Посмотрел ещё несколько тестов этой организации, сравнение с 600d и d7000. Ни в одном не написан используемый объектив. Это не правильно. В тестах такое ощущение, что 77 не наводят на резкость, мне кажется что картинка не в фокусе, или просто плохой объектив. Кстати по просмотренным мною тестам мне абсолютно не понравился объектив 16-50, присутствуют хроматизмы. Он не чуть не лучше тамрона 17-50, но разве что ssm. Ещё из жизни, снимали свадьбу, у ассистента фотографа был 60д, на банкете от скуки немного поигрались. Пришли к выводу, что картинка у а580 менее шумная, чем на 60д. Конечно сравнивали только на экранах фотиков. Единственное, все мы знаем что а580 настраивается автоматически, а на 60д он строился в ручную. Про автофокус только с диафрагмой 3.5. Лично у меня есть объектив сигма 10-20 3.5, я его использую на стедике. Вот там он бы мне очень пригодился. А фиксы 1.4 можно и руками покрутить.
Все врут, всё что плохо про камеру пишут - проделки кэнона!
Canon на самом деле чемпион по маркетингу. Поэтому от них всего можно ожидать. А самый честный тест - это у покупателей, которые уже отдали свои деньги за те камеры, которые тестируют. Себе врать смысла нет, деньги-то всё равно не вернёшь.
Dien хорошо прорекламировал Sony SLT-A77. Соглашаться или не соглашаться можно, но это его мнение на основе личного тестирования и ни в одном пункте он ничего не придумал. Всё, что написал соответствует действительности.
Как были ракручены Canon_ы для видеосъёмки, так никакие другие марки фотиков не раскручивались. С самого первого фотика VDSLR Canon приглащала известных режиссёров, чтобы продвигать их 5D MarkII, как видеокамеру. Первым это сделал Винсент Лафоре, а потом, кто только не работал над этим продвижением. Поэтому у народа появилось такое убеждение, что фотики Canon лучше всех подходят для видео.
Нет, коллеги, утверждение, что все тесты сони делает мракетинг Кэнона - полный бред. Мы вроде бы взрослые люди. Если а77 настолько хорош, так почему же они сами не снимут сравнительный тест и не скажут - "смотрите, всё это враньё, мы лучше!" Я, почему-то, этого в сети не вижу. Или маркетинг сони тоже Кэнон полкупил?
У фотиков Sony нет такого лобби, как есть у фотиков Canon и Nikon. Может быть, поэтому их ни фига не тестируют и не обсуждают. А сама Sony этим вообще не занимается. Я помню. что на Sony SLT-A77 был только один рекламный ролик при выпуске камеры и всё.
Этот человек тоже на Кэнон работает? Почему тогда кэнон не по всем параметрам победил? А объектив ниже озвучен в комментариях - 1.8 на обоих аппаратах.
В кадре камеры Canon 550D однозначно цветопередача более насыщенная, причём не на чуть-чуть, а на порядок. Не знаю, это хорошо или плохо при нормальнос свете, но при плохом свете это даст более цветную картинку.
кенон уводит в красный оттенок, это не насыщенность это ошибка баланса белого. Сонька больше шумит, но пытается прорабатывать все детали, кенон шумит меньше, но и с деталями не заморачивается. Результат немного похож на камеры сони, а77 выдаёт стандартную картинку, а кенон как с пикчер профайлом.
Ну да, более пригодная для подавлением шумодавами)).
Мы вроде профессионалы, а не любители, чтобы ругать камеру за плохую работу в авторежиме.
varyag скорее говорил о сохранение насыщенности в темноте. Например, многие камеры в темноте теряют насыщенность и цвета становятся бледными и блеклыми. А фотоаппараты сохраняют цвета. Так что, в этом a77 тоже оплошала. Пока нашлись только два реальных преимущества - это ДД и автофокус на улице. Цветопередача у кэнон и сони схожая. Днём разница будет незаметная.
Сообщение отредактировал Danyboy - 10.12.2011, 18:33
На YouTube качество такое, что трудно конкретно картинку оценивать, тем более по таким вещам, как шум и чёткость. YouTube сам шумит и мылит картинку, будь здоров.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Yujny, Дело в том, что качество YouTube одинаково снижает качество всего видео, а не только какой-то одной камеры. Тут всё равно можно судить о преимуществе одной камеры над другой, если, вот, так два кадра рядом поставлены. Отмазка на качество YouTube в данном тесте не работает.