Шварцнеггер согласился сняться в новом Терминаторе
Бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер согласился сыграть в следующей серии Терминатора. При этом актер пока дал предварительное согласие (то есть он не связан контрактом и может в любое время выйти из проекта) с некоторыми дополнительными условиями: например, ему должен понравиться сценарий новой картины.
Сейчас агентство CAA, которое представляет интересы бывшего губернатора Калифорнии, ищет покупателя на право производства следующей, пятой по счету, картины франшизы. Ранее сообщалось, что голливудские студии Sony и Lionsgate и Universal объявили о намерении снять Терминатора-5. Тем временем права на франшизу были еще зимой проданы хедж-фонду Pacificor за $29,5 млн. В феврале фонд Pacificor обязался перечислять кредиторам по $5 млн за каждый новый фильм с Терминатором.
Первый Терминатор, выпущенный Джеймсом Кэмероном в 1984 году, пользовался огромным успехом, а прозвучавшая там фраза Я еще вернусь (I'll be back) стала одной из самых распространенных киноцитат. Не менее удачным получилось и продолжение 1991 года - Терминатор-2: Судный день: оно стоило $102 млн, а собрало $200 млн в одной только Северной Америке.
Третий фильм, Восстание машин (Terminator 3: Rise of the Machines, 2003), снимал уже не Кэмерон, а Джонатан Мостоу, что не замедлило сказаться на сборах. Четвертая часть, Да придет спаситель (Terminator Salvation, 2009), где не было не только Кэмерона, но и Шварценеггера, а в главной роли оказался Кристиан Бейл, привела продюсеров к банкротству.
Все "Терминаторы" со Шварцем - это легенда, поэтому если они снимут новый фильм, то это будет интересно посмотреть. Но много зависит и от режиссёра. Привлекут Кэмерона, то успех будет 100%.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Режиссёр - это половина успеха. Первые два "Терминатора" были на уровне, потому что их снимал Кэмерон, а потом уже третий фильм слабо сняли. Четвёртый фильм я даже не видел и не знал, что он был выпущен. То, что Шварценеггер вернётся в кино в роли Терминатора - это будет символично.
Класс! Будеи ждать Терминатор-5. Но есть риск сделать фигню, потому что тема уже выпита до дна. Не знаю, что там ещё можно придумать, чтобы был интересный сюжет.
Соглашусь с коллегами, что тандем Кэмерон-Шварценеггер может повторить успех первых двух частей "Терминатора". Все другие актёры и режиссёры, вряд ли решат эту задачу. Всё таки, чтобы снять хорошее продолжение, надо понимать дух фильма, а не просто посмотреть его на DVD.
Хм... Им удалось в одну реку войти дважды, но войти трижды - это перебор. По моему Шварцу надо вернуться в кино с новой ролью. Но если над 5-й частью будут работать Кэмерон и Шварценеггер, то чисто из любопытства народ на фильм пойдёт и сборы будут.
Четвертая часть, Да придет спаситель (Terminator Salvation, 2009), где не было не только Кэмерона, но и Шварценеггера, а в главной роли оказался Кристиан Бейл, привела продюсеров к банкротству.
Вот их жизнь поучила не использовать чужие идеи! Аж до банкротства дошли с четвёртой частью..
По моему Шварцу надо вернуться в кино с новой ролью.
Нет, наоборот, если возвращаться, то именно в таком фильме, который сделал его тем, кто он есть для всего мира. Этот фильм все будут ждать с нетерпением и ему реклама обеспечена по всем направлениям.
Пы Сы: Шварценеггер человек слова! Сказал I'll be back и вернулся. ))
Поживем - увидим... Пока что практика показывает, что продолжения как-то не получаются.... Хотелось бы ошибиться. А насчет того, что Камерон согласится снимать.... сомневаюсь. Зачем бы ему это. Он наверняка знает, что от этого фильма будут многого ждать. Поэтому облажаться в таком деле, а это может случиться, ему вряд-ли захочется.
По мне, это будет крутая фишка - Терминатор в 3D. Можно будет на одних только 3D эффектах сборы сделать, потому что всем будет интересно посмотреть на Шварца-Терминатора в 3D. А если к этой технической стороне добавить интересный сюжет, то фильм будет супер успешным.
В своё время блатной был фильм "Терминатор". Но на одной старой славе далеко не уедешь. Банкротство продюсеров четвёртой части ясно всем это показало. Согласен с Alex, что главное придумать захватывающую историю, чтобы народу была интересна сама история, а спецэффекты, 3D и всё остальное - это может только помочь, но само по себе зрителя в кинотеатры не приведёт.
У каждого сюжета есть свой предел. Много делали продолжений успешных фильмов, но они редко выходили за 2-3 части, а тут будет уже 5-й сценарий. Что тут можно придумать нового и интересного, если эту тему они обсосали в первых двух частях от и до?
Работа тандема Кэмерон-Шварценеггер мне была бы интересна. Просто чисто из-за ностальгии, потому что две первые части "Терминатора" - это как бы молодость и вспоминаются очень сильные впечатления. Не знаю, можно ли что-то сделать ещё в этом сюжете, но было бы интересно именно от этих двух людей новый "Терминатор" посмотреть.
Сомневаюсь, что Кэмерон возьмётся за этот проект - Терминатор-5. Неизвестно, что его ждёт, а он сейчас сепер популярный режиссёр и не станет снимать фильм с неизвестной перспективой.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Если тема про фильм в СМИ запущена, значит у них всё на мази. Разговоры Шварценеггера про "буду или не буду" сниматься нужны только, чтобы заранее подогреть интерес к фильму. Терминатор может быть только Шварцнеггер - это ежу понятно.