Одно общее есть в разнице между Nikon D7000 и обоими фотиками Canon. Картинка более блёклая по цветам. Правда, не уверен, что это плохо, потому что для постобработки более нейтральные цвета больше подходят.
Как ни странно, мне картинка Nikon D7000 больше понравилась. Она более сбалансированная и мягкая. В кадрах Canon видно сильный переконтраст картинки. Особенно это бросается в глаза в ролике, где Nikon D7000 сравнивается с Canon 60D, у которого небо и света выбивает в белое ровное поле.
Эти "тесты" для школьников. Я тоже сначала повёлся на картинку никона, потом оказалось, что у кэнона и контраст настраивается и резкость и всё, что угодно на любой вкус. Люди, не имеющие в наличии фотоаппартов, до сих пор сравнивают картинки с разных фотиков.
Сообщение отредактировал Danyboy - 9.10.2011, 17:38
ГРИП - это характеристика объектива, но в этих тестах картинка Nikon D7000 выглядит предпочтительнее по ДД, который от объектива не зависит. По этим тестам одно можно сказать, что для постобработки более ровная по ДД картинка D7000 больше подходит.
Если снимали с дефолтными настройками, то картинка Nikon D7000 лучше и это слегка неожиданно. Если оба фотика "накрутили", то тут ничего нельзя сказать, потому что картинку накрутить можно и в плюс и в минус. Но одно ясно: именно в этих тестах Nikon D7000 объехал Canon_ы.
Почему неожиданно? Вроде бы все три камеры Canon 60D, Canon 7D и Nikon D7000 - это камеры одного уровня. Есдинственное отличие, что камеры Canon по функционалу больше заточены под видеосъёмку, а в "кишках" камеры примерно одинаковые.
Может у кого есть какие либо соображения или опыт работы с данным фотоаппаратом?
Nikon D7000 не имеет необходимого для видеосъёмки функционала. При разработке этого фотика к видеосъёмке относились как к опциональной, не обязательной части аппарата. Если на Nikon D7000 есть другая прошивка, которая расширяет его функционал для видеосъёмки, тогда его можно рассматривать, а с фабричной прошивкой он для работы на коммерческих заказах не подходит.
В точку! В минимальный набор функций камеры для профессиональной съёмки входит ручная экспозиция и ББ. Если этого нет, то съёмка по качеству картинки будет любительская со всеми любительскими траблами, даже не смотря на то, что это фотоаппарат VDSLR.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Геннадий, никто же пока не показал источник, где написано, что у Nikon D7000 нет режима ручной экспозиции. Пока все эти заявы идут по принципу, что если у D5100 и D3100 нет, то и у D7000 не должно быть. Короче, одно гадание, а не информация.
В смысле нету? А где написано, что есть? Мне, если честно, лень, но предлагаю желающему купить данную модель проверить всё в магазине, а потом отписаться. Но даже если есть ручная кспозиция, d7000 значительно уступает Кэнон в возможностях видеосъёмки.
Вроде бы все три камеры Canon 60D, Canon 7D и Nikon D7000 - это камеры одного уровня.
Так нельзя сказать. 7D по классу стоит отдельно от других камер теста, то есть, выше. Поэтому Nikon D7000 в этом тесте на фоне таких камер, как 7D выглядит очень выгодно для себя.
Картинкой. В тесте картинка Nikon D7000 не только не уступает, а по некоторым моментам превосходит картинку Canon 60D и Canon 7D. Об этом уже писали выше.
Картинка - это понятие субъективное. Кому-то нрпавится одна, кому-то другая. И мнение основано на просмотрах роликов в интернете, как и принято у теоретиков. В интернете картинку фотика от камеры не отличишь, не то, что от одного фотика от другого. Картинка кэнона в разы лучше - сравнивал вживую, на практике. И по ДД и по цветопередаче и самое главное - по возможностям настроить именно ту картинку, какая необходима. Есть ли такая возможность в никоне - не знаю.
Я просто не хочу, чтобы парень после покупки побежал менять фотик, как я. Мне повезло - поменяли. Повезёт ли ему - неизвестно.
Сообщение отредактировал Danyboy - 18.10.2011, 17:29
В тесте картинка Nikon D7000 не только не уступает, а по некоторым моментам превосходит картинку Canon 60D и Canon 7D. Об этом уже писали выше.
Писать-то писали, но то, про что писали, не все видят. Иногда люди видят только то, что хотят увидеть, а не то, что есть на самом деле и что вмдят все другие. А если в тесте участвует своя камера, то вообще...