IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

> Правила размещения видеопродукции

Размещение видеопродукции производится следующим образом:

1. Размещаете видеоматериал на любой видеоресурс (vimeo.com, youtube.ru, video.mail.ru и другие).
2. Получаете HTML-код плеера и публикуете его в своем сообщении в виде набора символов.
3. Через некоторое время администрация активирует код плеера.
4. Желательно разместить сопроводительную информацию о видеоработе, а так же указать, в каком ключе вы ожидаете обсуждения - общее впечатление, профессиональная оценка, технический разбор, критика и т. д..

Примечание: ссылки для скачивания в сообщении без HTML-кода плеера для online-просмотра будут удаляться. Администрация оставляет за собой право перемещать выложенные видеоработы в профильные темы форума.

144 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свадебные клипы, смотрим и обсуждаем работы в формате клипа.
Анатолий Лукин
сообщение 10.4.2011, 0:26
Сообщение #501

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Высокой оценке не надо удивляться. Интересное место съёмки само по себе вызывает интерес, потому что оно интересное. smile.gif Тут нету какого-то особого нашего отношения. Все люди и заказчики, в том числе, будут одинаково реагировать на интересное место.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 10.4.2011, 0:26
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 10.4.2011, 13:31
Сообщение #502

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Не, ребята, в ролике PiVladimir не место съёмки играет роль, а эмоции в кадре. Там молодые и народ весёлые, активные - это держит внимание. Короче, не место красит ролик, а люди и их эмоции, ИМХО.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 11.4.2011, 0:53
Сообщение #503

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Как по мне, то в этом репортаже всё хорошо совпало - классное, оригинальное место, эмоциональные молодые, интересный монтаж со спецэффектами. В общем, не стоит одно другому противопоставлять, потому что всё вместе влияет на впечатление.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 11.4.2011, 7:25
Сообщение #504

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 258 раз

Ребят, отснял свою вторую свадьбу и интересно узнать где я косячу с вашей профессиональной точки зрения. Понимаю что косяков много, но где именно наверно другим лучше видно, чем самому себе! Откритикуйте меня по полной пожалуйста, а то скоро снимаю свадьбу для евпропейцев и там лажануться ох как бы не хотелось... Заранее огромное вам спасибо. Выкладываю свадебный ролик по последней свадьбе:

Вставить ник
+Цитировать сообщение
fredy79
сообщение 11.4.2011, 11:54
Сообщение #505

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 39 раз

Цитата(Ярослав @ 30.1.2010, 22:29) *
Ролик 2 "Максим+Катя 03 07 09 начало"

Подскадите, как тут сделана цветокоррекция с эмитацией старого фильа?

--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 11.4.2011, 16:41
Сообщение #506

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

saor,
Очень хорошая работа.
Мне только не понравилось довольно большое количество недосвеченных кадров в помещении и пересвеченных на улице. Ну, если пересвет - это труба дело, то в недосвеченных можно было при монтаже яркость приподнять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 11.4.2011, 17:20
Сообщение #507

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

saor,
Или ты скрытый талантище или не знаю, что... biggrin.gif
Для второй работы это какой-то необычно высокий уровень. Косяки конечно есть, но в целом работа ЗРЕЛАЯ и это очень удивляет.

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 11.4.2011, 18:50
Сообщение #508

Участник
Иконка группы
**

Мне просто многие знакомые (даже которые не разбираются в свадебной съемке) сказали что в работе абсолютно убита динамика, смотрится скучно, картинка слишком блеклая (боялся усиление увеличивать, чтобы не шумело). В общем почти никому не понравилось... Молодоженам конечно понравилось smile.gif Но это мне повезло, да и брал я за свадьбу копейки (12 штук за 2 полноценных фильма, трейлер, клип и мишура в видео обложек, доп материалов и т.д.). В любом случае нужно идти на повешение качества, поэтому и спрашиваю у вас где косяки, чтобы исправлять их.
ЗЫ: Чтобы не выпендриваться, что это моя совсем вторая работа, скажу что я снимал раньше, но для себя, всякие любительские фильмы на мыльницу, а после того как взял камеру в штатах, решил ещё на хобби и заработать. Поэтому и начал пока что снимать свадьбы, но зная как у нас в городе круто снимают, мои работы остаются далеко любительскими ((((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 11.4.2011, 18:54
Сообщение #509

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Kirill Sergeev @ 11.4.2011, 16:41) *
Мне только не понравилось довольно большое количество недосвеченных кадров в помещении и пересвеченных на улице. Ну, если пересвет - это труба дело, то в недосвеченных можно было при монтаже яркость приподнять.

На улице ничего не видел в экранчике, поэтому половина прогулки ушла в пересвет... а на автомат боялся всё выставить, хотя сейчас понял что зря...
А вот как недосветы поднимать? Кривыми или яркостью и контрастностью? Заранее спасибо за ответ! smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 11.4.2011, 19:22
Сообщение #510

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

Цитата(saor @ 11.4.2011, 19:50) *
Мне просто многие знакомые (даже которые не разбираются в свадебной съемке) сказали что в работе абсолютно убита динамика, смотрится скучно...

С этим не согласен. Динамика в ролике на должном уровне, потому что соответствует песне. Всё таки надо понимать, что свадебное видео - это не музыкальное видео, которое должно мельтешить, как калейдоском, иначе зритель переключит на другой канал.

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 12.4.2011, 0:20
Сообщение #511

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Цитата(saor @ 11.4.2011, 19:54) *
А вот как недосветы поднимать? Кривыми или яркостью и контрастностью?

Я кривыми пользуюсь. Мне кажется они более корректно правят материал, чем стандартная регулировка яркости и контрастности. Здесь несколько тем на эту тему.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 12.4.2011, 16:08
Сообщение #512

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

saor,
Этот ролик мне больше понравился, чем первый. Там было много "рваных" кадров, которые непонятно с чего начинаются и чем заканчиваются, а здесь нет. В целом работа хорошая, не удивительно, что заказчики были довольны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 13.4.2011, 0:36
Сообщение #513

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Цитата(saor @ 11.4.2011, 8:25) *
... скоро снимаю свадьбу для евпропейцев и там лажануться ох как бы не хотелось...

Нормальный уровень монтажа ролика для европейцев, у них видеография слабо развита, в отличие от американцев. На съёмке надо будет решить вопрос с точной экспозицией и тогда всё будет хорошо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 13.4.2011, 2:45
Сообщение #514

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 383 раза

Мне тоже понравился в целом ролик. Особенно монтаж по звуку, когда идут быстрые переходы, перестукивания в музыке. Динамика безусловно есть. Общее положительное впечатление от ролика складывается и потому, что он логически завершен - начало, основное содержание, конечный кадр с сердцем.
Меня тоже заинтересовало, как можно для второй свадьбы иметь столь неплохой уровень как в съемке, так и в монтаже. Плюс ко всему, начальная заставка показывает, что вы умеете пользоваться After Effects (т.е. не просто шаблонные футажи лепить). А вот надпись 26.02.2011, на мой взгляд, не особо гармонично смотрелась на фоне всех остальных - она выбивалась, т.к. была просто текстом на фоне, а не вылетала как все остальные и не была в гармонии с фоном.
Не все кадры, на мой взгляд, сняты безукоризненно. Я не буду расписывать по минутам, но линия горизонта не везде безукоризненно соблюдена. Особенно при первых кадрах в зале бракосочетания (1:14) и при выходе из "Зала Бракосочетания" (1:42). Когда снимался танец быстрый молодых (2:40), там тоже и линия горизонта страдает… и вообще ноги срезаны, поэтому непонятна крупность плана - толи общий, толи средний. На 0:56 секунде, основные фигуры в тени, и кадр из-за этого сильно конфронтирует с остальными.
Цитата(saor @ 11.4.2011, 19:54) *
На улице ничего не видел в экранчике, поэтому половина прогулки ушла в пересвет... а на автомат боялся всё выставить, хотя сейчас понял что зря...
А вот как недосветы поднимать? Кривыми или яркостью и контрастностью? Заранее спасибо за ответ! smile.gif

Но это легко исправляется, увеличением яркости, либо гаммы теней, а не просто ВСЕЙ ЯРКОСТИ ИЛИ КОНТРАСТНОСТИ, но это в зависимости от монтажки, которую используете, если PREMIERE, то могу подсказать.
Эмоциональная составляющая ролика тоже хороша! Машина начиная от 2:29, здорово снята! Кстати, насчет эмоций... чего там парень на 2:48 минуте уронил в подарочной упаковке... мне прям его жалко стало, он искренне испугался и виновато, озабоченно куда-то смотрел?

p.s. хотя вот поинтересовался, необязательно Премьер. The Color Finesse 3 оказывается работает и с After Effects, Final Cut Pro, Premiere Pro. Там, есть оооочень тонкая настройка теней (SHADOW).

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AVostrikoVA
сообщение 13.4.2011, 13:59
Сообщение #515

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 32 раза

saor,
Клип понравился, всё снято замечательно!!! clapping.gif
Но не понравилась цветовая гамма, как-то мрачно она смотрится для темы свадьбы. blush.gif Много сине-чёрных тонов на видео.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 13.4.2011, 16:50
Сообщение #516

Участник
Иконка группы
**

Цитата(xcreativ @ 13.4.2011, 3:45) *
Мне тоже понравился в целом ролик. Особенно монтаж по звуку, когда идут быстрые переходы, перестукивания в музыке. .

Огромное спасибо за столь развернутый ответ!!! Да Вы правы, с горизонтом у меня вечные проблемы, к счастью я наконец-то научился включать разметку дисплея и теперь хоть по ней могу выстраивать горизонт. Раньше всё на глаз делал.. Надеюсь в новой работе поменьше будет ошибок в этом плане. Кстати вот только сейчас сам глянул на танец и понял как я там накосячил. Ноги отрезал да ещё и камеру держу, будто пьяный. Спасибо что указали на это, а так бы и думал что всё нормально... Кадр это как машина, не успеваешь по началу следить сразу за всем, надеюсь придет с опытом... На счёт титров... и правда дату надо переделать, афтер страшно тормозил и я под конец совсем забил, лишь бы отрендерить быстрей... но посмешишь - людей насмешишь. И на счёт теней, подскажите про программку о которой вы говорили, работаю я с премьером, так что думаю с установкой проблем не будет.
ЧТо на счёт подарка, там так банки трехлитровые были =)))) Эти ребята просто решили всех развести и им это удалось) Сам когда пересматриваю этот момент - вздрагиваю. Кстати у них тоже свадьба летом, пригласили снимать в Питер с оплатой перелета и проживания... Уверен с их фантазией у них там вообще шикарная свадьба будет. Жду-не дождусь!!!
Ещё раз большое спасибо за критику, каждый момент на который Вы указали разобрал для себя и вписал в блокном по работе над ошибками. Буду исправляться!)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 13.4.2011, 16:53
Сообщение #517

Участник
Иконка группы
**

Цитата(AVostrikoVA @ 13.4.2011, 14:59) *
Но не понравилась цветовая гамма, как-то мрачно она смотрится для темы свадьбы. blush.gif Много сине-чёрных тонов на видео.

Спасибо за хорошую оценку, а на счёт гаммы.... если я не ошибаюсь то мрачно смотрится из-за того, что я почти усиление не ставил в погоне за четкостью. В итоге у меня диафрагма открыта на максимум, а картинка всё равно темная... Теперь даже не знаю как делать, пытался маджик буллетом исправить, но помогает плохо. Сделал еле какую цветокоррекцию в Mojo, но это недостаточно. Мож в будущем не экономить на яркости картинки и да бог с шумами... не знаю даже...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 13.4.2011, 22:19
Сообщение #518

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 383 раза

Цитата(saor @ 13.4.2011, 17:53) *
В итоге у меня диафрагма открыта на максимум, а картинка всё равно темная...

А частоту (скорость) затвора была возможность уменьшить? Тоже бы света прибавилось.
Кстати, а что за аппарат у Вас, если не секрет, мне понравился?
Цитата(saor @ 13.4.2011, 17:50) *
И на счёт теней, подскажите про программку о которой вы говорили, работаю я с премьером, так что думаю с установкой проблем не будет.

Плагин называется Synthetic Aperture Color Finesse вон на этой странице форума можете найти. Установка простая, запускаете программу установки, ставите, вводите ключи (которые, надеюсь, должны присутствовать в архиве))) Дальше, в Премьере, когда примените данный эффект, будет в окне, эффектс контрол возможность выбора full interface, simple и т.д. Я использую полный интерфейс плагина (full interface). Тени можно поправить на вкладке HSL (Hue-Saturation-Lightness) controls, либо RGB. Все они слева во второй половине окна. Когда выберите одну из них увидите разветвления Master, highlights, midtones, shadows. Выбираете shadows и "колдуете" с ползунками wink.gif

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 13.4.2011, 22:36
Сообщение #519

Участник
Иконка группы
**

Цитата(xcreativ @ 13.4.2011, 23:19) *
А частоту (скорость) затвора была возможность уменьшить? Тоже бы света прибавилось.
Кстати, а что за аппарат у Вас, если не секрет, мне понравился?

Сейчас же приступлю к экспериментам smile.gif Надеюсь разбираться долго не придется.
А про скорость затвора... а разве можно это делать? У меня всегда на 50 стоит, но мне кто-то говорил что не в коем случае нельзя делать меньше (не знаю почему конечно), на 25 вроде не заметно ощутимой разницы, не считая что картинка ярче... надо будет разобраться поподробней с этим. ЧТо на счёт аппарата, то это всеми обсуждаемая ax2000. На самом деле камера мне понравилась, и стоит не дорого и работу свою выполняет хорошо, вот только с каждым днем мне все больше охота купить Марк2... У нас в городе марковцы давно уже всех сделали... Тем более уж рекламу точно на ax2000 не снять, а марк с этой задачей справляется более чем).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yujny
сообщение 14.4.2011, 0:41
Сообщение #520

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Цитата(saor @ 13.4.2011, 23:36) *
А про скорость затвора... а разве можно это делать? У меня всегда на 50 стоит, но мне кто-то говорил что не в коем случае нельзя делать меньше (не знаю почему конечно)...

50 - оптимальное значение для большинства съёмочных ситуаций или можно получить смаз на динамике.

--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Вставить ник
+Цитировать сообщение

144 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему