IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Компьютер для монтажа видеопродукции, мой новый компьютер, вопросы и ответы по замене монтажной станции.
bio_bog
сообщение 13.11.2010, 10:44
Сообщение #261

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 234 раза

Зачем же так критично rolleyes.gif

Материнка ASUS P6T SE --215
Процессор i7 930 --320
Видеокарта GeForce GTX 470 --310
ОЗУ DDR3 1866, 3x2 Гб --155
Винчестер 2000 Гб --125
Блок пит. Chieftec 850W --130
Корпус без Б/П -- 65-120
Опт. привод DVD RW DL --20

Итого в среднем -- 1300 у.е.

Можно немного сэкономить на ОЗУ с меньшей частотой (1800) или купив для начала 2 планки ОЗУ, позже докупить ещё одну. Взять винт с меньшим объёмом (всё равно 1 винта мало (но для запуска в работу сойдёт), потом докупиться ещё парочка более объёмных). БД резак также приобретётся в процессе работы.
Брать меньший процессор, например 930 не вижу смысла, разница по цене копейки.
Мать и так самая дешёвая, но у меня работает без проблем.
БП хоть и китайский, но зато выдаёт "честные" Ваты.
Можно поставить более дешёвую видеокарту, но на сегодняшний день 470, ИМХО, оптимальный вариант.
Корпус ищите подлиннее, современные видеокарты ну ооочень длинные.

При желании можно втиснуться и в 1200 у.е. (для начальной конфигурации, что бы начать работать, потом по ходу работы нужное докупиться), но как по мне то одолжить ещё 1 - 2 сотни и не морочить голову.

--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность.
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 13.11.2010, 10:44
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Andrei33
сообщение 14.11.2010, 8:51
Сообщение #262

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Бесконечно благодарен за ответ.
И в надежде на Ваше терпение, хотелось бы задать еще
несколько вопросов.
1. Можно ли в такой конфигурации работать с большим количеством слоев?
А то приходилось читать об ограничениях в два-три слоя.
2. Я вполне могу добавить несколько сотен. На что необходимо потратиться дополнительно?
Впрочем, может быть, есть смысл потратиться сначала на более качественные комплектующие, а потом
еще и докупать?

С наилучшими пожеланиями...

Сообщение отредактировал Andrei33 - 14.11.2010, 8:56
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 14.11.2010, 16:05
Сообщение #263

Продвинутый участник
Иконка группы

1. Всё зависит от видеокарты. Предложенная GeForce GTX 470 (входит в список официально поддерживаемых CS5 акселераторов) гарантировано будет обрабатывать 3-4 слоя AVC видео. Для монтажа свадебных фильмов её в 90% случаев будет достаточно.
Если всё же нужна работа с большим количеством слоёв, то тогда стоит смотреть в сторону профессиональных видеокарт. Например Quadro FX 3800. Такая видеокарта может обрабатывать в реалтайме до 12 слоёв AVC. Правда стоимость её также впечатляет, меньше чем за 1000 у.е. вы её вряд ли где нибудь купите.
Список официально поддерживаемых акселераторов можно посмотреть здесь http://www.adobe.com/products/premiere/performance/

2. Имелось ввиду что если есть денежка то можно сразу брать все 3 планки ОЗУ. Винчестеров (HDD) рекомендуется не менее 3-х шт. в идеале 5 шт.
HDD1. Операционная система.
HDD2. Мультимедийный диск.
HDD3. Диск с исходными файлами.
HDD4. Диск для вывода конечных (итоговых) файлов. Для рендеринга.
HDD5. Архивный диск. Для хранения копий исходных файлов и проектов на случай краха одного из рабочих винтов.
По началу диски 1+5 и 3+4 можно объединить.
Также можно сразу приобрести БД (блю рей) привод, безперебойник, безпроводные клавиатуру и мыш и прочие вкусности на свой выбор.
Что касается предложенной конфигурации то она у меня отработала сезон, глюков с железом не наблюдалось. Возможно есть смысл брать некоторые комплектующие от более "именитых" производителей, но ИМХО зачем платить больше если всё и так работает.
Лучше сэкономить денежку на покупку нового монитора или телевизора с поддержкой Ful HD, который как ни крути покупать всё равно придётся. biggrin.gif

Сообщение отредактировал bio_bog - 14.11.2010, 16:08

--------------------
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 14.11.2010, 16:54
Сообщение #264

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

Цитата(bio_bog @ 14.11.2010, 16:05) *
Предложенная GeForce GTX 470 (входит в список официально поддерживаемых CS5 акселераторов) гарантировано будет обрабатывать 3-4 слоя AVC видео.

