|
|
  |
Видеокамера Sony NEX-VG20, обсуждение, работа. |
|
|
|
27.8.2012, 21:12
|
|
Камера для постановочной съёмки. Уйду на пенсию - куплю такую, буду красивую хронику делать для внуков. А, пока что, - более разворотливый аппарат требуется.
Сообщение отредактировал JoVader - 27.8.2012, 21:13
|
|
|
|
Реклама
|
27.8.2012, 21:12
|
|
|
|
|
|
|
27.8.2012, 22:07
|
|
Боюсь когда придёт время наших пенЗий...скорей не придёт... Все будут снимать на Айфоны...
--------------------
Разум когда нибудь победит...
|
|
|
|
|
28.8.2012, 1:46
|
|
И при этом всё это будет в 8К...
--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
|
|
|
|
|
29.8.2012, 14:41
|
|
Мне вывод этого теста понравился: cветосила Sony NEX-VG20 на усилениии +18db равна светосиле Panasonic AG-AC160 на 0db и поэтому она пригодна для съёмки в тёмных помещениях.  По моему, по этим цифрам правильнее было бы сделать обратный выод, тем более, учитывая, что AG-AC160 далеко не самая зрячая камера.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
29.8.2012, 14:55
|
|
Меня прикалывают, когда на профессиональных форумах выкладывают такие "тесты")))
--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
|
|
|
29.8.2012, 14:56
|
|
Правильный вывод. Панас на +18 кроме шума ничего не снимает.)) А 20-ка ничего так. Поставить на 20-ку фикс за 300$ и она панас с большой форой уделает.
|
|
|
|
|
29.8.2012, 15:19
|
|
grafik, И не только его. А вот если в неё запулить Super 35 чип и повесить 1.2 фиксу - хана всему...
--------------------
|
|
|
|
|
29.8.2012, 16:31
|
|
 А что тогда в ней от VG20 останется? Одно название? Sony NEX-VG20 такая, какой её сделал производитель и оценку ей нужно давать в её фабричном виде. А если в ней что-то менять, то это уже будет модернизация и нужно говорить не о камере VG20, а о связке - камера VG20 + тот или иной объектив.
|
|
|
|
|
29.8.2012, 16:36
|
|
Ага. А вот мой приятель купил ее без обьектива. И что, так и снимать?  Если вы невкурсе то "боди" комплектация у профи в приоритете. Производитель сделал возможность выбора обьектива и выпустил для нее эти обьективы. Все они для разных задач. Один для улицы, другой для помещения, и для разных худ. задач. Так что не смешите народ! Модерницация будет когда на 160-ку будут тулить другой обьектив. ))) P/S Оценивать камеру нужно по ее максимальным возможностям.
Сообщение отредактировал grafik - 29.8.2012, 16:41
|
|
|
|
|
29.8.2012, 17:23
|
|
Вадим Трегубов, Тут вы не правы. Это камера со сменной оптикой и оценивать её по "классическому" принципу нельзя. Просто SONY провела такой тест, чтобы нам с вами было легче оценивать параметры. А по моим личным исследованиям 5n (маленькая VG20) при одних и тех же условиях съёмки "светлее" чем любой камкодер даже среднего уровня (учитывайте, что сравнивал на "дырке" 3.5 чтобы не было отличия по светосиле).
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 29.8.2012, 17:24
--------------------
|
|
|
|
|
29.8.2012, 19:01
|
|
Alex Shiva, Оценивать можно любое оборудование, но при оценке камеры Sony NEX-VG20 нужно понимать, что эта камера с разными объективами - это по сути уже разные камеры и их показатели нельзя считать показателями конкретно модели NEX-VG20, а можно считать показателями NEX-VG20 + объектив №1 или NEX-VG20 + объектив №2 и т. д.. Цитата(grafik @ 29.8.2012, 17:36)  Так что не смешите народ! Нет, профессионалы в фото и видео будут и дальше "смешить народ", указывая во всех описаниях оборудования отдельно камеру и отдельно объектив, как два разных инструмента, а не одну только камеру. Ну, а тем, кто не понимает, что камера и камера + произвольный объетктив - это разное оборудование, можно только пожелать хорошего смеха.
|
|
|
|
|
29.8.2012, 19:14
|
|
Сам то понял что написал то? В каких описаниях? Зачем указывать? В работе главное результат! Темно поставь светлый обьектив. Плохой фон, поставь фикс и размой его. Обьект далеко поставь телевик. Близко ставь макрик. Так делают профи. И ничего они нигде не указывают. Они стараются произвести качественный продукт. P/S По вашему я cнимаю 5-ю разними камерами, потому что у меня в сумке 5-ть обьективов?!
|
|
|
|
|
29.8.2012, 19:37
|
|
Вадим Трегубов, Давайте не будем друг на друга "бочку катить". У нас видно разные понимания того, что считать "камерой". По моему глубокому убеждению камеры "классического" формфактора оцениваются именно так как вы сказали. Но VG20, повтюрюсь, камера со сменными объективами и для неё объектив считается "запчастью" (как в автомобилях). Вы же не станете "жигуль" называть "мерседесом", только потому что в нём "мерсовский" двигатель?!
--------------------
|
|
|
|
|
29.8.2012, 23:08
|
|
Цитата(Вадим Трегубов @ 29.8.2012, 20:01)  Нет, профессионалы в фото и видео будут и дальше "смешить народ", указывая во всех описаниях оборудования отдельно камеру и отдельно объектив, как два разных инструмента, а не одну только камеру. Видимо, коллеги недавно в интернете и поэтому не видели описаний оборудования ни на видеохостингах, ни на форумах.  Бывает...
|
|
|
|
|
29.8.2012, 23:20
|
|
Кстати учень хорошо, что указывают в подписи с чем работают. Можно узнать о железке от реального владельца написав ему в личку. А также посмотреть эту железку (обьектив) в реальной работе просматривая работы владельца. Думаю в этом и смысл этих подписей.
Сообщение отредактировал grafik - 29.8.2012, 23:21
|
|
|
|
|
3.9.2012, 22:06
|
|
Цитата(grafik @ 29.8.2012, 20:14)  P/S По вашему я cнимаю 5-ю разними камерами, потому что у меня в сумке 5-ть обьективов?!  Художник.. однако! Понимаю...
|
|
|
|
|
5.9.2012, 23:57
|
|
Так и надо. Чтобы всё было пучком.
--------------------
|
|
|
|
|
18.12.2012, 16:01
|
|
Frame, Я знаю об этом "прикольчике" с записью. Это ограничение на размер файла для FAT32. Я стараюсь прерывать запись где-то на 10й минуте, когда есть перерывчик (а он есть всегда). И потом продолжать. Тогда ничего не теряется. Ещё можно пользоваться "родной" прогой от SONY - она сама "сшивает" файлы без этих обрезков. Но это занимает время. Так что первый вариант мне ближе. А как вы вообще оцениваете камкодер в "реальной" работе?! Чего больше - удовольствия или разочарования?
--------------------
|
|
|
|
|
18.12.2012, 16:58
|
|
Камерой работать можно, разочарования все-таки меньше. Опять недавно задумался может лучше было фотик взять.... но нет, не рискну щас поменять. Реально не хватает PP, вот единственное, что я ОЧЕНЬ хочу, а так с нее только на FS-100. Вообще эта камера для постановок - очень удобна, в репортажке классический камкордер удобнее. Но вот в задумке на след сезон подкупить монитор к ней, там будет виднее. А то в ресторане дырку сильно не закроешь из-за не очень "зоркой" матрицы, а на 3.5-5.6 выскакивают промахи по фокусу.
|
|
|
|
|
18.12.2012, 17:11
|
|
Frame, На HDSLR уже смысла нет. Уже "только вперёд".  Я сам очень сильно побаиваюсь HDSLR "на ресторан" брать из-за тех же проблем. Пока отрабатываю "классикой". Но очень неудобно постоянно менять системы при съёмке. Нужно что-то одно и для того и для другого. А на FS-ку пока не дотягиваю. Вот думаю может рискнуть?! Поэтому интересна информация "из первых рук".
--------------------
|
|
|
|
|
  |