Свадебные клипы, смотрим и обсуждаем работы в формате клипа. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Свадебные клипы, смотрим и обсуждаем работы в формате клипа. |
![]()
|
|
Высокой оценке не надо удивляться. Интересное место съёмки само по себе вызывает интерес, потому что оно интересное.
![]() |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не, ребята, в ролике PiVladimir не место съёмки играет роль, а эмоции в кадре. Там молодые и народ весёлые, активные - это держит внимание. Короче, не место красит ролик, а люди и их эмоции, ИМХО.
-------------------- Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как по мне, то в этом репортаже всё хорошо совпало - классное, оригинальное место, эмоциональные молодые, интересный монтаж со спецэффектами. В общем, не стоит одно другому противопоставлять, потому что всё вместе влияет на впечатление.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят, отснял свою вторую свадьбу и интересно узнать где я косячу с вашей профессиональной точки зрения. Понимаю что косяков много, но где именно наверно другим лучше видно, чем самому себе! Откритикуйте меня по полной пожалуйста, а то скоро снимаю свадьбу для евпропейцев и там лажануться ох как бы не хотелось... Заранее огромное вам спасибо. Выкладываю свадебный ролик по последней свадьбе:
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролик 2 "Максим+Катя 03 07 09 начало" Подскадите, как тут сделана цветокоррекция с эмитацией старого фильа? -------------------- Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
saor,
Очень хорошая работа. Мне только не понравилось довольно большое количество недосвеченных кадров в помещении и пересвеченных на улице. Ну, если пересвет - это труба дело, то в недосвеченных можно было при монтаже яркость приподнять. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
saor,
Или ты скрытый талантище или не знаю, что... ![]() Для второй работы это какой-то необычно высокий уровень. Косяки конечно есть, но в целом работа ЗРЕЛАЯ и это очень удивляет. -------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне просто многие знакомые (даже которые не разбираются в свадебной съемке) сказали что в работе абсолютно убита динамика, смотрится скучно, картинка слишком блеклая (боялся усиление увеличивать, чтобы не шумело). В общем почти никому не понравилось... Молодоженам конечно понравилось
![]() ЗЫ: Чтобы не выпендриваться, что это моя совсем вторая работа, скажу что я снимал раньше, но для себя, всякие любительские фильмы на мыльницу, а после того как взял камеру в штатах, решил ещё на хобби и заработать. Поэтому и начал пока что снимать свадьбы, но зная как у нас в городе круто снимают, мои работы остаются далеко любительскими (((( |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне только не понравилось довольно большое количество недосвеченных кадров в помещении и пересвеченных на улице. Ну, если пересвет - это труба дело, то в недосвеченных можно было при монтаже яркость приподнять. На улице ничего не видел в экранчике, поэтому половина прогулки ушла в пересвет... а на автомат боялся всё выставить, хотя сейчас понял что зря... А вот как недосветы поднимать? Кривыми или яркостью и контрастностью? Заранее спасибо за ответ! ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне просто многие знакомые (даже которые не разбираются в свадебной съемке) сказали что в работе абсолютно убита динамика, смотрится скучно... С этим не согласен. Динамика в ролике на должном уровне, потому что соответствует песне. Всё таки надо понимать, что свадебное видео - это не музыкальное видео, которое должно мельтешить, как калейдоском, иначе зритель переключит на другой канал. -------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А вот как недосветы поднимать? Кривыми или яркостью и контрастностью? Я кривыми пользуюсь. Мне кажется они более корректно правят материал, чем стандартная регулировка яркости и контрастности. Здесь несколько тем на эту тему. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
saor,
Этот ролик мне больше понравился, чем первый. Там было много "рваных" кадров, которые непонятно с чего начинаются и чем заканчиваются, а здесь нет. В целом работа хорошая, не удивительно, что заказчики были довольны. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
... скоро снимаю свадьбу для евпропейцев и там лажануться ох как бы не хотелось... Нормальный уровень монтажа ролика для европейцев, у них видеография слабо развита, в отличие от американцев. На съёмке надо будет решить вопрос с точной экспозицией и тогда всё будет хорошо. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне тоже понравился в целом ролик. Особенно монтаж по звуку, когда идут быстрые переходы, перестукивания в музыке. Динамика безусловно есть. Общее положительное впечатление от ролика складывается и потому, что он логически завершен - начало, основное содержание, конечный кадр с сердцем.