Эта карта поддерживает обработку не более трёх слоёв AVCHD видео. Если более трёх слоёв, но нужны карты серии Quadro FX.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 15.11.2010, 0:13
Сообщение #265

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Цитата(Andrei33 @ 14.11.2010, 8:51) *
1. Можно ли в такой конфигурации работать с большим количеством слоев?
А то приходилось читать об ограничениях в два-три слоя.

Программное ограничение на количество обрабатываемых слоёв поставили разработчики видеокарт с CUDA. От мощности других комплектующих компьютера не зависит количество обрабатываемых слоёв видео. NVIDIA делает одни видеокарты для работы с тремя слоями видео, а другие с более, чем тремя слоями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrei33
сообщение 15.11.2010, 12:25
Сообщение #266

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Уважаемые, коллеги!
Еще раз спасибо за полезные советы.

С наилучшими пожеланиями...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 15.11.2010, 20:03
Сообщение #267

Продвинутый участник
Иконка группы

Что бы не быть голословным, статейка по поводу количества обрабатываемых слоёв (дорожек) видео в Adobe Premiere Pro CS5.

...попробуем столкнуть лбами профессиональную видеокарту Quadro FX 480 (это опечатка, имелась в виду Quadro FX 4800) и игровую XFX GeForce GTX 285...

...Конечно же, GeForce GTX 285 оказалась слабее — при включении уже пятого слоя электронные игровые мозги сдались победителю-профессионалу Quadro FX 4800....

...Видимая разница в скорости работы сравниваемых видеокарт практически отсутствует, и это — очевидная радость для владельцев игровой GTX 285, кому достаточно и четырёх видеодорожек, обрабатываемых аппаратно....

Взято отсюда
http://www.ixbt.com/divideo/adobe-cs5-2.shtml

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 16.11.2010, 0:58
Сообщение #268

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

А я тоже где-то читал, что видеокарты NVIDIA с CUDA начального уровня больше трёх дорожек видео не обрабатывают. Может это у них тоже, как с пропиской карт в АР CS5, на словах одно, а на деле другое?

Сообщение отредактировал S.E.D.O.I - 16.11.2010, 0:59
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dreamgater
сообщение 16.11.2010, 14:30
Сообщение #269

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 35 раз

Цитата(bio_bog @ 14.11.2010, 16:05) *
Имелось ввиду что если есть денежка то можно сразу брать все 3 планки ОЗУ.

Ооо, не так советовать не пойдет blink.gif
Материнские платы работают либо в двухканальном режиме, либо в трехканальном, как например та, что вы привели в пример. 1,2 планки памяти ставить не получиться, только 3 или 6. Если денег не хватит на 3планки по 2гб, то нужно взять по 1гигобайту 3шт. Но я сомневаюсь что памяти хватит. например вин7 тратит на свои нужны около 2гигов памяти. И вообще 64битные приложения более требовательны к памяти!

Харды лучше объединить в рейд. Чтобы получить производительность или надежность хранения информации.
Я использую для хранения информации 2 харда по 1.5тб. Они работают в режиме mirror, (то есть на другом просто информация дублируется) если 1 из них перестанет работать то информацию можно будет восстановить с другого. (как вариант можно сделать raid 5 из 3х хардов, получив при этом больше объема)
Для скорости можно объедение харды в другой рейд 0, таким образом скорость чтения и записи очень сильно возрастет. Будут быстрей программы загружаться и тд. у меня в таком рейде стоит 3харда по 500гб (в сумме 1.5гб получилось) В таком случае данные записываются на них параллельно. Если выйдет из строя хотя бы 1 хард, информацию будет уже невозможно восстановить.

Эти харды использую для работы с видео, хранение фильмов, и комп игр. (замерил производительность - средняя скорость, копирования порядка 260мегобайт в секунду) Все в волю своей фантазии smile.gif

Сообщение отредактировал Dreamgater - 16.11.2010, 14:33
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 16.11.2010, 15:17
Сообщение #270

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Dreamgater,
Сколько у тебя всего жёстких дисков на компьютере, если несколько RAID стоит и т. д.? И какой тогда блок питания по мощности?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dreamgater
сообщение 16.11.2010, 17:33
Сообщение #271

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Belyi @ 16.11.2010, 15:17) *
Dreamgater,
Сколько у тебя всего жёстких дисков на компьютере, если несколько RAID стоит и т. д.? И какой тогда блок питания по мощности?

Полная конфигурация такая.
kendalf CLS - корпус
thermaltake 750ваттный блок питания
ASUS P6TD DELUXE
core i7 3ghz + куллер на термотрубках с выдувом воздуха не в заднюю стенку компа. (водянку подключить не получилось не подошла)
12gb DDR3 1600
видео MSI GF880GTX
звуковая карта creative X-fi platinum
Жесткие диски
nonraid: 250gb (или 300) samsung (туда поставил вин7, так как на рейдовые диски ставиться она не захотела) диск старый
raid 0: 500gb x3 (общий объем в рейде1.5тб) WD caviar black стоят по 1800р
raid 1: 1500gb x2 (общий объем в рейде 1.5тб) seagete
Один внешний хард на 750гб, переносить материалы между компами за которыми работаю.
+ какой то обычный dvd-rw привод. nec вроде.

И еще 3 харда по 250, 500гб остались лишнии, лежат пока на полке smile.gif

По питанию к сожалению ничего не известно почти. На вскидку поститал так. Кстати современные харды очень мало требуют мощности.
15х6 - жесткие диски
25 - CD привод
25 - звуковая карта
35 - материнская карта
35 - память.
175 - видео карта
160 - процессор (хотя пишет что берет 22-25 ват в обычном состояннии без турбобуст, и 4.5 в экономном, думаю это на 1 ядро.)
+ на всякие мелочи типа куллеров и светодиодов.
Получается в пределах
=470. + мощность на куллеры. То есть даже если где-то что то не так посчитал запас по мощности должен быть большим!

Могу порекомендовать поискать сайты для расчета мощности блока питания, но там все условно.
Вот например первый же по поиску в гуле http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html посчитал что моя система должна кушать
743ватт, с пиковой нагрузкой в 951.

А этот сайт http://www.msi.com/index.php?func=power показал нагрузку в 687 ватт

Сообщение отредактировал Dreamgater - 16.11.2010, 17:36
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 16.11.2010, 18:21
Сообщение #272

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Dreamgater @ 16.11.2010, 13:30) *
Ооо, не так советовать не пойдет blink.gif
Материнские платы работают либо в двухканальном режиме, либо в трехканальном, как например та, что вы привели в пример. 1,2 планки памяти ставить не получиться, только 3 или 6.

Ну откуда такая информация. Было бы не плохо слова подтверждать документально. Например вот так:

Это русскоязычная инструкция от моей материнки, прошу обратить особое внимание на текст "Для двух или трёх канальной конфигурации..."

Цитата(Dreamgater @ 16.11.2010, 13:30) *
Харды лучше объединить в рейд. Чтобы получить производительность или надежность хранения информации.

Кому лучше? У меня всё без рейдов распрекрасно работает, я конвертирую AVC в Канопус, файлы у которого в пять раз больше по размеру, а соответственно и нагрузка на винт в 5 раз больше, и в 4 слоя с одного винта у меня всё прекрасно воспроизводит, без тормозов, так кому нужен рейд? Чтобы Премьера загружалась на 15 секунд быстрее? Это сильно.
Надёжность? У вас отдельный хард с копией материалов и проектов, разве этого не достаточно для надёжности? Установите прогу которая каждый день, или при запуске ПК, делает копию вашего проекта например "backup" и будет вам счастье.

Цитата(Dreamgater @ 16.11.2010, 16:33) *
Могу порекомендовать поискать сайты для расчета мощности блока питания, но там все условно.

Лучше порекомендуйте марки БП которые реально выдают ту мощность которая на них написана.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 16.11.2010, 19:30
Сообщение #273

Продвинутый участник
Иконка группы

И ещё в догонку о материнке которую я посоветовал
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...0&suggest=1
В разделе "Все характеристики" можно найти строки "Поддержка двухканального режима - есть" и "Поддержка трёхканального режим - есть"

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 17.11.2010, 0:17
Сообщение #274

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

А что есть материнки, которые не универсальные, а предназначены или для двухканального или для трёх канального режимов? По моему, если число слотов для оперативной памяти кратно двум и трём, то они все универсальные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 17.11.2010, 16:46
Сообщение #275

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Анатолий, а если число слотов для оперативной памяти кратно двум или трём, то они не универсальные. wink.gif 6 кратно и двум и трём, а 9 кратно только трём, а 4 кратно только двум, ну и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dreamgater
сообщение 17.11.2010, 18:02
Сообщение #276

Активный участник
Иконка группы

Цитата(bio_bog @ 16.11.2010, 18:21) *
Ну откуда такая информация. Было бы не плохо слова подтверждать документально.
Это русскоязычная инструкция от моей материнки, прошу обратить особое внимание на текст "Для двух или трёх канальной конфигурации..."

Кому лучше? У меня всё без рейдов распрекрасно работает.

А у вас откуда такая информация про то что система построенная на основе платформы под LGA1366 будет работать в двухканальном режиме? Вот по вашим рекомендациям, человек пойдет покупать себе комп, выделит бюджет. То что он купит потом даже не запустится, кому потом спасибо говорить? Ни когда раньше не встречал ни в обзорах ни в продаже ни где либо еще компьютеры с 1-2 планками памяти при подобной конфигурации.

Даже яндекс иногда ошибается, уже молчу про другие сайты, где были ошибки про продажу флешек SD объемом 256гб (правильно 256 мегобайт) за смешные 400р smile.gif
Можно найти на википедии, что процессоры corei7 под LGA1366 имеют встроенный контроллер трехканальной памяти. Соответственно работает такой процессор с трехканальной памятью и все материнские платы под этот сокет тоже работают с тремя каналами.

В смысле кому лучше? Высокая производительность, сохранность информации это уже минус?
Все серьезные люди работают с рейдами, как с графикой, как с видео так и в других сферах..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 17.11.2010, 19:58
Сообщение #277

Продвинутый участник
Иконка группы

Вспоминается фраза из кинофильма "Брилиантовая рука"
"- Если человек инопланетянин, то это на всю жизнь" laugh.gif
Прошу прощения но нервы уже не выдерживают, нельзя же быть таким непробиваемым, нужно людям доверять rolleyes.gif
А если честно, то я от вас устал.
Вот ещё один скан из мануала от моей материнки

Потрудитесь объяснить таблицу о рекомендуемой конфигурации памяти...

И заодно объясните ещё что вы видите вот на этом скине

Как видите, я ради вас даже не поленился запустить свой ПК на двух планках ОЗУ.

Ну а по поводу винтов, ответьте ещё на один вопрос, что будет со свадьбой которая записана у вас на связку РЕЙД-0 состоящую из трёх винтов, в случае выхода со строя любого из них. И о какой надёжности после этого может идти речь?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 18.11.2010, 1:02
Сообщение #278

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

О чём спор? Будет ли материнка работать в двух- или трёхканальном режиме? Можно на офсайт зайти и прочитать инфу от производителя. Он точно знает, что под что выпускает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 18.11.2010, 20:13
Сообщение #279

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Спор о том, что надо внимательно читать описание товара. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dreamgater
сообщение 19.11.2010, 18:16
Сообщение #280

Активный участник
Иконка группы

Цитата(bio_bog @ 17.11.2010, 19:58) *
Как видите, я ради вас даже не поленился запустить свой ПК на двух планках ОЗУ.

Ну а по поводу винтов, ответьте ещё на один вопрос, что будет со свадьбой которая записана у вас на связку РЕЙД-0 состоящую из трёх винтов, в случае выхода со строя любого из них. И о какой надёжности после этого может идти речь?

Вот теперь информация полностью исчерпывающий. Больше ни каких претензий не имею.

Все рейдовая система работает следующим образом.

Снятый материал сохраняется сразу в архивный диск, затем дублируется на рейд-0, проект также хранится на архивных хардах.
Система установлена на отельный жесткий диск.
Если в студии (как в моем варианте) больше чем 1 комп, рейд - 0 делается сетевым диском, и монтаж можно производить с другого компа обращаясь к уже существующему рейду через гигабитную сеть. Производительность позволяет монтировать на 2х компах сразу (2 разных проекта в ликвиде)
Вставить ник
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему