На него только Win7, swap переложить на другой физический диск и будет песня.
По сравнению с HDD накопители OCZ AGILITY 3 не только работают быстрее, но и потребляют меньше электроэнергии, меньше греются и не шумят. К другим достоинствам новых SSD компания относит поддержку функции TRIM, которая реализована в ОС Windows 7.
SSD, как я понимаю, на монтаж вообще не должен влиять, потому что он берётся под систему, а обмен и перезапись файлов при монтаже делается на обычных HDD. Благодаря SSD чисто загрузка всей системы будет быстрее при начале работы и всё вроде...
но если ты все файлы используемые в пректе при монтаже сбросишь на ssd и на него же осуществишь экспорт то скорость возрастет - ssd должен обращаться только к себе
Благодаря SSD чисто загрузка всей системы будет быстрее при начале работы и всё вроде...
Позвольте с Вами не согласиться!!!
Из собственного опыта работы с данным накопителем, а также работы у моего друга (он аранжировщик и звукорежиссер), наличие в компьютере SSD-накопителя, дает:
1. Немалый, поверьте, очень немалый прирост работы системы и всех приложений соответственно, а не только загрузки. 2. Количество оперативной памяти, например, 16 Гб, но тот же Premiere, оперативку реально "не ест" в реальном времени и не использует "CUD'у", а всю нагрузку в реал-тайме берёт на себя SSD. 3. Оптимизация SSD, позволяет "не забивать шлаком" систему, отключив гибернацию, индексацию, prefetch и superfetch, восстановление и т.д. 4. Высокая отказоустойчивость.
Но как по мне, положительных моментов намного больше, нежели отрицательных.
Исходя из вышеперечисленных сообщений, я никому ничего не навязываю, а просто высказываю своё мнение из личного опыта работы с данным девайсом. Каждый сам выбирает, что ему по душе...
zlat - ssd надо стараться брать последнего поколения где реализованы самые последние технологии - у меня ssd работает отлично и показывает что срок службы при подобной интенсивности 9 лет !
OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-256G позицируется как 4 поколение - новейший - емкость хорошая, тех характеристики тоже и прошивка изначально стоит самая последняя - не надо перепрошивать - брал на ебее 3 штуки всеми доволен - да и цена приемлемая 280 баксов - укомплектован переходником с оф.гарантией
zlat - ssd надо стараться брать последнего поколения где реализованы самые последние технологии - у меня ssd работает отлично и показывает что срок службы при подобной интенсивности 9 лет !
sadstudio, согласен, но опять же, исходя из конкретной суммы денег на руках... Если покупать всё по "последнему" то и в 3000$ не вложимся
да нет - я подходил по критерию - цена качество - те есть и более дорогие модели типа интел - а по характеристикам они отстают и брал с ебея а не в наших интернетмагазинах где эти же ssd на 100 баксов дороже
Этот SSD диск с доставкой стоит почти столько же сколько сколько в Нормальных магазинах у нас. Без геммороя с ожиданием доставки,таможке, возвратом и гарантией. 280$ у sadstudio
и 290$ в Ситилинке.
Какая-то копеечная экономия получается... Я уж лучше RAID 0 из двух терабайтников составлю. Всё ж больше места.
2. Количество оперативной памяти, например, 16 Гб, но тот же Premiere, оперативку реально "не ест" в реальном времени и не использует "CUD'у", а всю нагрузку в реал-тайме берёт на себя SSD.
Злат, не могу догнать что ты имел ввиду, поясни ещё раз, на пальцах , плиз.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Богдан, я к чему... Ты замечал сколько Premiere "ест" ОЗУ в работе? У меня, к примеру, не больше 3-х. Если загрузиться с обычного винта, "кушать" будет все 6, и к тому же тормозит cырой AVCHD с рядом эффектов. Перегружаюсь с SSD, памяти +- 3, тормозов нет. Таже картина, у меня у друга, только (повторюсь) он по звуку работает. Нагружает Cubase плагинами + мастеринг и всё действительно "летает". Честно, не верил, пока сам не ощутил. Вот как-то так
Богдан, я к чему... Ты замечал сколько Premiere "ест" ОЗУ в работе? У меня, к примеру, не больше 3-х. Если загрузиться с обычного винта, "кушать" будет все 6, и к тому же тормозит cырой AVCHD с рядом эффектов. Перегружаюсь с SSD, памяти +- 3, тормозов нет. Таже картина, у меня у друга, только (повторюсь) он по звуку работает. Нагружает Cubase плагинами + мастеринг и всё действительно "летает". Честно, не верил, пока сам не ощутил. Вот как-то так
У меня от длины проекта и, как ни странно длительности работы в проекте загрузка памяти. Длина тайлинии 120 минут, при работе в ОДНОМ месте таймлинии одна загрузка, стоит начать двигаться между РАЗНЫМИ (20 и 100 мин) отрезками линии - начинается "жор" памяти. До проторомозов доходит.
Кстати в настройках Премьера есть типы оптимизации - скорость/память. Вероятно еще и от этого зависит.
Причем, память не сразу уходит а в течение 10-20 минут.
Как только работа "стабилизируется" в одном интервале таймлинии - сразу идет обратный процесс.
Ещё помогают утилиты типа Memory Defrag.
Впрочем, мне милее 32 гига ОЗУ нежели 32 гига SSD. Маловато за разумные деньги.
Недорогие да ранние SSD увы, грешат тем что сыпятся файловые системы.
Согласитесь, весьма неприятный довесок за скорость. Особенно неприятен при потере смонтированного фильма либо вылезут артефакты...Сырые еще технологии.
Да, в чистом виде скорость примерно равна, но как начинается рандом доступ - вдвое и еще ниже падает. Увы..Не всей рекламе надо верить.
Что же до памяти - SSD и рядом по скорости с ней не стоят... Прямой доступ процессора никто не отменял....
Да и технология отработана, глюков гораздо меньше...
Именно этим она и мила. А 100 или 200 $ - не тот масштаб, чтоб так рисковать данными ради скорости. А за 300$ уже другие ценовые приоритеты...
Сообщение отредактировал vetroff - 13.7.2012, 10:56
Да ну... не буду цитировать весь Ваш пост, просто акцентирую внимание на:
1. Сыпятся файловые системы - это вообще откуда? Приведите, пожалуйста, пример, если так уж категорично заявляете. И как думаете, пользовались бы такие накопители спросом вообще? Есть такая вещь как оптимизация... Но это уже отдельная тема. 2. Какие артефакты фильма? У вас цифровые исходники и выводите вы тоже в "цифру", а не на ленту VHS в реальном времени))... 3. Установите себе SSD и посмотрите прирост, чисто для эксперимента. Тогда увидите реальную картину.
ЗЫ: Ещё раз повторюсь, это МОЁ личное мнение из ЛИЧНОГО опыта работы с данным девайсом. Просто делюсь информацией. Это дабы без обид, я никому ничего не навязываю
1. в поисковике - "SSD сбои" - 10 страниц примеров.. Да, не повсеместно, но куда чаще чем на шпиндельных. Кстати это не Вы писали? Увы, идет на ум бородатый анекдот про "Второе издание инструкции по укладке парашюта, исправленное и дополненное" (это я о новых прошивках)
2. "of course", артефакты тем не менее бывают при работе с цифрой и еще как! Просто они другого вида. "сыпятся квадратики" - не слышали?
3. Если будет время и лишний комп - попробую. Но пока - идет сезон и нет желания проводить эксперименты на видео заказчика.
Сообщение отредактировал vetroff - 13.7.2012, 15:54