IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Sony SLT-A77VK\SLT-A65VK, Новинки от Sony
schedrij
сообщение 16.4.2012, 11:48
Сообщение #241

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Стабилизация реально действующая. Не как на штативе)), но есть. 100% отсутствует микро тряска даже при хотьбе. Пробовал снимать когда гулял с каляской. Движение с камерой почти боком с объективом 24-70 на фокусном 70. В принцепи кадр не брак и его даже можно использовать при монтаже. 60D с 24-70L просто убил дражанием даже на 24мм

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 16.4.2012, 11:48
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 16.4.2012, 11:59
Сообщение #242

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Я тут представил, как пиксели по матрице как тараканы передвигаются, так чуть не описался, во, блин сказанул! Определение "Смещение пикселей" тут больше подойдет. Ну ничего, хоть посмеялся в волю. Хоть и над своим пёрлом. laugh.gif

Не как на штативе)), но есть...

Спасибо, рад любой информации по модели smile.gif То есть не как после 4ого, а как после третьего, что тоже, в общем то неплохо smile.gif

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 16.4.2012, 13:28
Сообщение #243

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Цитата(Mirrorfax @ 16.4.2012, 12:19) *
Ну а кто за Марковку ратует, тот пусть расскажет нам про те, пресловутые 12 минут непрерывной съемки...

Это ограничение на объём одного кадра новыми прошивками снимается, так что проблемы нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
geshasav
сообщение 16.4.2012, 13:41
Сообщение #244

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(Mirrorfax @ 16.4.2012, 11:19) *
Ну а кто за Марковку ратует, тот пусть расскажет нам про те, пресловутые 12 минут непрерывной съемки, которые меня, мягко говоря, разочаровывают.

Я думаю нет смысла рассказывать про те пресловутые 12 секунд непрерывной съемки, потому чо каждому свое, у каждого свой стиль и свои задачи при съемке, мне например и 5 много, потому что я делаю клиповый вариант, вы, как получается нуждаетесь в другом, так что думаю каждый из этих аппаратов по своему хорош!
P.s.по крайней мере не видел чтобы на альфа 77 снимали фильмы или клипы, значит их устраивает марковка наверное поболе, так что каждому свое!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 16.4.2012, 14:10
Сообщение #245

Заслуженный участник
Иконка группы

Спасибо, конечно, за полное цитирование моих постов, но можно бы поэкономнее относиться к ресурсу, а то типа, сервер чужой, все стерпит. tongue.gif И второе.
Очень интересно, когда "мне и пяти хватит" снимать например то, что быват чуть дольше. По прошивке вопросов нет. Все ясно. И еще. Почему то клипмейкеры всегда стремятся унизить тех, кто снимает сюжет с целью "Как было". Я снимаю и то и другое, и клип и концерт. Ах, извините, в следующий раз шапку буду снимать, при Вашем появлении. laugh.gif

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 16.4.2012, 14:37
Сообщение #246

Заслуженный участник
Иконка группы

P. S.
А77 слишком молода, по сравнению с уже заслуженным кэноном, но снимают, уже снимают. Я во всяком случае видел и сами клипы и обвес для тушки, который превращает А77 в весьма солидную конструкцию. Ищите и найдете. Ну а если кричать, что Кэнон лучше всех, то не сюда зашли, тут про Альфу разговор в основном. Надеюсь не обидел никого. smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
geshasav
сообщение 16.4.2012, 15:40
Сообщение #247

Новичок
Иконка группы
*

Mirrorfax,
вот именно что никто не кричит что марк лучший в мире аппарат, он уже себя зарекомендовал, просто у некоторых, не у вас конктретно, возникали неправильные представления о моделях, что марк "говно", что альфа лучше, я видел альфа 77, я видел с него ролики, это неплохая вещь, со своими плюсами и минусами как и марк!при правильном подборе стекл и обращении можно получать весьма достойные картинки!каждому свое!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
geshasav
сообщение 16.4.2012, 15:47
Сообщение #248

Новичок
Иконка группы
*

Цитата(Mirrorfax @ 16.4.2012, 14:10) *
Очень интересно, когда "мне и пяти хватит" снимать например то, что быват чуть дольше. По прошивке вопросов нет. Все ясно. И еще. Почему то клипмейкеры всегда стремятся унизить тех, кто снимает сюжет с целью "Как было". Я снимаю и то и другое, и клип и концерт. Ах, извините, в следующий раз шапку буду снимать, при Вашем появлении. laugh.gif

