Ребят, вы правда фотиками пользоваться не умеете? Поставьте резкость побольше - будет вам детализация. Ещё неизвестно, что за объективы стояли. Может на кэнон объектив мылит. А вообще, многие рекомендуют резкость понижать, дабы увеличить киношность картинки. Так что, это не факт, что примущество. А если лицо снимать, то при "уделывающей детализации" все прыщи будут видны. При пониженной резкости лицо чистое.
"Поставьте резкость побольше - будет вам детализация. " Это как, побольше резкость? Во всех предыдущих тестах использовались китовые стёкла, у кенона 5д это л-класс. Многие, это кто? Хочешь сказать ред или ф35 мылят картинку (не резкие), или не киношные? На счёт умения пользоваться фотиками можно ещё поспорить)) Каждый хвалит своё, согласен. У меня была сони а580, я её продал. т.е. есть возможность перейти на любую другую систему, однако собираюсь приобрести а77))
Ну вот давайте поспорим. Вы о кэнонах ничего не знаете, если даже не заете, что такое пресет, зато всё-время ругаете их. Берёшь, заходишь в настройки и ставишь резкость выше. Если в сони такого нет, то это очень большой для неё минус. Вы видели сиходник Red? Я своё не хвалю, а смотрю на вещи объективно, вижу и минусы и плюсы. Просто от вас исходит утверждение, что сонька круче всех, даже круче 5D. Я лишь разбавляю тему, чтобы люди взглянули на аппарат с разных сторон.
Я понял, что это приблуда, програмно меняющая качество изображения, я не понял нахрена она нужна, картинка должна быть идеального качества, а испортить её можно уже програмно при монтаже...
Причём тут програмная порча качества? Вы устройство фотоаппарата знаете? Любой своременный фотоаппарат - цифровой. Фотографии вы получаете после обработки процессорром фотоаппарата. Качество не ухудшается после изменения настроек в самом фотоаппарате. Портить в монтаже её никакого смысла нет. Зачем вы это делаете?
Цитата Портить в монтаже её никакого смысла нет. Зачем вы это делаете?
Сам придумал?
Цитата
испортить её можно уже програмно при монтаже...
Цитата
Как же не ухудшается, если пропадает резкость изображения?
Куда она пропадает? Как процессор изображение обработает таким оно и будет. А как оно обработает - в кэнон есть возможность выбора. Если в сони нет, то очень печально для сони и их владельцев.
Ты придумал, что я порчу резкость при монтаже. Я тебя и спрашиваю, зачем портить картинку (резкость)? Качество оригинала всегда должно быть максимальное.
Почему перебарщиваю? Я и привёл цитаты. А что вы тогда делаете, если не троллите? А что по-вашему значит "максимальное качество оригинала"? Если для вас перешарп - это качество, то что мешает в оригинале дать задачу процессору обрабатывать изображение с созданием более резкого оригинала (уже как ребёнку объясняю).
Ребят, вы правда фотиками пользоваться не умеете? Поставьте резкость побольше - будет вам детализация.
О мыльной картинке Canon знает весь интернет. Этот тест между 7D и A77 только показал, как сильно мылит Canon, но в принципе он никому ничего нового не показал. Зачем спорить со всем известными вещами?
Приятно удивила чёткость картинки в кадрах A77. Особенно хорошо заметен этот эффект на дальних планах, когда у Sony A77 видны все детали зданий, а у Canon 7D на тех же местах кадра просто сплошняком бесформенная масса.
Cooper, А дальний план, тем более, с многими архитектурными формами - это лучший вариант теста на детализацию картинки. Та разница в чёткости, которая на крупных и средних планах в глаза не бросается, на дальних планах сразу видна.
Владельцы Canon могли бы сделать свой тест в опровержение этого теста, если бы могли. Но они не сделали, потому что они согласны с тем, что видят. Поэтому спорить бесполезно, так как картинка сильнее слов.
По ширине ДД в этом тесте Canon 7D заметно уступает. В его кадре на светах виден пересвет, а в кадре Sony A77 ровная картинка с отличной проработкой светов.
Если это исходники с камер и контрастность в кадрах не правили, то A77 удивил. Барашки волн и свет на девушке чётко показывают преимущество A77 над 7D.