|
|
  |
Эра Windows подходит к концу, гудбай, Винда! |
|
|
|
11.12.2011, 20:28
|
|
Спрос будет. Народ тяжело слезает с привычных вещей. Хотя посмотрим, как это всё будет сделано на деле, может быть универсальная операционка будет такая же привычная, как операционки Windows.
|
|
|
|
Реклама
|
11.12.2011, 20:28
|
|
|
|
|
|
|
12.12.2011, 0:39
|
|
Windows уже столько раз "хоронили", а она всё равно живее всех живых. Сколько объявляли разных планов по созданию операционных систем, но всегда всё заканчивалось одними разговорами. Думаю, что и эти планы ещё сто раз переиграют.
|
|
|
|
|
12.12.2011, 12:26
|
|
Толя, на этот раз действительно "гудбай, Винда!". Раньше другие хоронили Windows, точнее, пытались похоронить, а теперь сама Microsoft это сделает - в этом разница.
|
|
|
|
|
13.12.2011, 0:56
|
|
До 2016 года ещё рак на горе свиснет! ))))) И планы сто раз переменятся. А по тому, как они зачастили со своими операционными системами (по одной в два года) видно, что с этими системами они будут ещё долго работать. Если мне память не изменяет, то даже Windows XP будет поддерживаться аж до 2018-го года.
|
|
|
|
|
13.12.2011, 16:28
|
|
А чего так все перепугались-то? Пускай делают одну универсальную операционку, кому от этого плохо? Мы посмотрим, что у них получится и выберем, чем пользоваться. Никто же не заставит всех переходит на универсальный вариант.
|
|
|
|
|
28.1.2012, 18:28
|
|
Цитата(SergeyS @ 13.12.2011, 1:56)  А по тому, как они зачастили со своими операционными системами (по одной в два года) видно, что с этими системами они будут ещё долго работать. Мне кажется, что наоборот, они решили по быстрому скинуть на рынок все свои перспективные разработки. которые были сделаны на основе традиционной Windows для ПК, и перейти на принципиально новую универсальную операционку.
|
|
|
|
|
29.1.2012, 15:40
|
|
Цитата(Nicolas @ 13.12.2011, 17:28)  А чего так все перепугались-то? Пускай делают одну универсальную операционку, кому от этого плохо? Да никому не плохо, просто достало уже каждый год менять весь софт на компе. Да и сами компы тоже... Хочется поработать какое-то долгое время без смены операционок, софта, комплектующих и т. д., а то вместо работы сидим и без конца апгрейдим системы.
|
|
|
|
|
30.1.2012, 1:25
|
|
Алексей, не мечтай!  Производители софта и "железа" никогда не откажутся от своих ежегодных доходов. а значит, будут ежегодно заставлять нас у них что-то покупать.
|
|
|
|
|
30.1.2012, 6:27
|
|
Интересно,а кто вас заставляет покупать то каждый год?!  Можно спокойно на определёной конфигурации и том же софте проработать минимум 5 лет.Потом радикально меняешь всё и опять лет на пять.И так далее.
|
|
|
|
|
27.4.2012, 19:26
|
|
Микрософт-то сменть что-то может, а вот как на это отреагируют простые юзеры? Среди моих знакомых есть ещё такие, которые пользуют ХР и не собираются в принципе с неё слазить мотивируя тем, что она простая и надёжная. Ну да, особенно надёжная...
--------------------
Panasonic AG-AC 160 AEN; CPU Intel 3820; M/B Asus P9X79; RAM - 64GB Corsair DDR1600; VGA GTX 660. [url=http://drp.su]драйвер для windows 8[/url]
|
|
|
|
|
27.4.2012, 19:32
|
|
Среди моих знакомых почти все на XP сидят. У них компьютер не для работы, а чисто для бытового использования, поэтому никакой необходимости отказываться от XP нет. Я думаю, что все они уйдут с XP только после покупки нового компьютера, "железо" которого потребует Windows 7.
|
|
|
|
|
27.4.2012, 19:48
|
|
Дык, вроде уже восьмёрка на подходе. Да ещё там что-то производители железа готовят, что БИОСа не будет, и старую систему ваще не установишь на новый комп. Просто я не пойму, что они все будут делать, когда такой резкий скачёк призойдет? К семёрке я привык и то не сразу. А им придётся с ХР на более современную систему перебираться. Засыпят вопросами, что да как...
--------------------
Panasonic AG-AC 160 AEN; CPU Intel 3820; M/B Asus P9X79; RAM - 64GB Corsair DDR1600; VGA GTX 660. [url=http://drp.su]драйвер для windows 8[/url]
|
|
|
|
|
27.4.2012, 20:23
|
|
Ребята, у простых людей компы по десят лет работают и ПО они по столько же не меняют. Я недавно, чуть со стула не упал, когда узнал, что одна моя знакомая обрабатывает фотографии в Фотошопе 6-й версии. Кто-нибудь ещё помнит такую? А она работает и всем довольна.  Короче XP будет жить столько, сколько живут старые компы.
|
|
|
|
|
27.4.2012, 20:55
|
|
Тоже верно. У моей мамули комп работал в режиме печатной машинки. Только вёрд, изредка проги для сканирования-распознования. если бы материнка не глючила - до сих пор бы на нём ездила. с2002г., верой и правдо комп отслужил.
--------------------
|
|
|
|
|
28.4.2012, 0:43
|
|
Мы всех по себе меряем, а это не правильно. Для простых людей комптютер и операционка - это одно нераздельное целое. Большинство покупает компьютеры с уже установленной ОС, поэтому они вообще не озабочены выбором или сменой операционки. Пока комп работает, они сидят на той операционке, с которой покупали этот комп.
|
|
|
|
|
28.4.2012, 16:23
|
|
Если об отказе от Windows объявила сама компания Microsoft, то вариантов у людей не будет - все перейдут на новый продукт от этой компании. Конкуренты - разработчики операционных систем, всё равно, ничего сделать не могут, чтобы простым пользователям это было и доступно и удобно.
|
|
|
|
|
28.4.2012, 23:30
|
|
Юр, отказ Microsoft от Windows на самом деле ничего не меняет в жизни этой операционки. Обновления этих ОС особо никому не нужны из тех, кто не работает на компьютере. Правильно тут пишут, что эта ОС умрёт только вместе с последним компьютером времён Windows, а их сейчас на земле миллиарды! )
|
|
|
|
|
29.4.2012, 14:29
|
|
Парни, вы наверное не очень внимательно читали первое сообщение темы. Там сказано об отказе от движка Windows и переходе на какую-то принципиально новую схему построения операционной системы. Это не просто смена одной операциионки на другую, а это будет какая-то революция в системе управления компьютерами, поэтому переучиваться придётся всем - и программистам и домохозяйкам.
|
|
|
|
|
30.4.2012, 0:34
|
|
Я только не понимаю, зачем отказываться от названия Windows, если они делают единую систему для всех типов устройств? Это же просто не выгодно, потому что в мире нет более раскрученной марки, чем Windows, а новая марка универсальной операционки, когда ещё раскрутится, не известно.
|
|
|
|
|
30.4.2012, 15:02
|
|
У Windows не совсем положительный образ. У продвинутых интернетчиков она считается отстойнной операционной системой, поэтому Microsoft таким переименованием хочет одним махом избавиться от плохого имиджа Windows среди продвинутого народа.
|
|
|
|
|
  |