Все компектующие, которыми мы работаем и которые тут обсуждаются - все называются "Для ПК". Для профессиональной вычислительной техники другие линейки процессоров, материнок, видюх и т. д..
Посоветуйте пожалуйста жесткий диск на 1TB я присмотрел эту 1 Tb WD SATA (WD10EARS) 1 Tb WD 7200 64MB SATAII (WD10EARS) Caviar Green модель но её режим экономии меня смущает, диск меняет скорость оборотов в зависимости от задач 5400-7200 благодаря этому он самый тихий и холодный среди терабайтных, но как эта технология для нашего дела? Ещё меня интересует на сколько важен размер буфера кеша 64 против 32.
...диск меняет скорость оборотов в зависимости от задач 5400-7200 благодаря этому он самый тихий и холодный среди терабайтных, но как эта технология для нашего дела?
А как она может сказаться на нашем деле? Наверно никак. Когда другие диски будут вхолостую крутиться на все свои обороты, этот диск будет регулировать обороты под конретные задачи на компе. Это какая-то смарт-примочка WD для экономии , от них нет вреда.
Вот нарвался на очередной обзор о железе и решил отписать всю цепочку.
Вот сдесьhttp://www.3dnews.ru/editorial/amd-history/ описаны войны между AMD и INTEL и всё по причине: "компания (AMD) выпускает первый свой чип памяти, клон 8080A процессора, подписывая соглашение с Intel о кросс-лицензировании, закладывает в 1978 первый камень" "В том же 1981-м AMD и Intel продляют и расширяют их соглашение о кросс-лицензировании, а в следующем году компании подписывают соглашение об обмене технологиями, акцентирующееся на семействе чипов iAPX86."
Затем всё вроде как урегулировалось, пришёл конец войнеhttp://www.crn.com.ua/numbers/reg-numbers/...il.php?ID=29509 "5 ноября 2009 AMD и Intel достигли урегулирования по всем спорам. Intel Corporation и Advanced Micro Devices объявили сегодня о всестороннем соглашении, которое кладет конец всем не решенным правовым спорам между компаниями, включая антимонопольные претензии и споры о кросс-лицензировании патентов."
И вот теперь самое интересное, вот откуда все наши беды с нынешним железом http://it.siteua.org/ИТ-Новости/140550/Int..._лицензировании "Intel не только планирует предоставить Nvidia все лицензии для производства чипсетов под свои процессоры, но также и возможность разрабатывать и производить x86-совместимые процессоры! В свою очередь, Intel получает лицензии на лучшие вычисления GPGPU на рынке - конечно, мы подразумеваем технологию CUDA." "Но хитрость заключается ещё и в том, что обе компании смогут напрямую конкурировать с подходом AMD "Fusion", который объединяет CPU и (мощное) графическое ядро с поддержкой функций GPGPU. В конце концов, даже "младший" графический процессор в таком виде в некоторых задачах может сравниться со скоростным четырёхъядерным CPU: подумайте о перекодировании видео. Именно такими может стать будущее всех процессоров на рынке."
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
AMD спит долго! Пока intel и NVIDIA вышли с этой технологией, а AMD где? Если бы они вместе вышли с такой технологией, то огромных цен на видеокарты с CUDA бы не было.
Кто наговорил, объяснили как он работает? Например идёт просчёт проекта и монтажка просчитывает файлы на этом диске, программа постоянно обращается к диску, значит он с максимальной скоростью будет крутиться? Или он может сократить обороты во время этой задачи и тормозить работу монтажки?
Если бы они вместе вышли с такой технологией, то огромных цен на видеокарты с CUDA бы не было.
Это точно, теперь этот тройной тандем (INTEL + NVIDIA + ADOBE) сложно будет переплюнуть.
Цитата(Igor Mihailov @ 13.5.2010, 21:48)
Или он может сократить обороты во время этой задачи и тормозить работу монтажки?
У меня походу стоит 2 похожих винта, единственная проблема в том что когда обращаешся к ним после простоя то они начинают раскручиваться где то секунд до 5, и только потом появляются файлы. А так при работе в АП4, с файлами в формате Canopus HQ проблем незамечал.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Здравствуйте,коллеги! Очень нужен совет........Стою на пороге замены компа...Никак не могу определится по выбору видеокарты. Комп беру для работы с AVCHD форматом(в перспективе) Нужна хорошая мощная карта,чтоб мозги не парила. Работаю в Pinnacle 14 HARD. Порекомендовали GIGABYTE GeForce GTS 250 с 1024 МБ GDDR3 ....как вам этот выбор? Я в этом не силён.Полагаюсь на умных людей...спасибо... P.S ....кофигурация будущего компа:
Процессор: CPU Intel Core i7-920 (2660Mhz/4800MHz/8M) Память: DDR-3 RAM 2048MB PC-1333MHz Kingmax - 4 шт Винчестер: Western Digital Caviar Black 640Гб (WD6401AALS) – 4шт Мать: ASUS P6T Deluxe 2 Видеокарта: GIGABYTE GeForce GTS 250 с 1024 МБ GDDR3 Блок питания: 550W FSP ATX550-PNR 20+4pin SATA ATX2.0 Корпус: Antec Sonata Elite Кулер для процессора: Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 900-2500rpm, 92mm Fan, 45CFM, Up to 130W или аналогичный DVD-RW: DVD±R/RW ASUS DRW-22B2ST SATA Black
Порекомендовали GIGABYTE GeForce GTS 250 с 1024 МБ GDDR3 ....как вам этот выбор?
Я не спец, но когда работал на Pinnacle, то точно помню, что под эту монтажку рекомендовали видеокарты ATI. С картами GeForce было много траблов с переходами, с эффектами и т. д..
gimeney, конфигурация мощная намечается, но смущает блок питания. ИМХО, 550 ватт - это мало для машины под монтаж AVCHD. А насчёт видеокарты надо смотреть список рекомендуемых под Pinnacle, чтобы не было заморочек с программой.