Компактный камкордер серии AVCCAM осуществляет запись высококачественного видеоизображения высокого разрешения HD на самые доступные карты памяти SD/SDHC/SDXC
- Компактный камкордер серии AVCCAM. - Камера имеет 3 прогрессивных MOS сенсора размером 1/3”, Full HD каждый. - Новый объектив F1.6 – 3.2 (35мм эквивалент: 28мм – 616мм) - Один из самых широкоугольных объективов в классе. - Оптический стабилизатор изображения. - 22-кратный оптический зум. - 10-кратный цифровой зум. - Три настроечных кольца на объективе (Зум/Фокус/Диафрагма) - 18-битная внутренняя обработка видео. - Минимальное освещение 0.3 люкс (F 1.6, усиление +30дБ, затвор 1/25 сек.) - Запись осуществляется на карты памяти SD, SDHC и SDXC. - Камера оснащена двумя слотами для карт памяти. - Функция параллельная запись на две карты памяти одновременно. - Функция последовательной записи, после заполнения одной из карт памяти. - Форматы записи:
AVCHD (от 6 Мбит/с до 24 Мбит/с), 1080/50i, 1080/25p, 720/50p, 720/25.
DV (25 Мбит/с, AVI Type 2) 576/50i, 576/25p.
- Функция расширения динамического диапазона DRS. - Семь вариантов кино-гаммы. - Режим предварительной записи (до нажатия на кнопку старт). - Функция интервальной записи. - Функция Focus in Red. - Запись тайм-кода. - Возможна синхронизация тайм-кода, для многокамерной съёмки. - Встроенный понижающий преобразователь. - Встроенный осциллограф и вектороскоп. - Встроенный стерео микрофон. - Разъёмы для подключения двух профессиональных XLR микрофонов. - Выходы: HDMI и композитный аналоговый сигнал. - Выход DV (IEEE1394) только в режиме SD. - Интерфейс USB 2.0 для копирования данных на компьютер. - Высококачественный встроенный ЖК экран 3.45 дюйма, 16х9. - Встроенные ND фильтры: 1/4, 1/16, 1/64. - Три назначаемые кнопки. - Низкое энергопотребление. - Вес 2,2 кг.
Комплект поставки: Блок питания/зарядное устройство, держатель внешнего микрофона, CD диск. (Обратите внимание, что в комплекте поставки камеры нет аккумулятора, ремня и пульта управления)
Не понял юмора. Что это за ноу-хау такое - камера без видоискателя? Я всё могу понять, но видоискатель - это всегда была неотъемлемая часть камеры, а теперь что?.
Сколько она будет стоить? Как HMC154 или как HMC41? Кстати, для меня отсутствие видоискателя не проблема, потому что я уже сто лет снимаю по откидному экрану. Но если нет других отличий с AG-AC160, кроме отсутствия аккумулятора, пульта и видоискателя, то в принципе эту камеру выгодно взять.
Gosha, если не ошибаюсь, то Вы озвучили отличия от АС-130. А от 160-й там поболее их: нет переключалки PAL/NTSC, нет возможности писАть на внешний рекордер и еще чего-то там.
Дороговато для этого "чуда техники". Это дороже, чем HMC154, но по функционалу эти модели даже нельзя сравнивать. В смысле, HMC154 в сравнении с AC120 - это полноценная профессиональная камера, а не обрубок какой-то, как AC120.
Правда, видимо, в том, что речь идёт о мультиформатности 50/60, которой нет в AC120. Эта камера сделана строго на европейский рынок, поэтому в ней все форматы только с европейской частотой 50fps и 25fps.
Кстати, для меня отсутствие видоискателя не проблема, потому что я уже сто лет снимаю по откидному экрану.
А если экран вырубится в процессе съёмки, тогда как снимать? Видоискатель и откидной экран - это, помимо всего прочего, была гарантия, что если одно или другое выходит из строя, то по любому можно можно будет доснимать заказ. Теперь этой гарантии нет.
Нет, такая поломка маловероятна, но откидной экран на улице в солнечную погоду - это всё равно, что сломанный экран, то есть, на нём ни фига не видно. Кадрировать ещё как-то можно, а чтобы отследить параметры кадра - экспорзицию, ББ и т. д.. - это не реально. Можно прямо сказать, что видеограф с камерой Panasonic AG-AC120EN на улице будет полностью "слепой".
Я всё могу понять, но видоискатель - это всегда была неотъемлемая часть камеры, а теперь что?.
А теперь Panasonic впереди планеты всей - он выпустил первый аппарат без видоискателя, как морально устаревшей детали видеокамеры. Видать, видоискатель, как хвост у человека, в процессе эволюции камер отвалился в связи с ненужностью. )))
Если подумать, то откидной экран просто вытеснил видоискатель. Это мы удивляемся, а через пару лет, может быть, у всех камер видоискатель отомрёт. Начиналось всё как? Сначала были камеры с видоискателями, потом к ним добавили откидной экран, по которому большинство сейчас снимает, а теперь походу видоискатель уберут. Кстати. он тоже не навсегда, потому что сейчас сильно развивается использование внешних мониторов. Может, в будущем видеокамеры будут вообще безо всего продаваться - без видоискателя и откидного экрана, но будут к каждой камере на выбор продаваться несколько внешних мониторов.
А если вспомнить Sony FS100, то это уже не шутки. У FS100 видоискатель и откидной монитор отсоединяемые и вместе на камеру они не могут ставиться. Надо выбирать или одно или другое. Блин, точно скоро сделают что-то одно в камерах, точнее, оставят один откидной экран!
А если экран вырубится в процессе съёмки, тогда как снимать?
А с чего он вырубится )? Вообще. отсутствие видоискателя - логичный шаг в эволюции камер. Т.к. на большинстве современных камер видоискатель давно уже не оптический, а жк дисплей + визир... Ну убрали этот тубус (визир).. не многое изменилось...
С видоискателем, имхо, удобно работать при плечевой конструкции камер... а они сейчас все больше кубиками... может со времен и еще что "лишнее" выкинут :-D ---------------------------------- PS: нужно нарисовать комикс - "эволюция камер" )) PPS: я ранее видел пресс- релиз на зарубежном сайте панасоника о 120й, но почему-то решил, что это как модификация 130, т.к. там написано, что представлена она будет не на всех рынках.
C видоискателем всё понятно, хотя мне как-то не по себе от этой модификации. Но отсутствие аккумулятора в комплекте какой "эволюцией" объясняется? Камеру даже в магазине ни включить, ни проверить нельзя. Зарядки для аккумуляторов в комплекте, соответственно, тоже не будет?
Но отсутствие аккумулятора в комплекте какой "эволюцией" объясняется? Камеру даже в магазине ни включить, ни проверить нельзя. Зарядки для аккумуляторов в комплекте, соответственно, тоже не будет?
Года полтора назад брал Соньку, к ней тоже не было аккумуляторов, а у продавца для тестов были свои) Ремня нет, зарядка через камеру, пульт есть ) (для сравнения)
Здесь написано, что у этого Панаса
Цитата
Комплект поставки: Блок питания/зарядное устройство, держатель внешнего микрофона, CD диск.
Я думаю это нормально, производитель идет по пути удешевления, варианты представлены разные: 154й, 160, 104, вот теперь 120 - берите, что по карману. Возможно, от части, комплект поставки рассчитан на тех, кто уже работает с Панасоник и желает заапгредиться (в таком случае ремешок и батарейки у них уже есть