). Вернее, в VG20 СОФТОВЫМИ методами слегонца добавили резкости и немного сместили баланс белого (кстати, на "тестах" это отчетливо видно), чтобы картинки у камер не были уж совсем откровенно одинаковыми. Сделать то же самое в монтажке с картинкой VG10 не предствляет никаких трудностей.

А "тест", ссылку на который Вы привели - однозначная подстава, потому как оправдать В ДВА раза более высокую цену VG20 НЕЧЕМ.

--------------------
FREE YOUR MIND!!!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 25.1.2012, 22:26
Сообщение #305

Продвинутый участник
Иконка группы

qualin rosg

Если Вы проживаете в Москве, то за вполне умеренную плату я могу давать Вам напрокат стереоспарку из двух VG10 с хорошими объективами и на стедикаме. Есно, камеры можно использовать и порознь (для той же двухкамерной съемки) smile.gif, но в варианте "3D" камеры гораздо интересней (в том числе и в "коммерческом" плане). Поюзав камеры в деле, определитесь, чего Вам, собсно, нужно (и нужно ли вообще wink.gif).

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qualin rosg
сообщение 25.1.2012, 22:31
Сообщение #306

Участник
Иконка группы
**

К сожалению не в москве. Сапсибо вам за советы, все больше склоняюсь к 10-ке
Причина редактирования: правила р.III п.13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 25.1.2012, 22:58
Сообщение #307

Продвинутый участник
Иконка группы

Только не с объективом SEL18200 - с ним у VG10 часто вылезает просто ужасный муар (которого нету с объективами Sigma).

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 26.1.2012, 13:07
Сообщение #308

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

Вроде бы японцы тест делали, от них, как-то подставы не ожидаешь. Я думаю, что снимали с какой-то предустановкой ББ на обеих камерах и у VG20 она более точное соотношение цветов даёт, а у VG10 уходит в зелень.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 26.1.2012, 13:40
Сообщение #309

Продвинутый участник
Иконка группы

Первые кадры "теста" VG10 это вообще ппц, такое этой камерой невозможно снять в принципе, если только не специально ухудшать картинку smile.gif.

Вообще же, у VG10 картинка"бархатная", мягкая, больше похожа не на "цифру", а на аналоговую кинопленку, собсно, этим мне VG10 и нравится. У VG20 картинка резковата, более "цифровая", хотя, конечно, "размягчить" ее (или зашарпить картинку VG10) не представляет никаких трудностей.

Мое резюме - если есть выбор, то VG10 предпочтительней хотя бы потому, что почти в 2 раза дешевле (20-30 тыр за тушку VG10 супротив 45-50 за VG20). Сэкномленные средства лучше "инвестировать" в приличную оптику, стедикам и т.д.

Сообщение отредактировал Yurab - 26.1.2012, 13:45

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qualin rosg
сообщение 26.1.2012, 13:48
Сообщение #310

Участник
Иконка группы
**

Yurab, а не могли ли вы выложить видео с работой автофокуса на а-оптике. Вы же через "единичку"-переходник сигму ставите? ЧТобы я хоть увидел как на а-байонете автофокус работает
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 26.1.2012, 13:57
Сообщение #311

Продвинутый участник
Иконка группы

Я не пользуюсь автофокусом (как и зумом) в принципе, все делаю руками (и ногами smile.gif). По отзывам на форумах, на моторизованных (с буковками HSM) Сигмах и с переходником LA-EA1 автофокус вроде как работает, но я лично не проверял (у меня объективы сплошь безмоторные).

В принципе, Сигма анонсировала объективы E-mount, уменьшенные аналоги 30 /f1.4 и 20 /f1.8, но рядом с "оригиналами" стекла эти выглядят довольно невзрачно, да и ТТХ у них (светосила, например) заметно хуже.

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 26.1.2012, 14:07
Сообщение #312

Продвинутый участник
Иконка группы

Кстати, с новой прошивкой у камеры VG10 появился пикинг (усиление контуров), так что наводиться на фокус стало совсем просто (то, что в фокусе, подсвечивается красным, желтым или белым цветом). Я для этих целей использую внешний монитор V55 в режиме того же пикинга:

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxgrin
сообщение 26.1.2012, 15:26
Сообщение #313

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Не понятно, вроде камеры особо не отличаются друг от друга,почему тогда у vg10 "более мягкая картинка" ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 26.1.2012, 15:41
Сообщение #314

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

maxgrin,
Может быть, более высокая многопиксельность матрицы VG20 приводит к этой разнице в картинке?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 26.1.2012, 16:11
Сообщение #315

Продвинутый участник
Иконка группы

У меня впечатление, что в VG20 чисто софтовыми методами немного "подкрутили" резкость, чтобы картинка смотрелась повыигрышней (надо же как-то оправдывать завышенную цену). Опять же, у конкретных экземпляров камер, переходников и объективов может быть небольшая разъюстировка оптического тракта, картинка может в разной степени "замыливаться" и т.д. и т.п. Но лично у меня вывод однозначный - по снятым (и постобработанным, конечно) мною видео вы однозначно не скажете, какой камерой - VG10 или VG20 (а может и какой-нибудь еще wink.gif) - оно снято smile.gif (да оно, собсно, и в самом деле неважно, мы ж с удовольствием смотрим фильмы, снятые 20-30-40-50-... лет назад по нынешним меркам вообще не пойми на что smile.gif).

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxgrin
сообщение 26.1.2012, 16:22
Сообщение #316

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Возможно,но ведь vg20 пишет в прогрессивной развёртке, а vg10 в интерлейсе,и что никакой разницы в картинках нет? Наверно,многое еще зависит от объектива.
Хорошо бы посмотреть как она себя покажет при съемке динамичных сцен,например спорт или чтонибудь в этом духе.

Сообщение отредактировал maxgrin - 26.1.2012, 16:25
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 26.1.2012, 16:46
Сообщение #317

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Цитата(Yurab @ 26.1.2012, 17:11) *
У меня впечатление, что в VG20 чисто софтовыми методами немного "подкрутили" резкость, чтобы картинка смотрелась повыигрышней ...

Если так, то это большой минус VG20. Хуже нет, когда картинка с матрицы корректируется внутри камеры и мы получаем уже правленный по каким-то параметрам исходник.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 26.1.2012, 17:57
Сообщение #318

Продвинутый участник
Иконка группы

VG10 пишет в 25р, в грядущей прошивке (буде таковая выйдет, потому как камеру с производства вроде как сняли) обещают режим 50р (в текущей прошивке этого не сделали чисто из-за жлобства, чтобы не создавать конкурента 20-ке). Поскольку у стереокино свои правила, быстрые движения камерой противопоказаны, то 25р мне хватает за глаза.

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shimser
сообщение 26.1.2012, 17:58
Сообщение #319

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 36 раз

Уважаемые форумчане, после приобретения камеры VG20, мучаюсь в раздумьях, что приобрести из карт памяти. Вариантов не много: зто , это или это по цене 9000р. С точки зрения надежности MemoryStick предпочтительней, но sony отходит от этих карт памяти в сторону SecureDigital.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Деев Руслан
сообщение 26.1.2012, 19:38
Сообщение #320

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

shimser,
Может быть, ЭТА тема будет полезной. Там много информации про карты памяти всех типов.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему