|
|
  |
Видеокамера Sony NEX-VG20, обсуждение, работа. |
|
|
|
7.2.2012, 17:43
|
|
qualin rosg, получается камера пишет с разрешением 1920x1080 и 60 кадров секунду в прогрессивном режиме? а черезстрочном она умеет? FX: прибл. 24 Мбит/с - это 1920x1080 и 60i или 50? и вообще в чем прелесть 60р, как я понял это сейчас максимально качество? типа выше пока не используется? и в чем лучше делать монтаж для такого разрешения, я обчно делаю в пинакле и примьере, но слыхал что пинакл не очень дружит с ХД в прогрессиве.
--------------------
Sony DCR-VX2100E + Panasonic NV-GS57 для перемотки и захвата Canon 500D + Speedlite 430EX II + Tamron SP AF28-75 F/2.8 XR Di AMD Phenom II X6 [email protected] | ASUS M5A99X EVO | 8Gb DDR3 1800 9-9-9-27 | Nvidia GTX460 1Gb Overclock | HDD 1T+1T+500Gb
|
|
|
|
Реклама
|
7.2.2012, 17:43
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2012, 21:00
|
|
Ну вот собственно стал я обладателем ВГ-20. Объектив 18-200, но я все равно собираюсь брать полтиннки как минимум. По первым впечатлениям ТРУЪЪЪ!!11 Особенно по сравнению с Panasonic HDC-MDH1 AVCHD. Автофокус работает гораздо лучше нежели я ожидал, камера вообще произвела очень хорошее впечатление. Сегодня завтра попользуюсь и напишу мини-обзор. Если у кого есть пожелания насчет тестов то говорите. Сравнить могу с Panasonic HDC-MDH1 AVCHD и Сони А33. Ну ещё с алкатель 980, но эт опожалуй лишнее
|
|
|
|
|
12.2.2012, 21:20
|
|
Поздравляю с приобретением! Цитата(qualin rosg @ 12.2.2012, 22:00)  По первым впечатлениям ТРУЪЪЪ!!11 Капсом выделено - это что за слово?
|
|
|
|
|
12.2.2012, 21:33
|
|
qualin rosg, Постарайтесь снять побольше движения.
|
|
|
|
|
12.2.2012, 22:04
|
|
qualin rosg, а видео с зеркалками сравнить можешь, с тем же 550д или 600д или 60д или 7д?
--------------------
Sony DCR-VX2100E + Panasonic NV-GS57 для перемотки и захвата Canon 500D + Speedlite 430EX II + Tamron SP AF28-75 F/2.8 XR Di AMD Phenom II X6 [email protected] | ASUS M5A99X EVO | 8Gb DDR3 1800 9-9-9-27 | Nvidia GTX460 1Gb Overclock | HDD 1T+1T+500Gb
|
|
|
|
|
12.2.2012, 22:43
|
|
Цитата(Nelegal @ 12.2.2012, 21:20)  Капсом выделено - это что за слово? Ухх! Если коротко от англ. True - истина, правда, в том смысле в котором я его употребил имеется ввиду настоящий, классный. По аналогии ммм, ну допустим Deep purple - Тру, Ранетки - не тру, Крестный отец фильм - тру-фильм, Букины - не тру. Цитата(maxgrin @ 12.2.2012, 21:33)  Постарайтесь снять побольше движения. ОК, правда у нас сейчас холодно, завтра с балкона поснимаю панорамами и движущиеся автомобили, как потеплеет поснимаю чего-нибудь уже в боевых условиях. Цитата(NikeFreak @ 12.2.2012, 22:04)  а видео с зеркалками сравнить можешь, с тем же 550д или 600д или 60д или 7д?  Ну как написал толкьо с а33, тоже зеркалка, хоть и полупрозрачное зеркало. Если кто-нибудь живет в Таганроге или Ростове и обладает кэнонами можем встретиться протестировать. Или например тесты заведомо одинаковые, пламся свечи там, ну или при одинаковой по силе лампочке.
|
|
|
|
|
13.2.2012, 12:33
|
|
Еще советую проверить вот что - на vg-10 есть проблема с автофокусом при низкой освещенности, например если снимать человека который стоит в середине кадра (крупный план) и есть что то более светлое на бекгрануде то фокус убегает туда через некоторе время.
|
|
|
|
|
14.2.2012, 13:30
|
|
ребята, ну а как это камера для свадебной съемки подходит? кто занимается такие вещами есть тут видеографы или операторы или как правильно назвать, просто я хочу взять именно эту камеру, на смену 2100, но вот думаю стоит ее брать, или фотик, потому как на фотике картинка шикарная. как в голливудских фильмах
--------------------
|
|
|
|
|
14.2.2012, 16:55
|
|
На фотиках светочувствительность на порядок выше, чем у Sony NEX-VG20, но у VG20 эргономика удобнее для оперативной съёмки и шикарный встроенный микрофон. Трудный выбор...  А картинку на VG20 легко можно сделать, как на фотиках (кроме чувствительности), только нужно приличный объектив докупить.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
14.2.2012, 20:28
|
|
Kolyan, ну ты немного не прав, так как светочувствительность определяется оптикой, китовскско стекло имеет дырку 3,5, это в принципе достаточно, но не для вечерней съемки, только в солнце ништяк, а если сменить стекло, на ту же сигму 30 с дыркой 1,4, то от резко станет свето сильным.  меня интересует не свето сила, а именно удобство и собственно картинка, да и сжатие 28 мб с секунду мне кажется малым, хотя смотря какой кодек там. просто у кенонов например 40-50 мб в сек. вот я и спрашиваю
--------------------
|
|
|
|
|
14.2.2012, 23:43
|
|
Колян как раз таки и прав, светочуствительность определяется матрицей камеры, а оптика - это светосила. Вот меня тоже жутко волнует вопрос о применении этой камеры в свадебной съёмке. именно в сравнении с зеркалками. А то резко встал вопрос о смене камеры и вот ломаю голову. И ещё вопрос. Как то пересекался с оператором снимающим на 10-ку. Большим минусом он отметил то, что микрофон офигенно пишет со всех сторон, т.е. и самого опратора, все его шорохи))). А регулировки нет. Вот как это в 20-ке? регулируется? qualin rosg - скажи?
Сообщение отредактировал sk11 - 14.2.2012, 23:51
|
|
|
|
|
15.2.2012, 9:58
|
|
sk11, насчет удобства по сравнению с зеркалкой могу однозначно сказать что вг20 лучше. Сегодня вечером скину все тесты что провел и с фотками сделаю по управляемости что-то типа обзора. По сравнению с панасоником единичкой мне управление кажется менее логичным и удобным ,но тут на 100 % просто вопрос привычки. Плюс опять же у зеркалок нет автофокуса (а лично я больше всего боялся что именно автофокус будет плохим), а автофокус это уже +5 к интерфейсу. Что же касается микрофона. Уровень насколько я понял регулируется. Звук он действительно пишет ,но я не сказал бы что серьезно, т.к. микрофон того же панасоника пишет те же шорохи в домашней обстановке ,а на свадьбах он себе проявил очень хорошо. Т.е. думаю на свадьбах, при большом шуме микрофон не будет писать шорохи и действия оператора. И ещё посоветуйте видеохранилище куда заливать ролики. на вимео ограничение же вроде по количеству, ютуб жмет.
|
|
|
|
|
15.2.2012, 10:07
|
|
на вимео ограничение 500 Гб в неделю, через неделю снова 500 Гб
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
15.2.2012, 10:24
|
|
Ок, тогда буду заливать на вимео
|
|
|
|
|
15.2.2012, 11:34
|
|
Леонид Головацкий, ютуб неплохо себя зарекомендовал
Я вот тоже думаю о приобретении вг20,но меня колеблет то,что сейчас многие хотят,чтобы съемка велась именно с кэнон 5д. Кэнон даёт очень хорошую картинку,но мне кажется для событийной съемки это извращение,к томуже обвес к нему дорого выходит.
|
|
|
|
|
15.2.2012, 11:53
|
|
А вот у вг20 картинка интересная в соотношении с ценой и эргономика лучше,ещё плюс это сменная оптика. Так что не знаю даже, что лучше брать....
|
|
|
|
|
15.2.2012, 12:00
|
|
даже если потом захочется продать "тушу" камеры, оптику можно оставить
|
|
|
|
|
15.2.2012, 15:20
|
|
Цитата(maxgrin @ 15.2.2012, 12:34)  Я вот тоже думаю о приобретении вг20,но меня колеблет то,что сейчас многие хотят,чтобы съемка велась именно с кэнон 5д. Заказчики хотят или кто?  По моим наблюдениям они наоборот с большим подозрением относятся, когда им показывают фотик в качестве видеокамеры. А у VG20 корпус привычный для глаз заказчика и никаких вопросов не вызовет.
|
|
|
|
|
16.2.2012, 2:17
|
|
Итак обещанный тест. Ввиду что говорили что в условиях плохого освещения на белом фоне теряет автофокус, поэтому решил снять на фоне холодильника, это самое белое что у меня есть biggrin.gif ББ отбивал по холодильнику, но либо он у меня не такой белый как хотелось бы, либо ещё что но с ББ я налажал, а исправлять сейчас уже лень. Завтра сделаю другой тест. В тесте пытался как раз одновременно записать и шум от пальцев у микрофона ВГ20 ,показать неудобность зумирования на вг20, но опять же картинка вг 20 бьет и панасоник MDH1 что логично, и а33 что меня удивило. Ксати, а вимео все же картинку портит, шумы видны сильнее в оригинале(у панасоника, у сонек их было мало). У ВГ20 вначале небольшой пересвет, ибо диафрагма не постоянная и я подстраивал экспозицию по среднему уровню. А 33 на автомате ,экспокоррекция +1.0, ибо ручных в видео у неё нет. Снято со штатива, стабы отключены. Лампочка 40 ватт, на улице темно, так что другого света нет. Музыка сотового, другого источника не нашёл ,жена отказалась быть источником звука категорически, кошки соглашались орать только при наступании им на хвост, а сидя у камеры до их хвостов я не дотягивался.
Кста, как нормально вставить видео? И второй тест, пламя от 2-ух свечей и заяц на фоне.В а33 ничего не видно, ибо ручных настроек в видео нет. Панас на усилении 0 и максимальной +18, Сони вг20 на диафрагме 3.5 на широком угле, усиление 0, +15 и максимальные + 30.
Кста ,вимео пишет что видео сконвертится через 2 часа, так что ждите. Теперь ответы на все вопросы:
1) Шум в звуке от действий меня ,то бишь оператора действительно есть, но только при зумировании, ибо рука как раз лежит под микрофоном. А про зум можно забыть, но собственно кто видит в ВГ20 альтернативу зеркалкам на зум и не расчитывают по идее. Зумировать конечно можно, и в принцитипе SEL 18-200 похоже и разрабатывался под такую возможность, ибо ход зума очень мягкий и равномерный, но это опять же по сравнению с фотообъективом, как вы можете заметить на первом тесте у меня пока не получается зумировать плвано. А посторонние звуки, при аккуратной работе, не заметны. Я во всяком случае первое время обойдусь этим микрофоном. Хотя ещё когда протестирую работу на улице и запишу звук в условиях схожими с боевыми, то тогда и решу.
2) Управление камеры. Тут ситуация двоякая. Есть тдельные кнопки диафрагмы и выдержки + колесико. Т.е. в этом плане все хорошо, нажал кнопочку на камере, покрутил колесико, все гуд. Далее есть кнопка мануал, её ажимаем ,выскакивает окшко где мы выбираем е же выдержку с диафрагмой, усиление и корректировку бб. Менее удобно но терпимо .А вот чтобы сменить предусатновку ББ придется лезть в меню. Что на мой взгляд крайне тупо. или я не разобрался, буду крайне рад если меня поправят. Хотя опять же лезется быстро, у меня чтобы сменить пресет и подкоректирвоать бб уодит после однодневной очень легкой тренировки примерно 5 секунд.
3) Последне плохое впечатление от камеры, это как сто раз говорилось SEL 18-200. Сам объектив для своего класса отличный, могу сравнить с аналогичной сигмой под а-байонет, SEL в разы лучше. Но. Я пять же юзал в прошлом году а33 для видео с сигмой и с портретником 50 1.8. 18-200 не в состоянии дать хорошую картинку, а полтинник как раз и дает то ,ради чего люди переходт на дслр, киношную картинку. У меня собственно не было выбора, мне давали её в кредит (а не в кредит не хватало) только там где вг20 была с 18-200. Лучше берите тушку. Вот-вот выйдет полтинник под Е-байонет + 18-55 и будет вам счастье. Либо через переходник а-шки светосильные. Мне боязно через переходник пока. Как только куплю полтос ,сразу же выложу результаты. Повторюсь, с полтосом эта камера будет способна тягаться с марками. Хотя все, что я плохого сказал о 18-200, применимо лишь для плохого, точнее очень плохого освещения, в комнтае с одной 60-ваткой 18-200 позволяет снимать на усилении + 18, не съедает цвета, чем грешат панас и что самое удивительное а33 и вообще держится молодцом, но ,но ,но. Опять же последний танец снимать будет тяжко, хотя как штатный объектив он отличен, на полтос все не поснимаешь. КОроче говоря я ещё сам не понял, опять же как только улучшится погода и можно будет выползти с ней на улицу, тогда уже, как и с микрофоном, всё для себя решу.
4)Конкуренция с фотиками. ДА, ВГ20 безусловно лучше или как минимум сравнима с фотиками. Интерфейс ,немостря на непонятку с ББ в разы удобнее, автофокус очень хорош. Я кстати забыл что у ВГ20 есть ммм, подсветка типа, того что в фокусе ,это насклько мне известно реализовано в а77 ,вещь реально очень удобная(то на чем сфокусированно подсвечивается выбраным цветом). Картинка сравнимых объективов у ВГ20 лучше чем например у той же а33. С хорошим объективом уступать не будет ничем.
Вот собствеенно мое мнение, но опять же, по своему опыту могу сказать что без теста на улице полной картины не составишь. Так что принимаю заявки что мне нужно сделать при тесте на улице. Я пока придумал только несколько зимних пейзажей, едущие машины и проход говорящего человека(дабы как раз звук испытать.
Спасибо сказали:Alexandr Parhomenko, Alexei_Sever, Denis Solodovnikov, Evgeny Kramarenko, Kirill Sergeev, Валерий Максюта, Cooper, Kolyan, TARus, Бобрецов Игорь, STUDIOVVS
|
|
|
|
|
16.2.2012, 12:47
|
|
кстати к слову, есть зеркалка а77, пишет видео без перегрева матрицы, цена около 40-50 рублей. есть автофокус.
--------------------
|
|
|
|
|
  |