Меня тоже заинтересовало, как можно для второй свадьбы иметь столь неплохой уровень как в съемке, так и в монтаже. Плюс ко всему, начальная заставка показывает, что вы умеете пользоваться After Effects (т.е. не просто шаблонные футажи лепить). А вот надпись 26.02.2011, на мой взгляд, не особо гармонично смотрелась на фоне всех остальных - она выбивалась, т.к. была просто текстом на фоне, а не вылетала как все остальные и не была в гармонии с фоном. Не все кадры, на мой взгляд, сняты безукоризненно. Я не буду расписывать по минутам, но линия горизонта не везде безукоризненно соблюдена. Особенно при первых кадрах в зале бракосочетания (1:14) и при выходе из "Зала Бракосочетания" (1:42). Когда снимался танец быстрый молодых (2:40), там тоже и линия горизонта страдает… и вообще ноги срезаны, поэтому непонятна крупность плана - толи общий, толи средний. На 0:56 секунде, основные фигуры в тени, и кадр из-за этого сильно конфронтирует с остальными. На улице ничего не видел в экранчике, поэтому половина прогулки ушла в пересвет... а на автомат боялся всё выставить, хотя сейчас понял что зря... А вот как недосветы поднимать? Кривыми или яркостью и контрастностью? Заранее спасибо за ответ! ![]() Но это легко исправляется, увеличением яркости, либо гаммы теней, а не просто ВСЕЙ ЯРКОСТИ ИЛИ КОНТРАСТНОСТИ, но это в зависимости от монтажки, которую используете, если PREMIERE, то могу подсказать. Эмоциональная составляющая ролика тоже хороша! Машина начиная от 2:29, здорово снята! Кстати, насчет эмоций... чего там парень на 2:48 минуте уронил в подарочной упаковке... мне прям его жалко стало, он искренне испугался и виновато, озабоченно куда-то смотрел? p.s. хотя вот поинтересовался, необязательно Премьер. The Color Finesse 3 оказывается работает и с After Effects, Final Cut Pro, Premiere Pro. Там, есть оооочень тонкая настройка теней (SHADOW). -------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
saor,
Клип понравился, всё снято замечательно!!! ![]() Но не понравилась цветовая гамма, как-то мрачно она смотрится для темы свадьбы. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне тоже понравился в целом ролик. Особенно монтаж по звуку, когда идут быстрые переходы, перестукивания в музыке. . Огромное спасибо за столь развернутый ответ!!! Да Вы правы, с горизонтом у меня вечные проблемы, к счастью я наконец-то научился включать разметку дисплея и теперь хоть по ней могу выстраивать горизонт. Раньше всё на глаз делал.. Надеюсь в новой работе поменьше будет ошибок в этом плане. Кстати вот только сейчас сам глянул на танец и понял как я там накосячил. Ноги отрезал да ещё и камеру держу, будто пьяный. Спасибо что указали на это, а так бы и думал что всё нормально... Кадр это как машина, не успеваешь по началу следить сразу за всем, надеюсь придет с опытом... На счёт титров... и правда дату надо переделать, афтер страшно тормозил и я под конец совсем забил, лишь бы отрендерить быстрей... но посмешишь - людей насмешишь. И на счёт теней, подскажите про программку о которой вы говорили, работаю я с премьером, так что думаю с установкой проблем не будет. ЧТо на счёт подарка, там так банки трехлитровые были =)))) Эти ребята просто решили всех развести и им это удалось) Сам когда пересматриваю этот момент - вздрагиваю. Кстати у них тоже свадьба летом, пригласили снимать в Питер с оплатой перелета и проживания... Уверен с их фантазией у них там вообще шикарная свадьба будет. Жду-не дождусь!!! Ещё раз большое спасибо за критику, каждый момент на который Вы указали разобрал для себя и вписал в блокном по работе над ошибками. Буду исправляться!) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Но не понравилась цветовая гамма, как-то мрачно она смотрится для темы свадьбы. ![]() Спасибо за хорошую оценку, а на счёт гаммы.... если я не ошибаюсь то мрачно смотрится из-за того, что я почти усиление не ставил в погоне за четкостью. В итоге у меня диафрагма открыта на максимум, а картинка всё равно темная... Теперь даже не знаю как делать, пытался маджик буллетом исправить, но помогает плохо. Сделал еле какую цветокоррекцию в Mojo, но это недостаточно. Мож в будущем не экономить на яркости картинки и да бог с шумами... не знаю даже... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В итоге у меня диафрагма открыта на максимум, а картинка всё равно темная... А частоту (скорость) затвора была возможность уменьшить? Тоже бы света прибавилось. Кстати, а что за аппарат у Вас, если не секрет, мне понравился? И на счёт теней, подскажите про программку о которой вы говорили, работаю я с премьером, так что думаю с установкой проблем не будет. Плагин называется ![]() -------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А частоту (скорость) затвора была возможность уменьшить? Тоже бы света прибавилось. Кстати, а что за аппарат у Вас, если не секрет, мне понравился? Сейчас же приступлю к экспериментам ![]() А про скорость затвора... а разве можно это делать? У меня всегда на 50 стоит, но мне кто-то говорил что не в коем случае нельзя делать меньше (не знаю почему конечно), на 25 вроде не заметно ощутимой разницы, не считая что картинка ярче... надо будет разобраться поподробней с этим. ЧТо на счёт аппарата, то это всеми обсуждаемая ax2000. На самом деле камера мне понравилась, и стоит не дорого и работу свою выполняет хорошо, вот только с каждым днем мне все больше охота купить Марк2... У нас в городе марковцы давно уже всех сделали... Тем более уж рекламу точно на ax2000 не снять, а марк с этой задачей справляется более чем). |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А про скорость затвора... а разве можно это делать? У меня всегда на 50 стоит, но мне кто-то говорил что не в коем случае нельзя делать меньше (не знаю почему конечно)... 50 - оптимальное значение для большинства съёмочных ситуаций или можно получить смаз на динамике. -------------------- Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 22:31 |