IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сравнение Zoom H4n и Tascam DR-05, ножиданные результаты.
Алек
сообщение 28.11.2014, 9:12
Сообщение #141

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 15 раз

Exzentas,
1. Zoom H4N дороже Tascama в два раза и он считается более топовым уровнем.
2. По НЧ, я не раз переслушивал, все же согласен с коллегой, что Tascam с расстояния 1,5-2 метра приукрашивает низы. Но это относится скорее к индивидуальным особенностям слуха (хотя на любой слух понятно, что Zoom занижает ВЧ и НЧ). А вот на счет акуститики согласен. Надо слушать в студии на аппаратуре соответсвующего класса. А я слушаю в дешвую акустику моего компа за 2000р. Если я накручу НЧ на сабвуфере, то ухать будет мама не горюй.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 28.11.2014, 9:12
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Exzentas
сообщение 28.11.2014, 13:01
Сообщение #142

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Вообще такие эмоции из за ничего. по моему! Просто форум понравился количеством реальных юзеров дэвайсов. И как в своё время сюда не зашёл, такие эмоции, как и в моём случае))).В моей ситуации было и неверное расположение Зума и его слишком низкий уровень записи. Таскам на автомате "выжимал" всё, другого "обделили" уровнем. Так что ещё раз, если время будет-поставлю обоих на автоматы и дам каждому расстояние для него своё, в котором каждый максимально демонстрирует свой тембр. Из теста в видеоролике получилось наоборот нежели у меня!) Кто знает настройки их...Обмолвились бы, нежели повторять фрагмент по 3 раза.Зум сочнее и естественнее, а Таскам чуууть победнее.Можно сказать что и занижает НЧ , ВЧ первый, но....И вот человеку понравился весьма тембр его дэвайса- Таскама, а у меня есть множество аудио материала на своём писал. Просьба сделать "как у него" пока мною не решена...Нет время на тесты плагинов.То ли эквал. думаю поднять, то ли тем который копирует ЧХ фонограмм.НЕ знаю как для вокала поведёт себя.Тест так себе для меня. Хотя гитара отличалась уже, опять на вкус каждого, ярче- поглуше 2й вариант. Поскольку уши у всех разные, специально в гостях был человек с весьма хорошим слухом и вкусом, музыкант, скрипач. Его оценка схожа с моими ушами- Зум реальнее "копирует" тембр голоса. Мы с товарищем смеялись, записали себя как зовём его из другой комнаты, включив уже запись, а не сами говорили. Отзывается) Свои записи почти никогда не трогаю, пишу партесное пение. Если время есть чууть высоких подниму НЧ устраивает. Раз "накрутил" , получился фантастический низ, таких голосов не бывает в природе) Короче-кто не ковыряется, и нужды типа на свадьбу-покупайте что дешевле, ибо функциональность Зум эйч 4 эн останется невостребованной!- Имхо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 28.11.2014, 17:52
Сообщение #143

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Как раз, рекордер Zoom H4n является самой востребованной моделью в нашей профессиональной среде. И функционал и звук этого аппарата устраивает всех. Да и брака у рекордеров этой марки почти не встречается, что тоже важно.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алек
сообщение 28.11.2014, 18:12
Сообщение #144

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 15 раз

Я никак не могу понять, для чего выделять СЧ? Если звукорежиссеру надо, он сам это сделает. А брака мало и у Tascama. Tascam DR 40 cтоит дешевле Zoom H4N, а по функционалу тоже самое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Exzentas
сообщение 28.11.2014, 23:54
Сообщение #145

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Стас Пореченков,
А у нас-кто умеет покупает, работает, пишут 4 канала , ну с пульта и фон, но таких энтузиастов не думаю что много...Фраза "кому попроще" для более простых задач, а то всю голову сломают пока выберут диктофон за 2200 т. думают или за 3 ).А задача то стоит -записать разговор в простых условиях, скажем конференцию из 3 человек, которые рядом сидят или что нибудь ещё проще. Возьми Таскам 5 и успокойся.Один знакомый решил тоже погнаться за звуком. помимо съёмки видео, да так и застрял на выборе -Зум-Таскам...Первый ему дорогой да тяжёлый , второй дешевле, да вдруг я захочу 4 канала, так и не знаю как определился ли он... Да ещё представил как он будет успевать и снимать и рекордером управлять-за голову схватилсии). В конце пришёл к выводу что работа не будет оценена по достоинству, а возни ещё с заменой аудио дорожки. И здесь то он прав.Насколько дороже будет работа видеооператора ,у которого звук будет в работе не с фото-видеокамеры? Вопрос риторический, ИМХО. Хорошо если в вашем городе оценивают, и вы работаете качественно, отвечаете за работу и она вознаграждена и людям приятно, просто рад за вас.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 29.11.2014, 1:12
Сообщение #146

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Цитата(Алек @ 28.11.2014, 18:12) *
Я никак не могу понять, для чего выделять СЧ?

В диапазоне СЧ находятся все голоса - мужские, женские и детские. В связи с тем, что мы в основном пишем на рекордер диалоги, то для нашей работы хорошая проработка середины - это самое важное качество звукозаписывающей аппаратуры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sam01
сообщение 29.11.2014, 13:54
Сообщение #147

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 248 раз

О! Какой не грамотный вброс.
ОК, объясните-ка нам, что Вы подразумеваете под диапазоном СЧ?
Интересно будет послушать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 5.6.2015, 19:02
Сообщение #148

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 282 раза

в ролике начала темы встроенный мик фотика звучит лучше всех, голос лучше выделен и т.д.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 29.6.2015, 13:39
Сообщение #149

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Цитата(Sam01 @ 29.11.2014, 13:54) *
ОК, объясните-ка нам, что Вы подразумеваете под диапазоном СЧ?

Диапазон средних частот от 800 Гц до 3 кГц.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sam01
сообщение 20.12.2015, 14:08
Сообщение #150

Продвинутый участник
Иконка группы

Ага, википедия рулит.
Только, знаете ли, разборчивость речи на записи очень сильно зависит от ВЧ диапазона от 5 кГц.
Нет в записи информации от 5 кГц и приходится слушателю напрягать слух, чтобы разобрать, о чём говорят герои в кадре.
На слух это воспринимается как "бубнёж". Вроде бы человек что-то говорит, но вот что именно - очень сложно разобрать.
Если запись идёт в помещении (а зачастую в событийной видеографии так и есть), но та голос накладываются резонансы самого помещения,
которые - вот незадача - тоже концентрируются в СЧ диапазоне. На выходе мы получаем полную кашу.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 24.12.2015, 2:07
Сообщение #151

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Понятно, что любой природный звук имеет частоты во всём диапазоне, но всё же речь человека в основном концентрируется в средних частотах, что хорошо видно на анализаторе спектра.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sam01
сообщение 24.12.2015, 12:27
Сообщение #152

Продвинутый участник
Иконка группы

Верно, однако, вы же приукрашиваете картинку в видео? Да?
Обрабатываете, фильтруете, грейдинг, в конце концов. Не оставляете её "натуральной".
Так и в звуке. Его точно так же нужно обрабатывать, фильтровать и приукрашивать, чтобы мужской голос звучал "жирно" и разоборчиво.
А в женском убирать очень яркие частоты, которые могут раздражать ухо слушателя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему