Свадебные клипы, смотрим и обсуждаем работы в формате клипа. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Свадебные клипы, смотрим и обсуждаем работы в формате клипа. |
![]()
|
|
Мне кажется начальная заставка с фотографией не нужна для такого рода ролика, а вступительный титр можно было разместить на "живом" кадре.
-------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Некоторые сюжеты явно затянуты. Например, сюжет с кружением, держась за руки, можно было смонтировать более динамично.
-------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я совсем не понял в конце ролика футажа с ночным морским пейзажем. Зачем это? Какое отношение этот футаж имеет к свадебному ролику?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадры с общими планами молодожёнов с гостями по-моему чрезмерно длинные. Например, один кадр с идущей на видеокамеру свадьбой длился аж 20 секунд!
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне сам стиль такой свадебной съёмки, в принципе, нравится, но, чтобы в этом стиле успешно работать, надо, чтобы многое совпало - это и антураж мероприятия и поведение в кадре молодожёнов и гостей свадьбы, да и многое другое. В этой работе, мне кажется, не всё удачно смотрится.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Насчёт бутылки с водой в руках гостей, я обычно забираю её у них и держу при себе, а после съёмки возвращаю назад. Действительно, эта явно бытовая деталь сильно мешает созданию нормального художественного образа в кадре.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, монтаж пока не очень хороший. В самом начале ролика несколько кадров одной крупности стыкуются через диссолв, что, конечно, совершенно неприемлемо с точки зрения правил монтажа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно только положительно оценить желание автора делать интересные постановки с молодожёнами и гостями, но, я согласен с мнением, которое звучало выше, что такие постановки можно воплотить далеко не на каждом мероприятии. Чтобы всё это выглядело интересно молодожёны и их гости должны обладать недюжинной артистичностью.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такой стиль съёмки прогулки сейчас довольно популярный, но, конечно, всем авторам он удаётся по-разному. Кто-то лучше это делает, кто-то хуже, но, действительно, тут многое зависит от гостей свадьбы и от молодожёнов. Не всё во власти видеографа, если он работает с не артистичными и не эмоциональными людьми.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще, по прибытии на место съёмки желательно давать оценку заказчикам и их гостям на предмет того, какие варианты съёмки с ними можно осуществить. Потом уже оперативно нужно решать, в каком стиле снимать им фильм в зависимости от их способностей, их харизмы, антуража мероприятия и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Константин, выбирать стиль в зависимости от характеристик заказчиков - это не реально. Обычно заказчики выбирают стиль на предварительной встрече с видеографом, когда ещё совершенно не ясно, какие гости будут на мероприятии и какой там будет антураж.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, шутка с заменой невесты на парня не очень хорошо смотрится, потому что она уводит мысли зрителей в сторону от свадебного мероприятия.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Алекс, мне тоже так показалось.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, ребята, вы не правы. Может быть, конкретно для этой компании это вполне нормальные шутки, которые они практикуют и в обычной жизни, поэтому не стоит так уж однозначно отрицательно оценивать этот эпизод.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот-вот! Люди развлекаются на свадьбе, в том числе, таким образом, поэтому не надо тут со своим уставом лезть в чужой монастырь. Нам важно, чтобы заказчики были довольны фильмом, поэтому шутки должны быть такими, какие в этой конкретной тусовке используются.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
independent, тут разговор немного о другом. Насколько этот эпизод работает на раскрытие темы ролика, на раскрытие образов молодожёнов и т. д.? Это большой вопрос..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой взгляд, согласно мысли автора, этот эпизод должен работать на создание весёлой, шутливой. праздничной атмосферы в ролике и в этом смысле он достаточно эффективный. Единственное, его можно было сделать динамичнее по монтажу.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Daniil Chernyh, я с Вами полностью согласен. Единственно мне интересно насчет динамики этого кусочка - там время идет, буквально, между отрезками всего по несколько секунд - думаю зритель должен врубиться в картинку, а не видеть мельтешение переходящее из одного в другое - это как просмотреть на большой скорости фото - но запомнить лишь общие очертания и то что это была вроде картинка , но не уловить сам сюжет
![]() -------------------- Panasonic AG-HMC-41 Не всем же в самоварах ходить, чайники тоже встречаются :)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Человек полностью усваивает всю информацию в кадре за две секунды, а, если это крупный план, как в данном случае, то достаточно всего одной секунды.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, что здесь не по секундам надо было монтировать эпизод, а по ритму музыки. Сама музыка требовала бОльшей динамики монтажа.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 9:13 |