Что для меня- "киношность", для заказчика- мыло и брак!))
Вполне согласен. Размытием фона скорее не удивишь, а огорчишь клиента, по крайней мере таких кадров не должно быть много. А вот эффектные пролёты камеры, облёт молодожёнов смотрятся трогательно и захватывающе. 20-ка с шириком на стедике в режиме 50р справится на ура.
Пострелял дома, вечером с отвратительным смешанным светом. В ролике нет никаких эффектов, исправлений гистограммы ББ и проч. Все снято в авто режиме с "приоритетом диафрагмы", кагбе)) Настройки в камере сброшены на дефолтные специально. Картинка "как есть" на выходе, я просто почикал ее в премьере и подложил звук. Фокус скачет местами, тк не привык еще к соневскому фокусировочному кольцу на 35 1.8, да и просто хотелось показать мармелад, как есть)) На днях выйду на улицу, постреляю при дневном свете.
Я не понял, было сказано: "Все снято в авто режиме", а потом: "тк не привык еще к соневскому фокусировочному кольцу". Ролик снимался с ручным фокусом или с автофокусом? Потому что фокусировка тут, мягко говоря, не впечатляет.
Gross Alex, фокус ручной, тк на автомате камера так и не открыла дырку до родной 1.8, чорть его, может, что не так делаю, но я просто переключил рычажок на объективе на мануал, в камере ничего не трогал! Все как было на дефолте. Хотелось посмотреть именно на большой дырке. Я писал почему фокус такой, тупо крутил кольцо на стекле. Конечно нужно было воспользоваться пикингом, но это просто баловство... Я просто показал, что умеет камера в полумраке и со светом разной температуры. Пятак в таких условиях выдавал пластилин, эта- же держится- бодрячком, плюс оставляет место для доводки картинки в композере.. В общем- кино есть!)) мне нравится! Сегодня снимал при хорошем свете и уже полез в ББ и db и проч.. 50р вообще- песня! Как я раньше жил без этой скорости? Это- же такой простор для творчества и твикстора))
Картинка мне понравилась, тем более, если это снято с не очень хорошим освещением. В кадре есть глубина, есть "вкусность" от малой ГРИП и боке, а небрежность с фокусом - это от характера данной съёмки.
Sony DCR-VX2100E + Panasonic NV-GS57 для перемотки и захвата Canon 500D + Speedlite 430EX II + Tamron SP AF28-75 F/2.8 XR Di AMD Phenom II X6 [email protected] | ASUS M5A99X EVO | 8Gb DDR3 1800 9-9-9-27 | Nvidia GTX460 1Gb Overclock | HDD 1T+1T+500Gb
Во всех кадрах теста есть небольшое смещение цветового баланса в зелёно-охристые цвета. Это свет в помещении или это камера имеет такие настройки по дефолту?
Все верно)) свет с потолка, причем разные лампы с разной температурой. ББ не правил, картинка окрасилась от стен, которые как раз- болотно- охристого цвета)) снято было на "самовский" 35 1.8. Темно, конечно. Я на днях снимал на побережье. Так это стекло с открытой дыркой, даёт потрясающую картинку! Местами даже немного смахивает на тильт! доберусь до интеренетов, покажу кадры... Просто сказка. Родной 18- 200, при хорошем свете тоже дает очень приличную картинку! Мягкую и очень детализированную. Заказал кольца под кеноновские стекла. Оставлю, наверное 50 1,2, для темных мест. Маловато- таки ей 1.8. Шуметь начинает уже с 16дб.. Хотя денойзу плевать, но это время- таки нужно. В эту субботу снимаю спорт мероприятие, результаты покажу позже. Там как раз- сцена, разноцветные лампы и мрачное засценье.. Вот и посмотрим... кста, пока разницы с dslr в хороших условиях я не вижу! Даже на 18-200 на длинном конце! (конечно не считая наличие светлых до 1,2 линз, коих на вг пока просто нет) Стаб у 18-200 вообще- песня! Смело бомбил с рук на 200 мм! Оч плавно... Красота))
Ну, было бы странно, если бы видеокамера с родным объективом 18-200 проиграла фотику DSLR по качеству работы стабилизатора. Всё-таки, разработчики VG20 пытались сделать именно видеокамеру с учётом её использования в о сновном для съёмки с рук.
А что неожиданного? Ты никогда не слышал про такой параметр объективов, как светосила? Вот, как раз, результат воздействия этого параметра объектива на картинку в этом тесте и показали.
обладатели данной камеры можете сказать, стоит ее брать для съемок свадеб, выпускных, садиков и так далее, или лучше 5д мар2 взять, или 60д например?
--------------------
Sony DCR-VX2100E + Panasonic NV-GS57 для перемотки и захвата Canon 500D + Speedlite 430EX II + Tamron SP AF28-75 F/2.8 XR Di AMD Phenom II X6 [email protected] | ASUS M5A99X EVO | 8Gb DDR3 1800 9-9-9-27 | Nvidia GTX460 1Gb Overclock | HDD 1T+1T+500Gb
Sony NEX-VG20 - это такой же фотоаппарат по комплектующим, как другие фотики DSLR, но у неё есть функционал видеокамеры и для репортажки она, наверное, более удобна, чем фотик. С другой стороны, по техническим характеристикам 5D MarkII, однозначно лучше, чем VG20, то есть, картинка будет более высокого качества.
вот друзья- https://vimeo.com/user2026600/videos - человек снимает на Sony NEX-VG10 как говорят Sony NEX-VG10 от Sony NEX-VG20 по картинке ничем не отличается) все же хочется увидеть еще работы свадебщиков на камеру Sony NEX-VG20- кто может выложить свои работы ?