IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Sony SLT-A77VK\SLT-A65VK, Новинки от Sony
geshasav
сообщение 2.4.2012, 17:39
Сообщение #201

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 3 раза

Полностью с вами соглашусь! Тем более у всех есть накамерный свет, марк, я даже на половину не использую по исо с накамерным светом, но это не значит что он не нужен тогда, просто есть сцены например с цветомузыкой, когда хочется снять их, или фаер-шоу без доп света, вот тут понадобится вся мощь и превосходство марка, это для нас, видеографов, может где то и промелькнет разница, клиент никогда ее не увидит, если он не знаток всех проявлений, строба, муара, артефактов...Каждый стремится к своему идеалу...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 2.4.2012, 17:39
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 3.4.2012, 13:29
Сообщение #202

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 430 раз

geshasav
Просто каждый хвалит свою камеру). И иногда выдаёт желаемое за действительное. На самом деле Марк2 хорошая камера, но не идеальная. Мне, например, моя 600-ка нравится за счёт эргономики, поворотного экрана и цифрового зума. Собираюсь ещё брать a57 и выжимать из обеих камер лучшее)).

--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 4.4.2012, 20:19
Сообщение #203

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Заказал 77, в пятницу обещали привезти)))))))))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 4.4.2012, 22:45
Сообщение #204

Заслуженный участник
Иконка группы

Поделись потом впечатлениями))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 5.4.2012, 23:45
Сообщение #205

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Цитата(schedrij @ 4.4.2012, 21:19) *
Заказал 77, ...

Интересно из каких фотиков выбор был сделан в пользу Sony SLT-A7?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 6.4.2012, 0:16
Сообщение #206

Активный участник
Иконка группы

Из всех)))
У 5D я считаю слишком большая матрица, такая даже при съёмке кино редко используется. Из-за своего размера она даёт слишком малую грип. Так как я чаще работаю один и моя работа больше склоняется к репортажной то мне это не удобно.
Из всех других кропов выбирать я считаю безсмысленно, они все выдают примерно одну картинку. Остаётся выбор за удобством, а сони в этом плане меня абсолютно устраивает. Хорошая эргономика и уже имеющаяся куча объективов от жены фотографа. Использование сони а580 не дал ни каких негативных впечатлений. А вот лежащее у меня на компе сырое видео с 60D немного раздрожает своими "пластелиновыми" чтоли цветами.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 6.4.2012, 11:44
Сообщение #207

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Мне всегда казалось, что матрица "слишком большой" просто не бывает, а, оказывается. я ошибался. Но, ведь, это большая матрица - это бОльшая светочувствительность, что в нашей работе. с учётом условий работы по свету, почти самое важное преимущество камеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
geshasav
сообщение 6.4.2012, 13:21
Сообщение #208

Новичок
Иконка группы
*

Правильно вы думаете, как обладатель марка 2, скажу что это вещь, с которой не стоит бояться единственной свечки во все зале, у вас не будет шумов, конечно при правильном использовании аппарата и соответственного объектива! Марк 2 для любой "темной работы" обалденная вещь, но некоторые может и правы, зачем переплачивать, если все мы пользуемся доп. освещением, тут право выбора за каждым, кто хочет более художественную картинку, кто стремиться для своего идеала по получению кадров, съемки и т.д. сделает свой выбор! клиенты не все видят разницы, я что делал с видеокамеры, что с марка 2, им нравится, хотя разница колоссальная, это вопрос понимания каждого наверное! Например я хочу взять следующую canon 60d, для улицы отличный вариант, особенно поворотный экран, для съемки со слайдера, со стедикама...каждому свое, у каждого свой стиль и представление кадра, так что тут единого не подберешь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 6.4.2012, 13:39
Сообщение #209

Активный участник
Иконка группы

Я счтаю, что светочувствительность матрици та, которую хотят сделать производители и к размеру матрици никакого отнашения она не имеет. У меня знакомый снимает на панасоник 104 говорит, что шумов ещё не видел с неё, хотя матрица почти в 4 раза меньше, чем у 5D.
На примере сони, есть а850 35мм и был а580 кроп 1.5, так у кропнутой шумов было реально меньше. Но для фото считаю лучше всётаки 35 мм.
камеры Sony NEX-VG20 лучше по люксам чем VG10, а fs100 вообще бомба, про F3 вообще молчу, хотя размер матрици у всех одинаковый????
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 6.4.2012, 13:57
Сообщение #210

Заслуженный участник
Иконка группы

На самом деле влияет. Просто помимо размера матрицы на уровень шумов влияет количество пикселей и работа шумодава. У fs100 3,43 мегапикселей, поэтому она рвёт марк2 в пух и прах с его 22 мегапикселями. Поэтому некоторые камеры менее шумные, чем фотоаппараты.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 7.4.2012, 10:52
Сообщение #211

Активный участник
Иконка группы

В таком случае на кол-во пикселей, а их размер))) Ну да ладно.
Привезли мне вчера это чудо. Отдал 43900 за BODY
Как уверенный пользователь сони, даже стыдно говорить, что взял инструкцию.
После долгого изучения пришул к выводу, что настройка бб стала удобнее, появились 3 предустановки, + настройка бб по белому, не знаю как на кенонах, но на сони раньше было по моему только по кельвинам. (или просто стало удобнее и доступнее)
Убило, что автофокус не работает при переключении на режим видео, при записи из простых режимов Р,М,А,S автофокус работает, бред. С ультрозвуковыми объективами работает бесшумно, с простыми автофокус гудит как трактор. Пока не понял, но ISO выше 1600 вреде бы не поднисмается ( при записи видео).
Отнасительно скорости отклика на кнопку записи видео и сохранения файла после выключения стало быстрее, но не как на кенон (пользователи сони поймут)
Спуск затвора при съёмке фото очень тихий, можно спокойно снимать на концертах классической музыки.
На комп пока не скидывал, время небыло.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 8.4.2012, 12:13
Сообщение #212

