А почему нет? Если объектив с большой ГРИП, то можно снимать практически любую сцену без ошибок по фокусу, которые обычно портят репортажку, снятую фотиками.
Мне показалось, что резкость картинки не очень высокая. Это от кодировки для интернета или камера не очень резко снимает?
в некодированном avi резкость выше, на уровне Кэнонов, но до GH2 далеко... это для меня, а вот друзья и жена разницы почти не видят))) так что, молодоженам скорее всего разница тоже видна не будет...
Цитата(JoVader @ 2.7.2012, 21:49)
Для поэтических съёмок очень даже не плохой вариант, но свадьбы снимать.., - не рискнул бы...
почему??? снимал утренник, потом в кафе детишек, достойная картинка...
Какими именно прибамбасами? Кажись, эта камера - Sony NEX-VG20 имеет всё необходимое для оперативной репортажной съёмки, если, конечно не использовать "экзотические" объективы с малой ГРИП.
все стандартно - накамерный свет-если не имеешь светосильного объектива штатив монопод стидикам и др.- если хочешь что бы картинка была стабильной - ну плюс дополнительных батарей -если необходимо
Я собрал вот так: Камера+ Китовый объектив 18-200 + Объектив 16мм (дырка 2,8 ) + Свет Лед 160 + запасной аккум (большой) + зарядка универсальная (кстати очень нужная весч, потому что в коробке с камерой зарядки нет, зарядка только через камеру) + Штатиф + Стедикам + 2 быстросъемные площадки + Флешки + Карт ридер. С таким набором я считаю, что вполне готов к полному съемочному дню на свадьбе. В плане Адаптер для перехода на стекла Альфа + Сигма 30мм 1.4 для Сони. Ну это позже, потому что нужно сначала отбить начальный комплект.
Я собрал вот так: Камера+ Китовый объектив 18-200 + Объектив 16мм (дырка 2,8 ) + Свет Лед 160 + запасной аккум (большой) + зарядка универсальная (кстати очень нужная весч, потому что в коробке с камерой зарядки нет, зарядка только через камеру) + Штатиф + Стедикам + 2 быстросъемные площадки + Флешки + Карт ридер.
Этого набора вполне хватит для работы на свадьбах Хотелось бы узнать - как ведет себя камера в яркую солнечную погоду( в автоматическом режиме)- есть ли какие замечания по картинке в режиме маленькой выдержки и яркого освещения -
если честно, то сразу убрал авто экспозицию, руками выбираю выдержку и диафрагму. В автомате не снимал. Когда снимал рыбалки, было очень солнечно, 11 утра, солнце почти в зените. А сигму хочу из-за светосилы. На родной байонет нет таких стекол. Ну опять же мылить задник она будет лучше.
Еще SEL 50/1.8 очень хвалят. Вы от него решили отказаться? Стаб, светосила, автофокус, красивый рисунок. Кстати, вы же знаете, что через переходник автофокус будет работать только для диафрагм меньше 3.5? В полной мере воспользоваться светосилой сигмы не выйдет (на аф)
50 на кропе 1.6 уже 80 мм - угол маловат. Да и стекло ОЧЕНЬ редкое... А на счет
Цитата
Кстати, вы же знаете, что через переходник автофокус будет работать только для диафрагм меньше 3.5? В полной мере воспользоваться светосилой сигмы не выйдет (на аф)
подробней можно, или ссылку на информацию об этом... О каком именно переходнике идет речь? Я собирался брать "АДАПТЕР БАЙОНЕТА ДЛЯ КАМЕР SONY ALPHA NEX (А -> Е) LA-EA2 (LAEA2.AE)". С другой стороны Сигмой планируется съемка постановки, поэтому автофокус может быть и не таким важным параметром перед диафрагмой... да и 30 мм на кропе как раз чистый полтинник получается - отличный портретник.
Еще забыл. Присмотритесь на Ибее к пластинам на "брюхо" камеры. Я уже не раз встречал комментарии, что дно у 20-ки сделано не пойми как. И после активного использования (особенно на плохих штативах с маленькой площадкой) его просто выворачивает. фото "брюшка" площадка
подробней можно, или ссылку на информацию об этом... О каком именно переходнике идет речь? Я собирался брать "АДАПТЕР БАЙОНЕТА ДЛЯ КАМЕР SONY ALPHA NEX (А -> Е) LA-EA2 (LAEA2.AE)".
О нем и речь. Вот первое, что под руку попалось. какой-то блог На SonyNex.ru тоже об этом пишут
Мне кажется, это последствие удара, например, камера на штативе упала и поэтому получился такой скол на дне камеры. Не может, чтобы пластит сам по себе так крошился.
Здравствуйте. Мне очень понравилось видео снятое этой видеокамерой. Очень хочу такую. В моём городе на заказ можно купить. Её стоимость с объективом MS Pro Duo Объектив 18-200 - 88 807 рублей. Без объектива она наверняка дешевле. У меня вопрос, подойдёт ли к этой видеокамере объектив от фотоаппарата Nikon D3000 - ( AF NIKKOR 18-55 mm 1:3.5 - 5.6 GII ED) ?
Или всё же не заморачиваться с экономией денег и купить видеокамеру с родным объективом?