Уважаемые форумчане,не подскажете где смотреть серийные номера на соньку нх5? я искал на сайте сони.ру,но там ниче не нашел... на соньку 2000 тож пожалуйста подскажите,если это все не сложно...
А как узнать серую камеру,что она новая? белая то понятно,что по серийнику, а с серой как понять? Да и гарантию на серую дают тоже,но уже от продавцов?
"Серая" камера ничем не отличается от "белой", кроме того, что ввезена в страну не по каналам официальных поставок производителя. Все "серые" камеры абсолютно новые, причём сделаны на том же заводе, что и "белые", только их привезли на другом поезде или пароходе, вот и всё!
Да и гарантию на серую дают тоже,но уже от продавцов?
Гарантия от продавцов - это ерунда. Ни один авторизованный сервис Sony не примет серую камеру на гарантийный ремонт. Гарантия продавца им по фигу, поэтому ремонт будет только платный.
"Серая" камера ничем не отличается от "белой", кроме того, что ввезена в страну не по каналам официальных поставок производителя. Все "серые" камеры абсолютно новые, причём сделаны на том же заводе, что и "белые", только их привезли на другом поезде или пароходе, вот и всё!
Так что же получается? что по серийному номеру я пойму,что камера новая? прост завоз разный по каналам... Иль я не правильно понимаю? Мне важно понять,что камера новая... А в случаях поломки камеры,то диапазон цены ремонта камеры скока? Стоит ли покупать белую камеру? Тут на форуме еще не видел в сообщениях,что у кого то камера ломалась...
Камера в любом случае будет новая! Такая техника ломается редко, так что тут уж сами думайте, каков риск (сам я думаю серую брать, если цена не упадет)
Так что же получается? что по серийному номеру я пойму,что камера новая? прост завоз разный по каналам... Иль я не правильно понимаю? Мне важно понять,что камера новая...
По серийному номеру в базе данных Sony будет понятно, что камера завезена в страну не официально и на неё нет официальной гарантии Sony. Больше ничего эта информация не даёт.
По моему, покупать серую или белую камеру - это нет никакой разницы. Чтобы камера сломалась - это должен быть какой-то очень редкий случай, поэтому переплачивать серьёзные деньги за белую смысла нет, ИМХО.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Дата изготовления на любой камере написана. А ещё... Не знаю, как сейчас, а в старые времена некоторые через лупу на шлецы винтов смотрели. Если, значит, следы от отвёртки есть (чёрная краска слезла и виден металл), то камеру вскрывали и она после ремонта.
Кстати,чем отличаются эти аккумуляторы?1)Аккумулятор NP-F970 для Sony Аккумулятор InfoLITHIUM серии L Подходит для видеокамер: SONY DCR-VX2100E, SONY DSR-PD150P, SONY DSR-PD170P SONY HDR-FX1E, SONY HDR-Z1E... Емкость: 7,2 В,47,4 Ватт-час, 6600 мАч Вес: 300 гр. Размеры: Ш 38,2 x В 59,5 x Г 70 мм
ВРЕМЯ РАБОТЫ АККУМУЛЯТОРА 2-3 ЧАСА.
Производитель: Sony Гарантия: Магазина 30 дней Цена 2590 руб 2)Аккумулятор Sony NP-F970 Аккумулятор InfoLITHIUM серии L Подходит для видеокамер: SONY DCR-VX2100E, SONY DSR-PD150P, SONY DSR-PD170P SONY HDR-FX1E, SONY HDR-Z1E... Емкость: 7,2 В,47,4 Ватт-час, 6600 мАч Вес: 300 гр. Размеры: Ш 38,2 x В 59,5 x Г 70 мм
Производитель: Sony Гарантия: Магазина 30 дней Производитель: Япония Цена 7700 руб
А я себе купил те аккумуляторы, что недорогие, и лет 5 уже снимаю на свою Соньку 2100, поэтому как повезет, но особой разницы в производителе для себя не вижу.
Сайт есть у Sony, на котором можно узнать, серая камера или "белая". Я адрес не помню, но можно у них на офсайте через поддержку узнать адрес.
Я писал в саппорт sony.ru мне там до сих пор не отвечают.... Форумчане,кто нить знает где можно посмотреть серийные номера на sony hxr-nx5 ? Скажи по простому,если совпадет серийный номер камеры с серийным номером от производителя сони,то камера белая? Иль я неправильно понимаю чето с серийным номером? Да и что можете посоветовать из стедикамов? Все нужно для свадеб... Особо не ругайтесь,я прост новичок в этой сфере рад буду прочитать любые советы...
Gulebin, Серийные номера нигде не выложены. Ты немного путаешь последовательность. Сначала надо приехать в магазин, вскрыть коробку с камерой, посмотреть её серийный номер, а потом заходишь на офсайт Sony и в форме регистрации камеры вводишь серийный номер. Если она серая, то будет отказ в регистрации и они напишут, что-то типа того, что камера неофициальная и бла, бла, бла...
Хм,вот ща проверял ради интереса есть ли на сайте сонька нх5,при регистрации продукта,пересмотрел все модели,а нх5 нет... и посмотрел уже на самом сайте о видеокамерах ашди и чето соньки нх5 уже нету... http://www.sony.ru/hub/videocameri-handyca...semi-pro-hd,как раз 2000-ая есть...мож я чего то недопонимаю?