Активный участник
Иконка группы

Производство Тайланд, интерфейс на русском. Обзванивал несколько магазинов везде были тайландские.
Ограничение по ISO нижний парог 100 (50 только в режиме фото) верхний 1600 (16000 только фото)
Пользуюсь объективами сигма, автофокус пока не очень нравится, как в рекламе не получается?????
Глянул на компе, по шумам по моему отлично, они конечно имеются, но не режут глас. в общем всё нормально.
1600, как не странно хватает.
Чего ещё написать не знаю, спрашивайте...
Если, что то не так написал, подскажите как надо)))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 8.4.2012, 12:20
Сообщение #213

Заслуженный участник
Иконка группы

schedrij, я читал, что автофокус в a77 регулируется. Может быть в этом дело? Как цветопередача? Детализация, муар? Как работает стабилизация? Пока всё).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
geshasav
сообщение 8.4.2012, 12:50
Сообщение #214

Новичок
Иконка группы
*

Цитата(Danyboy @ 6.4.2012, 13:57) *
На самом деле влияет. Просто помимо размера матрицы на уровень шумов влияет количество пикселей и работа шумодава. У fs100 3,43 мегапикселей, поэтому она рвёт марк2 в пух и прах с его 22 мегапикселями. Поэтому некоторые камеры менее шумные, чем фотоаппараты.

Интересный вывод, просто поражает то, что обладатель боле слабой версии фотоаппарата 600 D, подчеркивает в словах, что она рвет марк 2, почему бы не написать, что fs100 3,43 рвет марк в пух и прах или что-нибудь в том же духе, кому что доказывать!

"Поэтому некоторые камеры менее шумные, чем фотоаппараты" - пишите вы, а почему не указывате диапозон денежный модели в почти 200 тысяч с одним объетивом в коплекте, сколько это ваших 600 d от 8 шт., так можно прям непрофессинальную видеостудию открывать из 8 любителей! Почему пишу предыдущий текст, потому что ненадо сравнивать качественный и доступной по свой цене товар, любой с более дорогими моделями, как например 600d c fs100, слона и муровья давно уже не сравнивают всерьез! Каждая модель обладает своими тех.характеристиками, зачем же тогда свое хвалить, а чужие более высого класса модели обсирать за счет еще более других более дорогих моделей! Я призываю всех, подсказывать в плюсах и минусах конкретных моделей, на основе достоверных фактов, "а не иметь дома например игрушечную модель Audi A6 и воображать ее стоящей новой на улице, у своего дома или подъезда"!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 8.4.2012, 14:06
Сообщение #215

Активный участник
Иконка группы

Сейчас выложу тест на шумы на разный исо в разных режимах
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 8.4.2012, 14:09
Сообщение #216

Активный участник
Иконка группы

Danyboy, пока всё нравится, но нужно пробовать в боевых условиях.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 8.4.2012, 14:58
Сообщение #217

Активный участник
Иконка группы

Проверка на уровень шумов при разный ISO, в разных режимах. 50P 28ms 25P 24ms
как то так, в тесте всё написано.

http://depositfiles.com/files/fhzkst7jk тут можно скачать исходный материал
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 8.4.2012, 15:28
Сообщение #218

Заслуженный участник
Иконка группы

geshasav, если честно, я не понял ваше негодование. И более понятно выражайтесь, пожалуйста. Я работал и с fs100 и с mark2. Я нигде ничего не "обсирал". Вообще, если честно, не понял о чём я. Я лишь понял, что вы негодуете. Выражайтесь более ясно и если что-то интересует - спрашивайте. Не стоит переходить на личности. Давайте будем взаимовежливы.

schedrij, это понятно, что нравится.) Но хотелось бы в сравнении. Хотябы с теми ж кэнонами.

Сообщение отредактировал Danyboy - 8.4.2012, 15:29

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 8.4.2012, 16:17
Сообщение #219

Активный участник
Иконка группы

Что бы сравнивать нужна картинка снятая параллельно с разных камер, такой возможности мне пока не представилось.
Есть кадры исходники снятые 60D, с 24-70L не впечатлили абсолютно, лично мне не понравились цвета и фактура картинки "пластилин", не могу подобрать других слов. + микро тряска из-за отсутствия стаба.
На соньке в данный момент стоит sigma 24-70 2.8 HSM, цвета и фактура картинки довольно приятные. Микро тряски нет, хотя стаб я так понял электронный (могу ошибаться)
При съёмке видео угол обзора уже, чем при фото. Т.е определение кроп 1.5 для видео я считаю не подходит. При фокусном 24 на объективе, при пересчёте на кроп 1.5 = 36мм. реально получается около 45мм.
т.е кроп при съёмке видео примерно 1.8. Не приятно, но за счёт этого походу работает стаб(((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 8.4.2012, 20:03
Сообщение #220

Заслуженный участник
Иконка группы

Стаб ведь можно отключить? Как дела обстоят с перегревом - не тестировали? И роллинг-шаттер сильный?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему