Полностью с вами соглашусь! Тем более у всех есть накамерный свет, марк, я даже на половину не использую по исо с накамерным светом, но это не значит что он не нужен тогда, просто есть сцены например с цветомузыкой, когда хочется снять их, или фаер-шоу без доп света, вот тут понадобится вся мощь и превосходство марка, это для нас, видеографов, может где то и промелькнет разница, клиент никогда ее не увидит, если он не знаток всех проявлений, строба, муара, артефактов...Каждый стремится к своему идеалу...
geshasav Просто каждый хвалит свою камеру). И иногда выдаёт желаемое за действительное. На самом деле Марк2 хорошая камера, но не идеальная. Мне, например, моя 600-ка нравится за счёт эргономики, поворотного экрана и цифрового зума. Собираюсь ещё брать a57 и выжимать из обеих камер лучшее)).
Из всех))) У 5D я считаю слишком большая матрица, такая даже при съёмке кино редко используется. Из-за своего размера она даёт слишком малую грип. Так как я чаще работаю один и моя работа больше склоняется к репортажной то мне это не удобно. Из всех других кропов выбирать я считаю безсмысленно, они все выдают примерно одну картинку. Остаётся выбор за удобством, а сони в этом плане меня абсолютно устраивает. Хорошая эргономика и уже имеющаяся куча объективов от жены фотографа. Использование сони а580 не дал ни каких негативных впечатлений. А вот лежащее у меня на компе сырое видео с 60D немного раздрожает своими "пластелиновыми" чтоли цветами.
Мне всегда казалось, что матрица "слишком большой" просто не бывает, а, оказывается. я ошибался. Но, ведь, это большая матрица - это бОльшая светочувствительность, что в нашей работе. с учётом условий работы по свету, почти самое важное преимущество камеры.
Правильно вы думаете, как обладатель марка 2, скажу что это вещь, с которой не стоит бояться единственной свечки во все зале, у вас не будет шумов, конечно при правильном использовании аппарата и соответственного объектива! Марк 2 для любой "темной работы" обалденная вещь, но некоторые может и правы, зачем переплачивать, если все мы пользуемся доп. освещением, тут право выбора за каждым, кто хочет более художественную картинку, кто стремиться для своего идеала по получению кадров, съемки и т.д. сделает свой выбор! клиенты не все видят разницы, я что делал с видеокамеры, что с марка 2, им нравится, хотя разница колоссальная, это вопрос понимания каждого наверное! Например я хочу взять следующую canon 60d, для улицы отличный вариант, особенно поворотный экран, для съемки со слайдера, со стедикама...каждому свое, у каждого свой стиль и представление кадра, так что тут единого не подберешь!
Я счтаю, что светочувствительность матрици та, которую хотят сделать производители и к размеру матрици никакого отнашения она не имеет. У меня знакомый снимает на панасоник 104 говорит, что шумов ещё не видел с неё, хотя матрица почти в 4 раза меньше, чем у 5D. На примере сони, есть а850 35мм и был а580 кроп 1.5, так у кропнутой шумов было реально меньше. Но для фото считаю лучше всётаки 35 мм. камеры Sony NEX-VG20 лучше по люксам чем VG10, а fs100 вообще бомба, про F3 вообще молчу, хотя размер матрици у всех одинаковый????
На самом деле влияет. Просто помимо размера матрицы на уровень шумов влияет количество пикселей и работа шумодава. У fs100 3,43 мегапикселей, поэтому она рвёт марк2 в пух и прах с его 22 мегапикселями. Поэтому некоторые камеры менее шумные, чем фотоаппараты.
В таком случае на кол-во пикселей, а их размер))) Ну да ладно. Привезли мне вчера это чудо. Отдал 43900 за BODY Как уверенный пользователь сони, даже стыдно говорить, что взял инструкцию. После долгого изучения пришул к выводу, что настройка бб стала удобнее, появились 3 предустановки, + настройка бб по белому, не знаю как на кенонах, но на сони раньше было по моему только по кельвинам. (или просто стало удобнее и доступнее) Убило, что автофокус не работает при переключении на режим видео, при записи из простых режимов Р,М,А,S автофокус работает, бред. С ультрозвуковыми объективами работает бесшумно, с простыми автофокус гудит как трактор. Пока не понял, но ISO выше 1600 вреде бы не поднисмается ( при записи видео). Отнасительно скорости отклика на кнопку записи видео и сохранения файла после выключения стало быстрее, но не как на кенон (пользователи сони поймут) Спуск затвора при съёмке фото очень тихий, можно спокойно снимать на концертах классической музыки. На комп пока не скидывал, время небыло.
Производство Тайланд, интерфейс на русском. Обзванивал несколько магазинов везде были тайландские. Ограничение по ISO нижний парог 100 (50 только в режиме фото) верхний 1600 (16000 только фото) Пользуюсь объективами сигма, автофокус пока не очень нравится, как в рекламе не получается????? Глянул на компе, по шумам по моему отлично, они конечно имеются, но не режут глас. в общем всё нормально. 1600, как не странно хватает. Чего ещё написать не знаю, спрашивайте... Если, что то не так написал, подскажите как надо)))
schedrij, я читал, что автофокус в a77 регулируется. Может быть в этом дело? Как цветопередача? Детализация, муар? Как работает стабилизация? Пока всё).
На самом деле влияет. Просто помимо размера матрицы на уровень шумов влияет количество пикселей и работа шумодава. У fs100 3,43 мегапикселей, поэтому она рвёт марк2 в пух и прах с его 22 мегапикселями. Поэтому некоторые камеры менее шумные, чем фотоаппараты.
Интересный вывод, просто поражает то, что обладатель боле слабой версии фотоаппарата 600 D, подчеркивает в словах, что она рвет марк 2, почему бы не написать, что fs100 3,43 рвет марк в пух и прах или что-нибудь в том же духе, кому что доказывать!
"Поэтому некоторые камеры менее шумные, чем фотоаппараты" - пишите вы, а почему не указывате диапозон денежный модели в почти 200 тысяч с одним объетивом в коплекте, сколько это ваших 600 d от 8 шт., так можно прям непрофессинальную видеостудию открывать из 8 любителей! Почему пишу предыдущий текст, потому что ненадо сравнивать качественный и доступной по свой цене товар, любой с более дорогими моделями, как например 600d c fs100, слона и муровья давно уже не сравнивают всерьез! Каждая модель обладает своими тех.характеристиками, зачем же тогда свое хвалить, а чужие более высого класса модели обсирать за счет еще более других более дорогих моделей! Я призываю всех, подсказывать в плюсах и минусах конкретных моделей, на основе достоверных фактов, "а не иметь дома например игрушечную модель Audi A6 и воображать ее стоящей новой на улице, у своего дома или подъезда"!
geshasav, если честно, я не понял ваше негодование. И более понятно выражайтесь, пожалуйста. Я работал и с fs100 и с mark2. Я нигде ничего не "обсирал". Вообще, если честно, не понял о чём я. Я лишь понял, что вы негодуете. Выражайтесь более ясно и если что-то интересует - спрашивайте. Не стоит переходить на личности. Давайте будем взаимовежливы.
schedrij, это понятно, что нравится.) Но хотелось бы в сравнении. Хотябы с теми ж кэнонами.
Сообщение отредактировал Danyboy - 8.4.2012, 15:29
Что бы сравнивать нужна картинка снятая параллельно с разных камер, такой возможности мне пока не представилось. Есть кадры исходники снятые 60D, с 24-70L не впечатлили абсолютно, лично мне не понравились цвета и фактура картинки "пластилин", не могу подобрать других слов. + микро тряска из-за отсутствия стаба. На соньке в данный момент стоит sigma 24-70 2.8 HSM, цвета и фактура картинки довольно приятные. Микро тряски нет, хотя стаб я так понял электронный (могу ошибаться) При съёмке видео угол обзора уже, чем при фото. Т.е определение кроп 1.5 для видео я считаю не подходит. При фокусном 24 на объективе, при пересчёте на кроп 1.5 = 36мм. реально получается около 45мм. т.е кроп при съёмке видео примерно 1.8. Не приятно, но за счёт этого походу работает стаб(((