|
|
  |
И тишина..., или как уменьшить уровень шума от системного блока. |
|
|
|
18.10.2011, 23:18
|
|
Ну, тут явно дизайн корпуса Silverstone Crown02 делали для использования в системах домашнего кинотеатра. Дизайн типично Hi-Fi_ный и, наоборот, в нём нет и намёка на компьютерную технику.
|
|
|
|
Реклама
|
18.10.2011, 23:18
|
|
|
|
|
|
|
19.10.2011, 15:59
|
|
По моему, корпус не очень сильно влияет на шум работы компьютера. У меня разные корпуса были и любой из них, даже пластиковый, в принципе, не шумели сами по себе. Мне кажется, от вентиляторов идёт 90% шума компьютера.
|
|
|
|
|
19.10.2011, 19:37
|
|
Ну не знаю... мне вот пару лет назад привезли такой, который дребезжал и звенел. Я уж внутри все протянул, подогнул..., а эта зараза все равно дребезжала. Пришлось насобирать разного хлама, запихнуть в этот корпус, да продать его в хорошие руки  . А сам пользуюсь стареньким корпусом. Правда пришлось внутри немного переделать его, чтобы видяха и винты влезли.
|
|
|
|
|
20.10.2011, 0:58
|
|
Корпус дребезжит от вибрации, которую создают кулеры. Других движущихся частей в корпусе нет, поэтому на корпус ничто больше не влияет. А сам по себе он, естественно, тоже не может дребезжать, потому что у него тоже нет движущихся частей.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
|
|
|
20.10.2011, 1:41
|
|
Хороший процессорный кулер + хороший кулер на БП + вместительный металлический корпус (лучше воздухообмен и сам корпус довольно неплохой радиатор) и не надо дополнительных вентиляторов на корпусе (у меня их, кстати, и нету), что тоже слегонца уменьшает общую "шумность" компа.
--------------------
FREE YOUR MIND!!!
|
|
|
|
|
23.10.2011, 23:31
|
|
А как же необходимость выдувать тёплый воздух из корпуса? Процессорный кулер этого не сделает, а кулер на корпусе специально под эту задачу ставится.
|
|
|
|
|
24.10.2011, 0:01
|
|
В большом металлическом корпусе теплый воздух охлаждается внутри самого корпуса, особой нужды в "забортном" воздухе нету (у меня 4 компа засунуты в тумбы из ДСП в "ячейки" под их размер, что тоже снижает шум, и хотя воздухообмен с "внешней средой" затруднен, но это не мешает компам исправно работать на полную мощность). Ну и плюс у меня в "студии" стоит кондиционер, который играет роль корпусного кулера сразу для всех компов, проекторов и прочего "железа" (при этом кондей шумит громче всех  ).
Сообщение отредактировал Yurab - 24.10.2011, 0:03
--------------------
FREE YOUR MIND!!!
|
|
|
|
|
24.10.2011, 15:32
|
|
Вентилятор на корпусе - это стандартное технологическое требование, которое выдвигает сам производитель. Для этого сделаны специальные крепления и разъёмы и воздухозаборные отверстия в корпусе. Конечно можно не ставит вентиляторы, но это личное решение против технологического стандарта.
|
|
|
|
|
25.10.2011, 0:53
|
|
Может быть, сейчас какие-то новые веяния в корпусостроительстве, но я старорежимный пользователь компьютера и для меня корпус без вентилятора считается просто непригодным к работе.
|
|
|
|
|
25.10.2011, 14:36
|
|
Цитата(Валерий Максюта @ 19.10.2011, 16:59)  У меня разные корпуса были и любой из них, даже пластиковый, в принципе, не шумели сами по себе. У меня был пластиковый корпус у первого компьютера. Это было что-то! Корпус был просто "музыкальный" - так сильно "играли" от вибрации и шумели его детали. Я когда поставил следующий металлический корпус, то сначала подумал, что у меня что-то не включилось в системке - такая была разница в уровне шума.
|
|
|
|
|
25.10.2011, 23:47
|
|
Выбор системы охлаждения во многом зависит от общей стоимости системника. Ставить кулеры Noctua в системники за 500 баксов, вряд ли, кто-то станет в здравом уме.  Но дорогой системник, скажем, за 1500-2000 баксов уже требует соответствующих кулеров. Соответствие всех комплектующих системника по уровню - вот, что самое главное. Тишина, как ни крути, это тоже дополнительные деньги.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
26.10.2011, 7:01
|
|
Цитата(Floyd @ 25.10.2011, 23:47)  ... ставить кулеры Noctua в системники за 500 баксов, вряд ли, кто-то станет в здравом уме.  Floyd,в системник или в корпус?  В хорошем дорогом корпусе уже установлены довольно качественные бесшумные кулера, так что раскошелиться придётся только на процовый кулер.
