IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Sony NEX-VG20, обсуждение, работа.
shimser
сообщение 26.1.2012, 20:20
Сообщение #321

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 36 раз

Вот, что ещё хотел сказать: купил доп.аккум. этот, в магазине вставил аккум. включил камеру, сделал 30сек записи, потом посмотрел запись, всё хорошо. Дома решил поснимать, примерно через 3мин камера отказалась снимать, сославшись на аккум. и отключилась. Вывод-контролер есть, но со старой прошивкой, буду сдавать аккум. в магазин.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 26.1.2012, 20:20
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 27.1.2012, 0:25
Сообщение #322

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Странная история. Почему же тогда камера снимала с этим же аккумулятором в магазине? Может быть, дело в элементарном разряде батарем, поэтому камера не снимает?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shimser
сообщение 27.1.2012, 18:16
Сообщение #323

Участник
Иконка группы
**

Я купил два аккум. и у них зарядка была 75%, и их камера заброковала. Сегодня купил один аккум. NP-FV70 здесь, пока работает, буду тестировать дальше, но там же примерял NP-FV100, а он не смог закрепиться в камере, все время вылетал, т.е. небыло фиксации.

Сообщение отредактировал Леонид Головацкий - 28.1.2012, 8:29
Причина редактирования: правила р.III п.13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pandaodessa
сообщение 28.1.2012, 1:56
Сообщение #324

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

прошу прощения...я эту камеру не юзал и в живую не видел ,мне интересно как она в репортерском использовании????
и как у нее с зумированием???? в ручную???? кнопок зума нету???? по крайней мере я их не увидел...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shimser
сообщение 28.1.2012, 9:16
Сообщение #325

Участник
Иконка группы
**

Только начал её осваивать, как и видеографию. Сам я фотограф с 25-летнем стажем, никогда не думал, что займусь видеопроцессом. Для меня зуммирование руками не представляет трудностей, хотя для более плавного движения предпочтительней powerzoom, но на ней только вручную. Посему о репортаже ничего не скажу, пока нет опыта, да у меня нет интереса к репортажу, ориентируюсь больше на постановку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 28.1.2012, 12:47
Сообщение #326

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Цитата(pandaodessa @ 28.1.2012, 2:56) *
и как у нее с зумированием???? в ручную???? кнопок зума нету???? по крайней мере я их не увидел...

Кнопки нет. Камера создана под работу с фотообъективами, поэтому всё ручками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxgrin
сообщение 31.1.2012, 13:07
Сообщение #327

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Sony VG 20 + Manual Lens Nikon 50 f 1.4
интересно какой переходник использовали и возможна ли работы автоматики через него...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxgrin
сообщение 31.1.2012, 14:17
Сообщение #328

Активный участник
Иконка группы

Тест с использованием 12 свечей

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NikeFreak
сообщение 1.2.2012, 18:42
Сообщение #329

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 1 раз

я снимаю свадьбы лет 5, в сельской местности так сказать, но город рядом, снимал сначало на мыльницу миниДВ, заказчики были довольны, щас у меня сони 2100, года снимаю на нее, картинка конечно сразу порадовала о прошлой камеры. но вот у город рядом, и городские так сказать отбирают хлеб, раньше теми де миниДВшками типа сони 2100 или псевдо полу профи панаса 1000 или полу профи 100, типа большие камеры, типа круто, заказчики идут, а щас стали снимать на фотики, например кенон 60 или 7 со стабами и все такое, делаю лав стори и кучу постановок, я вот на свое 2100 тоже пытаюсь, но все же картинка не айс, если замедлять видео и боке не такое крутое.
вот я хочу перейти тоже на гламурную съемку, следовательно нужна новая камера, НД и 50 кадров секунду. сразу же приглянулась сонька 20, компактная и есть нужные мне функции. подскажите хороший более менее универсальный объектив к ней, и стаб, ну и может еще что нибудь полезное, типа батарейки, фильтров. желательно стекло с авто фокусом и т.д. что бы репортажку на автомате можно было снимать. буджет не больше, пока вот к этому стеклу присмотрелся Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM Minolta A, все это придется брать в кридит, точнее судду на это дело. да хорошо бы соньку 2100 продать.
подскажите советами, очень надеюсь, а то совсем задавили меня конкуренты, хочется дать отпор.

--------------------
Sony DCR-VX2100E + Panasonic NV-GS57 для перемотки и захвата
Canon 500D + Speedlite 430EX II + Tamron SP AF28-75 F/2.8 XR Di
AMD Phenom II X6 [email protected] | ASUS M5A99X EVO | 8Gb DDR3 1800 9-9-9-27 | Nvidia GTX460 1Gb Overclock | HDD 1T+1T+500Gb
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shimser
сообщение 1.2.2012, 19:12
Сообщение #330

Участник
Иконка группы
**

А чем Вас конкуренты задавили? Ценой или качеством работ и услуг? Дорогая аппаратура и понты не говорят о том, что человек хорошо снимает. Вы разберитесь, в чем проигрываете конкурентам, и исправляйте этот перекос. А то может получиться так: Вы купите новую камеру, а воз останется там же. Универ. объектив со стабом только один - sony 18-200oss, но тёмный, у сторонних производителей, видимо, не будет стабилизации. В этом месяце должен появиться в продаже sony 50/1,8 oss по цене 10-12 тыс.р.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 1.2.2012, 19:23
Сообщение #331

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Нет, NikeFreak в принципе правильно говорит на счёт внешнего вида аппаратуры. Заказчики обращают на это внимание, поэтому, если у них в регионе раскрутили съёмку на фотики, то VG20 - нормальный ответ, потому что тоже сменные объективы, а заказчика ни фига не разберётся, что к чему. Хотя, действительно это сработает только при равном качестве работ.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NikeFreak
сообщение 1.2.2012, 20:36
Сообщение #332

Участник
Иконка группы
**

shimser, ну как бы качество умения хочу поднять, делать красие постановки. я выигрываю только уеной, потому как у меня она самая низкая, да и работы не плохие, не супер конечно, но заказчики не жалуются, но хочу как бы повысить уровень, не только за счет ХД формата, а за счет хорошей сочной картинки, 50 фпс тоже с играют роль при замедлении, потому как моя сони снимает с 24р и это не есть гуд при снижении скорости. про стаб я имел в виду не в оптике, а ручной, то есть стедикам, простой, вроде есть за 12тр как раз до 1,5 кг, а эта камера с объективом как раз должна где то так весить, но если не хватит можно чуть по больше взять стедик.
Masterovoy, тут как бы заказчики ведутся только на размеры и вид, к съемке фотиком или камерой им в принципе все равно, главное что бы не мыльницой. я как бы хочу 20 взять за счет класной картинки, видео выглядит реально кинографично. просто видел работы одной команды, там человека 4 снимает свадьбу, а то и 5, то есть отдельно звук кто то пишет, а 4 с камерами бегают, у кого миниДВ, но ХДшные, а один как бы главный на фотик снимает, на 5д марк 2 вроде, в результае работа выглядит очень круто, позовидовать могут даже наши российские киношники. снимают они безумно круто, даже подъемник у них есть, короче считай киностудия. вот как бы хочется конечно что то похожее делать, полюбому не получится даже на 1/5 от того что они делают, но все же попытаться стоит. это конечно мечты, но всеже совершенству не придела. ну как бы хочу получить красивую картинку, в ХД разрешении на будущее, у нас наверно и блюрей плеера не у кого нет)) да и многое тупо про него даже не слышали) и 50р конечно хочется, потому как будет запас для хорошего монтажа не теряю качества. ну и сама камера понравилась, маленькая, удобная. можно делать апгрейд так сказать.

--------------------
AMD Phenom II X6 [email protected] | ASUS M5A99X EVO | 8Gb DDR3 1800 9-9-9-27 | Nvidia GTX460 1Gb Overclock | HDD 1T+1T+500Gb
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 1.2.2012, 21:28
Сообщение #333

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Цитата(NikeFreak @ 1.2.2012, 21:36) *
... тут как бы заказчики ведутся только на размеры и вид, к съемке фотиком или камерой им в принципе все равно,

Видеокамера Sony VX2100 по размеру больше любого фотика и больше, чем Sony NEX-VG20. Если заказчикам нужен только размер и вид, то зачем менять VX2100, которая выглядит солиднее?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shimser
сообщение 1.2.2012, 21:46
Сообщение #334

Участник
Иконка группы
**

NikeFreak А комп. Ваш потянет обработку и монтаж. Я уже столкнулся с этой проблемой, мой iMac(4летний) справляется с трудом, думаю менять.

Сообщение отредактировал shimser - 1.2.2012, 21:48

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NikeFreak
сообщение 1.2.2012, 21:55
Сообщение #335

Участник
Иконка группы
**

Konstantin Kuzmenko, я знаю что больше, но мне будет удобнее снимать с меньшей камерой, да и выглядит 20 тоже как профи, только меньше чуть. я менять хочу даже не не только из за облика, это скорее не важно для меня, а из за качества, хотя и 2100 отличную картинку выдает, и светосильная она, снимал без света и не разу не испытывал проблем, даже снимал на улице ночью при одно одном фоноре на уличе, считай как видишь глаза так и на камере, только чуть шумит, но не сильно.
shimser, да, у меня фен х6 с частотой 3,8, думаю 6 ядер без проблем справятся с этим.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 2.2.2012, 9:18
Сообщение #336

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Сообщения по картам памяти перемещены в профильную тему.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NikeFreak
сообщение 2.2.2012, 15:20
Сообщение #337

Участник
Иконка группы
**

я так понял что Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM Minolta A подчодит для альфа креплений, а тут в камере Е, нужен переходник, в стекле походу есть моторчик HSM - это он походу. так что можно взять переходник попроще без моторчика, я правильно понял? и еще как он будет ли лучше 18-200 для видео, зум походу будет не сильный, и стаба нет, но если взять стедикам то можно бегать и будет стабильно и зуб ногами )) и еще там я так понял есть авто фокус, моторчик при автофокусировке будет издовать звуки? или это ультразвуковой?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 2.2.2012, 17:45
Сообщение #338

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

А что можно всё мероприятие от начала и до конца снять с камеры на стедикаме? По мне, это не реально. Всё же собственный стабилизатор камере нужен, потому что у нас масса материала снимается только с рук.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 2.2.2012, 18:15
Сообщение #339

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 236 раз

Я снимаю "мероприятия" только со стедикама, использую его вместо штатива, мобильность (да и качество видео) весьма заметно повышается.

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxgrin
сообщение 2.2.2012, 18:40
Сообщение #340

Активный участник
Иконка группы

К вопросу об объективах: я вот думал какой объектив подобрать,но я тоже собираюсь снимать всё со стедикама. Это получается,что я не смогу зумировать во время съемки,только подходить ногами? Выходить,что в таком случае объектив нужен лечше с фисированным фокусным расстояние? Хотел взять что-нибудь из зейса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему