Любой видоискатель хорош при наличии объектива со стабом (для съёмки с рук разумеется). Ребята вообще про штатив на прогулке забываю. Одна камера на глайде, вторая, что с наглазником, на ремне...
Ну, штатив и видоискатель совсем разные задачи решают, поэтому тут связи нет. И ещё никакой стабилизатор в объективе не сможет обеспечить стабильность картинки, которую обеспечивает штатив. С видоискателем на экране можно снимать и с рук и со штатива, но на стабильность он не повлиет.
Любой видоискатель хорош при наличии объектива со стабом (для съёмки с рук разумеется).
Не думаю, что это правильная оценка. Видоискатели отличаются друг от друга и конструктивом и функционалом, поэтому из них тоже есть, что выбирать, а не так, что "любой хорош". Разные они!
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Rochester, Видоискатель - незаменимая вещь при съёмке именно на HDSLR, т.к. у них: 1. Просто нет электронного видоискателя и в режиме live-view он просто напросто не покажет вам картинку. Или есть, в случае с SONY или PANASONIC, но пользоваться им очень неудобно 2. При работе с видоискателем (если это качественный продукт, как ZACUTO) у вас есть возможность более точной фокусировки. А есть варианты даже с пикингом и гистограммой. Что в 10ки раз улучшает качество и точность съёмки 3. Защита от засветов при визировании 4. Улучшает развесовку и стабильность при съёмке динамики, давая ещё одну точку опоры.
Не надо думать, что если у вас откидной экран, то приделав к нему видоискатель вы потеряете какие-то функции. Вам просто нужен видоискатель для откидного экрана и все. Эти видоискатели крепятся именно к экранчику а не на штативное крепление.
Вот посмотрел в сети, очень много всяких въюфиндеров начиная от 20 долларов до 500, не знаю что выбрать, реально из не сравнить. Нужен для canon 600D, у Бугрова видел очень интересную модель но не нашел такой. Кто каким пользуется?
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
fredy79, Я пока не пользуюсь - "зеркало" на крупных планах, поэтому пока "ловить" получается. Но буду брать в скором времени - "на плече" с ним будет ещё стабильнее. Плюс посмотрю, что оно и к чему. Буду брать недорогой, чтобы понять нужен ли он вообще, этот "девайс". И еслу уж до, то можно и Zacuto прикупить. И тот, что BUGROV показывал мне тоже понравился. Но, повторюсь, пока не пойму, что это реальный "мастхэв", брать "люксы" не вижу смысла.
Тимур, что значит "крутая" марка? Самая дорогая или самая покупаемая или самая навороченная по дизайну? Вообще видоискатель под конкретную камеру подбирается, поэтому тут для подбора важнее марка фотокамеры.
Нет никаких крутых марок. Эти видоискатели сейчас кто только ни делает, начиная от китайцев и заканчивая эстонцами. Технические данные видоискателя смотришь и способ крепления к фотику и, если всё устраивает, то вперёд - бери от любого производителя.
Каким образом он усиливает безопасность откидного экрана от слома, ведь, крепление откидного экрана не меняется, а масса и объём с навешенным на него видоискателем увеличивается увеличивается. Вообще, действительно, вид у фотика с таким обвесом получается, как у полноценной видеокамеры.
Orward У меня второй сезон в работе. Наклеенная рамка продержалась 2 свадьбы. Далее поработал скотчем и рамка ещё год продержалась. А так мне видоискатель очень понравился и менять даже не думаю.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Пока я выбирал этот видоискатель понял вот что: он бывает двух модификаций, видимо какой то старее выпуском..., основное отличие заключается в форме шахты в которую смотришь, когда линза откинута. С красным болтом и красной защелкой - шахта прямоугольная и ровная, а вот если болт черный и защелка черная - то шахта эта имеет полукруглые левую и правые стороны, что не совсем удобно, т.к. скругленные углы, на мой взгляд, будут закрывать угловые части жк дисплея. И вот еще что, странно что они китаец написал, что вроде как для canon 6d он мне не подойдет, может он что не так понял!? Ведь у 6d экран 3 дюйма и этот видоискатель тоже 3, почему он может не подойти? Я думал они универсальны... Что скажите?
DVC, На сколько я понял, родной клющий слой можно сразу же стирать и наклеивать скотч... Какой ты использовал?