В шапке уже жарковато будет, и сарказм ваш непонятен, вы точно упомянули о недостатках марковки про минуты, выделяя альфа, кто снимает "как было", кто то нет, поэтому подгоняь под себя модель и говорить в параллеле о ее минусах неправильно, почему я вас корректно и поправил, что каждому свое, а вы сразу "в оборону", "защищаться" и сарказить!
я цитирую не только ваш пост, но и там, где пишут цифровик за 5 тысяч лучший фото- и видеоаппрат для коммерческой съемки!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 16.4.2012, 17:33
Сообщение #249

Заслуженный участник
Иконка группы

Не обращайте внимания, проехали. Потом пообщаемся, сейчас некогда. Удачи. drinks.gif
А с Кэноном у меня особые отношения. Первая про камера А-1 появилась у меня аж в 82 году, пленка естественно, и стояло это чудо техники столько, сколько стоил автомобиль "Запорожец", так что в принципе я сам Кэнонщик. smile.gif

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 16.4.2012, 17:36

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 16.4.2012, 23:49
Сообщение #250

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Говорить можно всё, но если в ряде тестов A77 по многим параметрам уделывает 5DII, то это никакими словами не спрячешь. Надо просто признать этот факт.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 17.4.2012, 6:56
Сообщение #251

Заслуженный участник
Иконка группы

В год, когда Соня купила Минольту, зазвучали высказывания, что Сони имеет твердое намерение потеснить сегмент про камер, ведущих мировых брендов. И вот время пришло, хотим мы этого, или нет.То что сейчас происходит, точная копия того, что когда то происходило с Кэноном, когда он завоевывал рынок. И было это совсем недавно, каких то 35 лет назад. Помню, когда поехал в Москву за Никоном, а привез Кэнон, первое что услышал от коллег фотографоф: Зачем купил это г..., что Никона не было что ли? Был, говорю F3, но вот рискнуть захотел Canon A1 купил, вроде ничего машинка. Признаться, отвалив такую охеренную для соц. времен, сумму денег, сомнения были, и были серьезные. Вот только интернета не было, чтоб посоветоваться. Да и компьютеры были только на государственной службе, и занимали они огромные помещения, а не как сейчас - в карман сунул и пошел по деревне.smile.gif Однако Никонщики пусть не обольщаются smile.gif, потому, что было время, когда и его г... ом считали. И было это, когда Minolta была чуть ли не единственным уважаемым брендом. Тогда вышла первая камера Nikon F, с той только ей присущей вилкой привода диафрагмы. А Минольта уже успела слетать с американцами в космос, шведский Хассельблад, помниться тоже летал, но уже позже. Было у Минольты тесное сотрудничество с Лейкой, может быть поэтому мой Минольтовский объектив Rokor выдавал такое изображение, что многие, считающиеся хорошими, сейчас отдыхают. И выдержки с рук 1/15 я не боялся, потому что у механической Minolta SR-4, затвор был просто сказочный, сейчас нет таких ни у кого, поэтому и 1\15 с рук позабыта - позаброшена.
Когда у Сони, наконец то появились свои хорошие объективы на камерах, на них появилась буква G. А откуда она взялась, эта буква? Лично я усматриваю в ней дань памяти профессиональной линейке камер Minolta. Ну а тете Сони от меня, да и не только, за этот намек большая уважуха. Вы спросите, зачем я все это говорю:
Однажды, когда я уже давно перешел в операторы, работавший со мной на заказе молодой фотограф услышав слово Минольта сказал: А, это г.. но, вот Кэнон это да! Плейбой знаешь, спрашиваю его? - Ну дык! - А чем снимают красивое тело, знаешь, спрашиваю? Ну дык Никоном - Кэноном. Да, говорю, ими снимают тоже, но почему то главный фотограф из рук чаще эту самую, серии G, не выпускает, почему, как думаешь? - Так дурак значит, и ни фига не понимает!
Ну куда ж денешься от такого аргумента? smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 17.4.2012, 10:39
Сообщение #252

Активный участник
Иконка группы

http://depositfiles.com/files/s5aaz3wio фото
Сумерки, уже включено ночное освещение, выдержка почти 2 секунды, съёмка с рук, на объективе всё теже 24 мм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
the7-th
сообщение 17.4.2012, 15:51
Сообщение #253

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 105 раз

Купил alt 65 - все очень нравится. На 1600 шумов почти нет (чую хороший встроенный шумодав).

Но есть очень большой вопрос!!!!
Когда в режиме видео ставлю A (приоритет диафрагмы), то во время записи все работает как надо - крутишь диафрагму - меняется экспозиция засчёт выдержки и ISO, но когда ставлю режим S (приоритет выдержки), то в момент записи, если изменяю выдержку, то iso меняется, а диафрагма вообще ни в какую!!! В чем причина? Кто знает? Или у меня одного так?

Пробовал и с китом и с 50мм 1.4

--------------------
Sony NEX-FS100, Sony NEX-VG10, Sony SLT A65, Sony Alpha 550; Zoom H4N.
Sony SAL 16-50/2.8; Sony SAL 75-300/4.5; Sony SAL 50/1.4; Sony SEL 50/f1.8; Sony SEL 18-200/3.5-6.3; Samyang 14/f2.8; Samyang 8/f3.5; Helios 44-2m 58/2 (lensbabie)...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 17.4.2012, 17:19
Сообщение #254

Активный участник
Иконка группы

Снимай в М, том регулируется всё вручную.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
the7-th
сообщение 17.4.2012, 18:10
Сообщение #255

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 105 раз

schedrij, это понятно! Но зачем тогда режим S (Я говорю именно про видео режим, а не тот что на верхнем диске для фото выбирается), если им нельзя пользоваться?

Сообщение отредактировал the7-th - 17.4.2012, 18:11

--------------------
Sony NEX-FS100, Sony NEX-VG10, Sony SLT A65, Sony Alpha 550; Zoom H4N.
Sony SAL 16-50/2.8; Sony SAL 75-300/4.5; Sony SAL 50/1.4; Sony SEL 50/f1.8; Sony SEL 18-200/3.5-6.3; Samyang 14/f2.8; Samyang 8/f3.5; Helios 44-2m 58/2 (lensbabie)...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 17.4.2012, 22:36
Сообщение #256

Активный участник
Иконка группы

В режиме видео. При записи значение диафрагмы остаётся то, которое было при нажатии кнопки записи. При этом скорость затвора можно изменить при во время записи. Если просто смотреть на экран не записывая, то значение меняется при разных усовиях. В общем бесполезная вещь. Я ею никогда не пользовался. Если уж автомат то из простого режима и с автофокусом, а ручная на М.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 18.4.2012, 0:41
Сообщение #257

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Может быть, это сделано, что если ты снимаешь одну сцену несколькими кадрами, то положение диафоагмы лучше зафиксировать, чтобы оно не менялось, а все другие параметры служат для управления съёмкой в каждом конкретном кадре сцены?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 18.4.2012, 10:08
Сообщение #258

Заслуженный участник
Иконка группы

Есть несколько вопросов по модели А77.
1.Сколько не читал, так и не понял точно, 2 карты памяти вставляются или одна. Если 2, то есть ли автомат переключения при заполнении одной?
2. Какой максимальный объем карты можно вставлять по инструкции. (32,64,128) Не ниже клас 10 - это понятно, но если есть информация по скорости записи, считывания, обмен данными, то напишите, плиз. Все таки при фул HD при максимальном битрейте 28 в 50Р , карта должна быть достаточно шустрой. Переплачивать тоже не хочется. Дилема, блин smile.gif
3. Сколько секунд получается перерыв, по достижении 30 минут записи. Пишут, что совсем немного 2-3 сек. Ваши комментарии.
4. Как реагирует матрица на сторонние вспышки фотоаппаратов. Полный кадр освещен, или только узкая полоса.
5. Ну и если вдруг кто пробовал Панасониковский направленный микрофон для GH2 типа камер подсоединять к А77, как он, подойдет. Чисто теоретически вроде должен. Только переходник надо покупать на башмак вспышки, но они, вроде есть в продаже.
6. Хватит ли четырех аккумуляторов, для работы в режиме видео полный день, без подзарядки, учитывая её прожорливость, или как минимум 6 должно быть?
Ну вот, пока всё.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 18.4.2012, 14:32
Сообщение #259

Активный участник
Иконка группы

1.Разъём один но мульти. Можно вставить или SD или сони
2.Вставлял 32Гб 10 класс всё работает. В инструкции про флехи больше 32 не написано. Наверное можно. Флехи брал самые дешёвые но 10 класс.
3.пока столько не снимал
4.при вспышках пока ещё тоже не снимал
5.там мини джек. у меня род видео мик. всё пашет нормально.
6.опять же, пока не пробовал снимать свадьбы на него. пока по ощущениям 2 аккума должно хватить с утра до банкета, а в ресторане уже можно заряжать. 4 я думая за глаза, но при условии наличия с собой зарядки. Я кстати взял себе не родную. там ещё есть переходник для зарядки от прикуривателя.
Ну всё пока)))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 18.4.2012, 15:17
Сообщение #260

Заслуженный участник
Иконка группы

Пасибки smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему