Вы про ноутбук, или так, в общем. Для работы с видео я бы например не использовал SSD, тем более если это ноут с единственным винтом. В стационарных ПК SSD конечно находят всё большее распространение, но из-за дороговизны не так быстро как хотелось бы, да и альтернативные решения имеются.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
CaM, У SSD ограниченный ресурс циклов перезаписи файлов. Для монтажа, само собой, такой диск не годен, потому что монтаж требует постоянной перезаписи файлов на диске.
Гарантированный срок службы у SSD 3-5 лет. За это время либо техника морально устареет, либо появятся новые носители, а развиваются они быстро. Хотя конечно, уверенности сей факт не добавляет...
*** Натолкнулся тут, опять же по рекламке, забавное решение, ультратонкий на SSD ноут. На оф.сайте пишут, что тянет FHD монтаж (кстати практически единственная модель, на которую производитель заявляет такую возможность). Старт продаже через два дня ))
Смущает параметр: 2-4 Гб ram. Ну 4 гига - это ещё куда ни шло, а 2 гига - это, прощай, монтаж HD. Да и время работы 5-7 часов тоже не впечатляют, если ноут берётся для монтажа видео.
Виталий Серенький, ну да, 4 имхо минимум, ну так есть и такой конфиг. 5-7 часов для ноута мощной конфигурации это очень хороший результат. да и конечно, по возможности нужно использовать сеть.
по поводу быстродействия винтов, из аналогичной темы на IXBT, дали ссыль на бенчмарк мобильных HDD, по нему выходит что далеко не все винты на 5400 тормознутые и наоборот.
А сами производители никаких рекоменлаций не дают? Ну, иногда они пишут, типа, этот ноут - лучший игровой вариант и т. д.. Конкретно для монтажа HD не выпускают ноуты, чтобы он был прямо с их рекомендацией?
independent, ну вот к сожалению, единственный ноут про который написано прямым текстом, что готов под HD видеомонтаж, это, чуть выше по тексту, Асус Зенбук. Так же,в принципе, нет сомнений по поводу макбуков на i5 и i7.
Сегодня был в одной крупной торговой сети, там продавец сказал что сам монтирует с 2000й соньки на corei5, так что самый первый ноут в этой теме - Асус i7, вроде как потянет без проблем (с его слов).
У продавца, скорее всего, любительский монтаж, поэтому его словам доверять не стоит. То, что для любителя "нормально", для профессионала можеть быть "тормоза".
Haritonov Vadim, смотрел такой вариант, только АйТИшную карточку принципиально не хочу )) Кроме того, в NVIDIA есть CUDA, полезная для нас вещь ) имхо Y570 по интереснее будет.
PS: как я не хотел быстрого решения, пришлось перерывать все модели и производителей, изучать рейтинги и тесты, в связи с чем тема актуальность исчерпала )
У продавца, скорее всего, любительский монтаж, поэтому его словам доверять не стоит. То, что для любителя "нормально", для профессионала можеть быть "тормоза".
неее... что Вы, после небольшой моей вступительной речи о современных кодеках, о требуемых ресурсах ноутах, консультантом была сказана фраза типа "я тоже занимаюсь монтажом, ТОЛЬКО профессионально..." Чем просто убил меня наповал Ну а продавцом он видимо "халтурит"
Как я вижу, основные критерии: Core i7, не менее 4Гб Ram, НDD от 500 Мб, качественный дисплеей от 15" (17") full HD (желательно), дискретная видеокарта, предпочтительно NVIDIA, картридер. Большой плюс - время автономной работы.
Привет всем. Если планируете монтировать в Пинакле, то видеокарта нужна АТИшная. Так будет лучше.
Юзаю его только второй день, пару часов, даже инструкцию еще не почитал. Какая-то тут куча софта и настроек. В выходные буду разбираться )) Как я говорил, брать очень дорогой не хотелось, но и от совсем бюджетного i7 отказался, все-таки это ноут, а апргейд его занятие затратное.
Взял, имхо, средний вариант: ASUS N53SV, 90N1QL768W138AVDH3AY
Назначение Игровые Замена настольного ПК Диагональ LCD экрана 15.6" (39.6 см) Разрешение экрана 1366x768 Тип подсветки экрана Светодиодная Поверхность экрана Глянцевая Чипсет Intel HM65 Процессор Intel Core i7-2630QM (2.0 ГГц) Тип видео Выделенная Чипсет видео NVIDIA® GeForce® GT540M Объем выделенной видео памяти 2048 МБ Объём оперативной памяти 8192 Мб Тип оперативной памяти DDR3 Объём жесткого диска 750 Гб Частота вращения шпинделя жесткого диска 5400 Об/мин Оптический привод Привод Blu-Ray только для чтения Blu-Ray дисков. Чтение и запись DVD и CD дисков. Проводная сеть 10/100/1000 Мбит/сек Беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11b Wi-Fi 802.11g Wi-Fi 802.11n Bluetooth Камера 2.0 Мпикс Аудио Встроенные динамики Встроенный микрофон Express Card Отсутствует Устройство чтения карт памяти SD MMC MS Pro MS Порты и разъемы ввода/вывода 1 x HDMI 1 x Разъем для монитора D-Sub (VGA) 1 x Вход для микрофона 3 x USB 2.0 1 x Сетевой порт (RJ-45) 1 x Разъем питания 1 x Разъем наушников 1 x USB 3.0 Число ячеек аккумулятора 6 ячеек Емкость аккумулятора 5200 мА*ч Тип аккумулятора Литий-ионный Предустановленная ОС MS Windows 7 Home Premium Вес, кг 2,94 Размеры, мм 390 x 270 x 32 ~ 42 Цвет Серебристый металлик Дополнительно Поддержка замка типа Kensington Lock Сенсорная панель с поддержкой технологии Multi-Touch Высокоскоростной интерфейс USB 3.0
Из быстрых поверхностных впечатлений: он мега быстрый, на играх не пробовал, но видео с 550D крутит только так, и даже без просчета или конвертации и с одним несложным эффектов, например левелсами ... адобвский пакет программ, из дистрибутива в архиве на несколько гигов поставил за пару минут, покурить не успел ))
Яркая сочная матрица... CRT мой все же по лучше, но для ноута такой LCD я считаю хорошо. Объемный звук, чистый... но есть один вопрос... Аллюминевая крышка, выглядит круто )).... А так что еще, юсб 3.0, блутус, блурей, вроде есть вторая видяха но не уверен, надо изучать
Что реально напрягло это то, что реально не маленький и тяжелый... около 4.5 кг вместе с зарядкой... я думал будет мобильнее решение )
Опасался за винт, он там вроде на 5400... по бенчмарку сайта нотик, средний. но заиканий нет ни каких... видимо надо учитывать, что винт с кешом лучше чем без :-D
Не шумный, греется на задачах но в пределах нормы...
Оценка виндов: операций в секунд - 7.4 память 7.6 3D 6.7 диск 5.9
Пока так, в выходные буду изучать, может видяху выложу как на нем видео идет )) Ща просто не когда.