IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

> Правила размещения видеопродукции

Размещение видеопродукции производится следующим образом:

1. Размещаете видеоматериал на любой видеоресурс (vimeo.com, youtube.ru, video.mail.ru и другие).
2. Получаете HTML-код плеера и публикуете его в своем сообщении в виде набора символов.
3. Через некоторое время администрация активирует код плеера.
4. Желательно разместить сопроводительную информацию о видеоработе, а так же указать, в каком ключе вы ожидаете обсуждения - общее впечатление, профессиональная оценка, технический разбор, критика и т. д..

Примечание: ссылки для скачивания в сообщении без HTML-кода плеера для online-просмотра будут удаляться. Администрация оставляет за собой право перемещать выложенные видеоработы в профильные темы форума.

144 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свадебные клипы, смотрим и обсуждаем работы в формате клипа.
Administrator
сообщение 24.10.2010, 12:37
Сообщение #181

Администратор
Иконка группы
Спасибо сказали: 95 раз

Видеоработа пользователя schedrij в жанре художественного репортажа и её обсуждение перемещены в профильную тему.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 24.10.2010, 12:37
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
GreenZo
сообщение 26.10.2010, 15:07
Сообщение #182

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 6 раз

Предлагаю на ваш суд ролик. Зацените!!!

Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 26.10.2010, 16:03
Сообщение #183

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 383 раза

Много планов одной крупности, преимущественно средних (точнее чуть ли не спплош одной крупности). Действие медленно и скучно развивается.
1:43 - когда жених с невестой уже заканчивают позировать, на мой взгляд, нужно было резать.
2:03 - акцент на целующихся молодоженах, однако они как раз в тени
Нестабильность съемки присутствует.
Интересная находка с видом сверху, когда мерцает платье у невесты.

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 26.10.2010, 16:14
Сообщение #184

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

По настроению живенько так, мне понравилось.
По технике съёмки и монтажа надо работать. Повтор кадров в конце ролика лишний. Если кадров на всю песню не хватает, то лучше обрезать песню, чем повторять кадры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 26.10.2010, 18:27
Сообщение #185

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

GreenZo,

Эмоции молодых в ролике есть, за счёт них он смотрится.
Я бы не использовал спецэффекты в репортажных клипах и желательно более разнообразно по крупности снимать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tjur
сообщение 26.10.2010, 20:00
Сообщение #186

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 18 раз

Ролик собран из репортажной съёмки по этому качество его очень посредственное. Я бы сказал, что уровень этого ролика год так эдак 2005г. GreenZo похвально, что Вы решились на такой шаг как выложить ролик на общий суд, и не обижайтесь на прямоту, но для дальнейшего развития мастерства нужно в первую очередь изменить подход к съёмке и монтажу. Очень помогает с определением пути развития просмотры работ топ видео графов как наших так и буржуйских.
Желаю удачи в работе и в жизни!

--------------------
www.clipmotion.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 26.10.2010, 21:11
Сообщение #187

Продвинутый участник
Иконка группы

Tjur,
Пока видеография не оформлена юридически и методически (изданная литература, лицензированные организации обучения и повышения данной специальности и т.д. и т.п.) о "топах", на мой взгляд, говорить можно с очень и очень большими оговорками. Они неформальные. Не спорю, одни работы выделяются на фоне других (в том числе и Ваши), но объективных топов еще нет, все не официально - кому-то нравятся одни работы, кому-то другие.
Tjur, пишу это т.к. в Ваших сообщениях чувствуется некая позиция свысока ("удачи, учитесь" и указание на то, где можно поучиться и т.д.), видно вы себя к этим топам причисляете. Сюда, собственно и выкладывают работы, чтобы их анализировали, высказывали недостатки и "удивляться" (а видно удивляетесь... как это такие работы не стесняются выкладывать!) тут нечего.

Сообщение отредактировал xcreativ - 26.10.2010, 21:13

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tjur
сообщение 26.10.2010, 22:06
Сообщение #188

Участник
Иконка группы
**

xcreativ я понимаю вашу некоторую обиду, сложно слышать в адрес своего детища критику, по этому и писал Вам, что если воспримите её адекватно по уровень мастерства многократно возрастёт.Я так понимаю критику вы не восприняли, а лишь затаили обиду. К топам себя никогда не относил так как уровень владения камерой и уровень режиссуры у меня ещё очень низок, но реально я хочу попасть в эти неформальные как вы говорите топы. По этому с благодарность воспринимаю ту критику которую пишут в мой адрес, так как слова отличная работа или квё клёво ни чему не учат, они лишь поднимают либедо при ананизме на свои ролики. Это моё мнение, возможно оно и неправильное.Теперь на счёт "высокомерного" слова удача! Я очень часто им заканчиваю свои посты или письма так, как считаю что удача в жизни много значит, я думаю те кому я писал в личку или те кто видел другие мои посты подтвердят, мои слова.Вы же из за обиды восприняли это слово как унижение, но простите за грубость это выши проблеммы.
Я долго не писал критику на ролики, так как знал, что люди будут обижатся, но видно здесь принято лишь писать ой какой клёвый ролик, или же тупо молчать. Ладно буду молчать.
У Вас же xcreativ и GreenZo прошу прощения, за то что высказался по вашему ролику.Удачи желать на сей раз не буду, а то подумаете что пишу с высокомерием!

--------------------
www.clipmotion.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 26.10.2010, 22:14
Сообщение #189

Продвинутый участник
Иконка группы

Tjur

Нет, критические замечания в том числе и Ваши, я учел, и даже записал на будущее. И только ЗА продуктивную критику. Не надо списывать все на мою обиду. В свою очередь, если мои замечания задели, тоже приношу извинения. По поводу отношения к критике я писал в соответствующей теме (нужна ли критика...) Я бы не хотел разводить диалог в данной теме по этому поводу, так как это отправиться в оффтоп.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 27.10.2010, 0:25
Сообщение #190

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Цитата(GreenZo @ 26.10.2010, 16:07) *
Предлагаю на ваш суд ролик.

Вы наверно недавно работаете? В общем если не читали, то надо почитать книгу Соколова "Монтаж". Мне она в своё время очень помогла понять, как правильно снимать и монтировать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 27.10.2010, 17:44
Сообщение #191

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Предлагаю на ваш суд ролик.

Минусы:
00:08 Стык планов одной крупности
00:13 Кадр, содержание которого не понятно зрителю. Было бы лучше поменять местами этот кадр со следующим, тогда между ними была бы более логичная смысловая связь.
00:24 Стык планов близкой крупности: 1-го среднего и 2-го среднего. Ещё один момент - бутылка в руках жениха совершенно лишний предмет, если с ней по ходу ролика не будет какого-то продолжения. Вообще, в кадрах с невестой у жениха надо отбирать из рук буквально всё, чтобы у зрителя возникало ощущение, что его интересует лишь невеста.
00:30 Стык кадров одной крупности и одного содержания.
00:41 Вот таких бы кадров побольше. Они интересны тем, что зритель видит сцену с точки, с которой он никогда бы не увидел в жизни.
00:58 Да, это красиво! Да, это нравится невестам! Но всё же, есть смысл отказываться от использования компьютерных спецэффектов в работе, если она вся не решается в графическом (футажном) стиле. Этот кадр смотрится отдельно от всего видеоряда.
01:04 Нельзя стыковать кадры, где герой один, а потом с кем-то в паре. Между такими кадрами необходимо ставить промежуточный кадр. В данном случае подошёл бы крупный план жениха, который любовался невестой. а потом к ней присоединился. Ещё момент - по возможности надо исключить кадры героев с прямым обращением взглядами или жестами к камере. Это вводит в кадр третьего персонажа - видеографа.
01:11 У этого кадра в макро нет смысловой поддержки в ролике, поэтому он выпадает из видеоряда. Он мог остаться, если бы в кадре появилась например ножка идущей невесты и тогда переход к следующему кадру с идущими молодыми был бы логичен.
01:18 Обращение к камере.
01:26 Стык кадров одной крупности и содержания.
01:32 То же самое.
01:53 - 01:56 Может быть, здесь более подошла бы белая вспышка.
01:58 Снимать против света желательно с подсветкой героев с помощью отражателя или снимать их по свету.
02:10 Стык кадров одной крупности и содержания.
Далее повторы кадров... Как приём это можно использовать, но в этом случае надо в разы менять ритм кадров, то есть, они должны, как бы промелькнуть перед зрителем, иначе у зрителя возникает ощущение дежавю.

Плюсы
Хороший выбор фонограммы для материала о прогулке, стабильная камера, эмоциональные молодые. Не смотря на технические огрехи в ролике чувствуется праздничное настроение - это главное.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 27.10.2010, 17:49
Сообщение #192

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(Tjur @ 26.10.2010, 23:06) *
Ладно буду молчать.

Я бы просил вас этого не делать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 27.10.2010, 18:54
Сообщение #193

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Цитата(Malyshev Yuri @ 27.10.2010, 1:25) *
... надо почитать книгу Соколова "Монтаж". Мне она в своё время очень помогла понять, как правильно снимать и монтировать.

Соколов всех учил монтировать. Наверно он самый популярный автор в нашей профессии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GreenZo
сообщение 27.10.2010, 20:17
Сообщение #194

Участник
Иконка группы
**

Спасибо всем за критику! Буду исправлять ошибки! cool.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 28.10.2010, 0:35
Сообщение #195

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Цитата(Владимир Торба @ 27.10.2010, 19:54) *
Соколов всех учил монтировать. Наверно он самый популярный автор в нашей профессии.

Соколов - это наш букварь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 30.10.2010, 0:27
Сообщение #196

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

Предлагаю на ваш суд ролик. Зацените!!!

Недостатки работы уже описали, поэтому о хорошем надо сказать. Это хорошая камера - нет болтанки, неплохое кадрирование, приятная атмосфера в ролике.

Пы Сы Песней не поделишься? Красивая.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GreenZo
сообщение 30.10.2010, 6:36
Сообщение #197

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Ustas @ 30.10.2010, 3:27) *
Пы Сы Песней не поделишься? Красивая.

без проблем! Только после первого ноября, пока немного занят!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GreenZo
сообщение 30.10.2010, 6:39
Сообщение #198

Участник
Иконка группы
**

Вот еще выкладываю ролики про свадебные машинки:

1.

2.

3.
Причина редактирования: Вставлен код плеера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tjur
сообщение 30.10.2010, 14:40
Сообщение #199

Участник
Иконка группы
**

GreenZo
Просмотрел ролики про машины, что могу сказать:
1. Если рассматривать ролики как репортаж под музыку, то может такой формат и имеет смысл, и то если молодые это требуют. Если ролик позиционируется как ролик-клип, то такой формат вообще не приемлю, клиповать машины красоты не вижу, хотя допускаю клип наряжения машин. Но на всё у каждого своё мнение.
2.Все представленные работы однотипны, план съёмки, ракурсы да и исполнение.
3. Не знаю как ролики лежат в концепции фильма, но если рассматривать то что мы видим, то я бы монтировал от общего к частному. То есть показал машину и место где она стоит, а потом лишь детали.
4. Если рассматривать более пристально ролики, то ракурсы невкусные, грязь из-за нестабильности камеры, куски очень длинные, в первом ролике проводка вдоль колёс портит ощущение от старинной машины, так как диски у неё литые.
Ну вроде как то так. Извини, если написал что-то обидное.

--------------------
www.clipmotion.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 30.10.2010, 18:18
Сообщение #200

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

GreenZo,
Мне кажется машину лучше показывать вместе с людьми - молодыми или гостями. Отдельно машины - это немного скучновато смотрится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

144 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему