Вот как объяснить? Ну поверхность такая, не гладкая, матовая и немного шероховатая. Что еще сказать? Зайдите в магазин где продается. Пощупайте, сами поймете. Кстати, сегодня на планшете плотно сидеть буду. На работе шабашку подкинули. Так что будет возможность попрактиковаться. Богдан, спасибо, я не подумал, что надо фотографию поместить.
С планшетами работаю о-о-чень давно. На них меня заставила перейти ненормированная работа (иногда по 14 часов в сутки). Руки от мышки не то, чтобы сводило, но я как-то представил себе в каком непривычном состоянии находятся мышцы правой кисти и решил этому попробовать альтернативу. Первым планшетником был Джениус - редкая кАка. Перо стёрлось за полтора месяца, про ручку с проводом вообще умолчу... Купил Вакум - с тех пор мышку в руки не беру. Желающих попробовать это на себе предостерегу от соблазна: "Если себе - то по-больше!" Размер рабочего поля Intuos 3 модель 430 или 431W считаю оптимальной. На большом поле амплитуда движения кисти будет значительно большей - рука будет уставать быстрее. И ещё. После перехода на Windows 7 обнаружились новые возможности Вакума. Приятные и не очень. Из первых это возможность ввода рукописного текста, а из вторых - так называемые "круги на воде". Это когда после каждого клика курсором запускается анимация имитирующая стоячую волну. Сделано это было, как я полагаю, для активных (сенсорных) экранов и всевозможных презентаций - на большом экране это смотрится эффектно... Первоначально мне это тоже показалось забавным, но потом стало сильно утомлять. И самое интересное, что нигде не написано, как от этого избавиться. Ниже - для тех кого это ДОСТАЛО! По умолчанию в обычным образом сконфигурированной Windows 7, после установки драйверов планшета Вакум, активируются встроенные сервисы для планшетных ПК и сопутствующие настройки. К сожалению, в штатных настройках планшетов Вакум эти функции не регулируются, и можно взорвать себе мозг в попытках понять, как избавиться от без спроса навязчивого сервиса. Итак, как убрать кружки вокруг курсора: Жмём кнопку Пуск – В командной строке набираем gpedit.msc – Кликаем на появившуюся программу gpedit – В появившемся Редакторе локальной групповой политики в окне Политика «Локальный компьютер» в Конфигурация компьютера выбираем Административные шаблоны – Далее переходим в соседнее окно справа и выбираем папку Компоненты Windows – Ищем папку Планшетный ПК и открываем её – Затем открываем папку Курсоры – После этого дважды кликаем левой кнопкой мыши на Отключить реакцию пера (после чего вываливает одноимённое окно) – В нём есть три варианта активации: 1. Не задано; 2. Включить; 3. Отключить; Ставим точку на второе - Включить!!! Кликаем Ок, закрываем Редактор локальной групповой политики и… наслаждаемся привычной работой курсора.
Сам поначалу так думал. Но если принять во внимание, что Русский Виндовс это не художественный перевод, а подстрочник, то всё становится на свои места: В окне Отключить реакцию пера нужный вариант Включение. Т.е. мы выбираем "Включение отключения реакции пера" - во как. Коряво звучит, но работает железно.
VaSam, Когда функция операционной системы идёт по умолчанию, то у неё отключение именно включается. )) Это уже пользовательская модификация операционки.
На большом поле амплитуда движения кисти будет значительно большей - рука будет уставать быстрее.
А если с файлами больших размеров работаешь, то удобнее же видеть его на экране целиком, а не по частям обрабатывать на мелком экране? Тут как бы тоже есть свой минус и более мелкого экрана.
Практически в любой программе есть Зум (лупа), даже в просмотровщиках. Увеличиваете необходимую область и наслаждаетесь творчеством.
P.S. Я этот совет дал исходя из практики, а не теоретических рассуждений. Был у меня некогда сотрудник, который для себя любимого всегда желал такого же как у соседа, только раза в полтора побольше. Если машина, то не опель астру, а фольксваген пассат вагон (хотя жил только с женой, детей не было), если клаву, то обязательно мультимедийную (хотя звуковой платы на компе не было)... Вот и планшет захотел Вакум как у меня, только побольше. Разумеется отзывы о работе на нём были не очень хвалебные...
А если с файлами больших размеров работаешь, то удобнее же видеть его на экране целиком, а не по частям обрабатывать на мелком экране? Тут как бы тоже есть свой минус и более мелкого экрана.
Здесь имеются ввиду обычные графические планшеты у ни нет экранов, просто водите пером по рабочей поверхности о размере которой и была речь, а смотрите в свой монитор на компе... )
по поводу отключения рукописного ввода в вин7 - Пуск-Панель управления-Администрирование-Службы и отключить службу ввода планшетного компьютера и пользуйтесь планшетом в нормальном режиме )
Ну раз уж речь зашла о Wacom то пару слов об их модельных рядах.
Цитата
Все модели графических планшетов Wacom достаточно разнообразны, как по внешнему виду, так и по предназначению, размерам и функционалу. Учитывая разнообразие предъявляемых к планшетам требований и различающийся уровень подготовки пользователей, компания Wacom разработала три основных линейки своей продукции: планшеты начального уровня (Bamboo), профессиональные планшеты (Intuos) и интерактивные дисплеи (PL и Cintiq).
Линейка планшетов Bamboo будет интересна самому широкому кругу пользователей - от только начинающих осваивать мир цифрового творчества до увлечённых энтузиастов, выбравших компьютерную графику своим основным хобби, а в дальнейшем, возможно, и профессией. Также модели из этой линейки подойдут тем, кто приобретает планшет для придания индивидуальности и легкости повседневной работе с офисными приложениями. Планшеты линейки Bamboo могут стать отличным подарком для каждого члена семьи, так как с ними будет легко и интересно (и безопасно, что немаловажно, когда к высоким технологиям прикасается ребёнок) работать как самым маленьким членам семьи, так и их родителям. Области применения Bamboo очень разнообразны: от ретуширования фотографий до создания рукописных примечаний, личной подписи и индивидуальных комментариев при работе с офисными приложениями.
Чувствительный к 512 уровням нажатия и имеющий разрешение рабочей поверхности 2540 dpi, Wacom Bamboo тщательно распознает и воспроизводит почерк и выводит на новый уровень привычную работу на ПК.
Линейка Intuos – это профессиональные решения для широкого круга специалистов, работающих с графическими приложениями как в 2D, так и в 3D-среде и занимающихся как иллюстрацией, визуализацией и редактированием изображений, так и инженерными разработками. Модельный ряд Intuos включает планшеты различных размеров (рабочая поверхность от A6 до А3) и предоставляет возможность использования дополнительных аксессуаров, например, специальных перьев, имитирующих работу Air Brush, каллиграфического пера или специальной мыши Lens Kursor с выносным курсором для работы с чертежами.
Wacom Intuos3 отличаются от Bamboo более высокой чувствительностью к нажатию (распознают 1024 уровня давления) и более высоким разрешением рабочей поверхности (5080 точек на дюйм). Такая чувствительность дает еще большую степень свободы при воплощении смелых идей в графических приложениях: мазки кисти и переходы становятся более естественными, а выделения и контуры - более точными.
Интерактивные дисплеи серии PL и Cintiq - это высокотехнологичное решение для тех, кому требуется полная свобода при работе с компьютерной графикой и офисными приложениями.
Большинство профессионалов используют графический планшет вместе с обычной клавиатурой, поскольку во многих приложениях легче получить доступ к какой-нибудь функции с помощью комбинации клавиш – например, нажав «Ctrl-C» для копирования объектов в буфер обмена. Для их удобства специально для планшетов профессиональных серий – Wacom Intuos3 и дисплеев Cintiq – разработаны клавиши ExpressKeys и сенсорные полоски Touch Strip, позволяющие значительно ускорить работу с большинством приложений и полностью отказаться от клавиатуры, используя планшет в качестве основного инструмента на рабочем столе.
Кроме этого, все профессиональные перья Wacom распознают угол наклона до 60 градусов (что очень важно, например, для моделирования работы с кистью), а также оснащены ластиком с обратной стороны (как в обычном карандаше), программируемым и конфигурируемым. Ластик так же чувствителен к давлению и углу наклона, как и перо.
В ассортименте компании Wacom присутствует 5 видов перьев, предназначенных, в первую очередь, для работы с графическими планшетами профессиональной серии Intuos3 и интерактивными перьевыми дисплеями Cintiq.
Для тех, кто предпочитает иметь полную свободу перемещения с планшетом и согласен лишь на необходимый минимум привязки к компьютеру посредством проводов, существует решение на основе технологии Bluetooth - Wacom Wireless.