И нафик так делать? Кому нужен его фотошоп? Многие эту информацию про Canon CF35 за чистую монету приняли, а он в Фотошопе развлекается. Напиши письмо в Canon со своей картинкой и скажи им лично, что хочешь такую камеру за 6000 фунтов. Нафик в инете это постить, как анонс камеры, и народ с панталыку сбивать?
Нафик в инете это постить, как анонс камеры, и народ с панталыку сбивать?
Анонс действительно будет 3 ноября, его и ждут. А о том, что это фотошоп, автор честно написал английским языком ) Картинка, для привлечения внимания ) От этого суть не меняется, ожидается появление фулл-фрейма от Кэнона и объявлена дата. Вот собсно и все )
Очень надеюсь, что фотошопер ошибся с внешним видом камеры. Видеографам было бы лучше, если бы для новой полнокадровой камеры использовался форм-фактор XF300, а можно и дизайн и всё управление. Но главное ручной форм-фактор.
Вот-вот! Очень бы не хотелось, чтобы Canon представил наплечную бандуру на 5 килограммов весом. Но если это будет 5D в корпусе видеокамеры и плюс решение проблемы роллинг-шаттера, алиасинга и муара, то мне эта камера уже сейчас нравится, хотя никто её ещё не видел.
C какого перепугу они сейчас будут делать наплечную камеру? Кто-нибудь помнит, когда последний раз Canon выпускала наплечную камеру полупро? ))) И даже те старые модели тоже были не наплечные. У них давно разработан свой форм-фактор для камеры - это полунаплечная, если так можно выразиться. Короче, с ней можно снимать в любой технике съёмки.
Олег, кстати, могут и сделать наплечную камеру. А перепуг от того, чтобы не делать конкурента своим фотикам VDSLR. Наплечная камера, даже если по комплектующим будет полностью похожа на фотик 5D, всё равно не станет ему конкурентом, потому что сильно различается форм-фактор. А ручная сразу будет конкурировать с их фотиками.
Не кажется вам, други, что Canon сама "фотошопит" через тех или других пользователей в интернет? Они своим новым камерам делают ажиотажное ожидание вбросом такой информации, типа от частных лиц. Если бы Canon не хотела, то никто в мире бы ни знал ни одного параметра новой камеры и даже планов показать её на следующей выставке. Вся эта инфа идёт прямо от Canon - это сто пудов!
Новые данные из разряда слухов из достоверного источника о анонсе 3 ноября, 2011 Цена, как я и говорил будет: ниже $15,000 – возможно опустится до $10,000 Качество изображения камеры: сравнимо с камерой "Alexa" от ARRI Разрешение – 4k захват одиночных кадров, 2k запись видео Ну и остальная инфа: SDI outs XLRs (audio) Piviting & detachable monitors and grips PL mount and EF mount options
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
4k захват одиночных кадров - как это понимать? Она будет снимать фотографии высокого разрешения, то есть, по сути Canon CF35 - это будет видеокамера и фотоаппарат в одном флаконе?
Я там по ссылке не нашёл информации, откуда взяты эти данные и насколько они официальные. По моему это тоже пока частные предположения, поэтому реальная камера может принципиально отличаться от этих данных. Но если цена 10000-15000$ соответствует действительности, то владельцы фотика Canon 5D MarkII могут спать спокойно - им ещё несколько лет на него снимать. ))
Я там по ссылке не нашёл информации, откуда взяты эти данные и насколько они официальные.
Там же написано Source (то бишь источник): PhotoLifeToys, нажимаете, на него... и выходите еще на три источника - "In anticipation of the Red Scarlet, Mike Seymour and Jason Wingrove at FXphd.com voiced (on the RC podcast #98 at approx 10min30sec into the podcast) the following idea regarding what Canon would come up with during the November 3rd 2011 "Hollywood" event :"
Насчет 4к, я и сам не знаю, что это точно будет, 4k capture. Вообще предполагал, что вроде фото или статичных кадров, RED, что-то подобное тоже имеет. Вообще, анонс не случайно, как мне кажется, приурочен к Голливудской выставке, целевая аудитория камеры, не среднебюджетные видеографы, а кинематографисты.
Сообщение отредактировал xCreative - 31.10.2011, 18:47
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Судя по всему, Canon CF35 сделали на рынок, где сейчас находится одна Sony F3. Это цифровой кинематограф - отсюда и её ценник, так что мы пролетаем, как фанера над Парижем. Нам Canon, кроме своих фотоаппаратов с роллинг-шаттером, алиасингом и муаром ничего не предлагает.
Что мне так кажется, что Кенон представить два решения, для видеостудий (фрилансеров) и кинопроизводства, с разной стоимостью. Несостыковочка в тх из различных источников.
Первые фотки обещали около 9 вечера (по голливудскому времени
Ну, тогда всё намного оптимистичнее получается. Помому что камеры для кинопроизводства не только дорогие, но и во многом бессмысленные в частном видеопроизводстве. Вот, если Canon на самом деле осилит сделать 5D в корпусе и с эргономикой видеокамеры, то это будет круто. ))
Усе. Кина не будет. Вышел оф. пресс-релиз. Если кратко: новая камера будет называться С300, выпускаться с двумя байонетами EF и PL, 4:2:2, 50 мб/с, MPEG2 (!), 8.3 megapixel 2160Ч3840 Super-35 CMOS sensor, 1080p30...
Как справедливо замечено в статье, обломали очень многих, в буржунете камеру ждали не меньше нашего и полагали, что она будет конкурировать с AF104 и FX100. Вместо этого, Кенон нацелился на сегмент F3. Ориентировочная стоимость $16к. Доступна будет с янв. 2012.