--------------------
|
|
|
|
|
30.10.2011, 0:42
|
|
Что же они на корпуса ставят хорошие кулеры, а на процессоры не ставят? Я думаю, что в обоих случаях ставится то, что подешевле. Значит, менять по-хорошему надо кулеры и процессора и корпуса.
|
|
|
|
|
30.10.2011, 12:43
|
|
Mihey, Дело в том, что для нормальной работы процессора работа его кулера имеет принципиальное значение, а для корпуса - нет. Поэтому установка на процессор качественного и, естественно, дорогого кулера не обсуждается, а комплектные кулеры корпуса - это нормально, хотя можно и заменить, если есть желание и деньги.
|
|
|
|
|
30.10.2011, 13:56
|
|
Тут дело не только в кулере. Большую роль играет сам радиатор. От его конструкции, формы рёбер через которые проходит поток воздуха, материала из которого он изготовлен, теплопроводящей смазки между ним и процессором зависит эффективность охлаждения процессора. При эффективном радиаторе можно также уменьшить скорость вращения кулера ещё больше снизив уровень шума от потока воздуха.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
30.10.2011, 23:46
|
|
Цитата(zlat @ 26.10.2011, 7:01)  в системник или в корпус? В корпус, конечно. Просто тут звучали предложения ставить не только на процессор, но и в корпус вентиляторы Noctua, что мне кажется ненужной тратой денег.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
31.10.2011, 15:33
|
|
Цитата(bio_bog @ 30.10.2011, 13:56)  Большую роль играет сам радиатор. Может быть, даже бОльшую, чем сам вентилятор. Всё таки подачу воздуха любой, в том числе, боксовый вентилятор худо-бедно обсепечивает, а вот полноценное охлаждение действительно зависит от радиатора и теплопроводящей смазки.
|
|
|
|
|
18.2.2012, 14:24
|
|
Цитата(bio_bog @ 15.10.2011, 13:38)  Есть ещё одна проблема, пока не знаю как лучше изолировать винчестера от корпуса системника, которые издают небольшой гул из-за вибраций. Когда вибрации винтов входят в резонанс то корпус системника начинает достаточно громко подвывать. Решил и эту проблему. Долго искал по инету какие нибудь антивибрационные прокладки и т.п. Пока не нарыл на форуме что самое простое и эффективное это подвесить винты на резинки (типа как от трусов  ). Переделывать корзину с винтами мне показалось нерационально, поэтому я просто её демонтировал и заменил другой, самодельной, в которой винты подвешиваются на резинках (стыдно признаться, но даже фотика нету что бы выложить на показать). Получилось что то вроде этого, только для 5 винтов и на резинках.  Скажу что о подобном способе подвеса винтов, на форумах ходит много разговоров и споров. Одни утверждают что винт должен быть закреплён жёстко, в противном случае он быстро выходит со строя. Другие доказывают что ничего страшного нету, в нотиках и маках винты мол тоже подвешены и работают хоть бы хны. Не знаю кому верить, поэтому остаётся проверить всё на собственном системнике. 2 месяц пошёл как винты в воздухе, пока что отказов в работе нет. Короче говоря вибрации и гул от винтов пропали, как будто их никогда и не было. Считаю что цель по обесшумливанию ПК достигнута.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
18.2.2012, 23:35
|
|
Респект! Идея простая и много, где используется, но мне не приходило в голову, что её можно применить к жёстким дискам. Вообще выглядит всё очень убедительно.
|
|
|
|
|
20.2.2012, 23:46
|
|
Интересная информация и прикольное решение. Но тогда вопрос, а почему такое простое решение для снижения шума системника не применяется в заводских компьютерах? Значит, всё-таки для корректной работы жёстких дисков это не совсем подходит?
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
  |