Монтаж неожиданных моментов, падения, организационные сбои и т. д.. |
|
|
|
28.11.2011, 15:10
|
|
Коллеги, у меня вопрос, с которыми столкнулся при монтаже свадьбы. Во время танцев произошло падение 2-х гостей, мужчины и женщины. Все закончилось мило, взаимными поцелуям, никто не пострадал, встали и дальше пошли танцевать. Упавшие были в курсе, что их снимают, молодые тоже там рядом были, никаких просьб вырезать этот момент не поступало. В принципе, я не склонен вырезать эту сцену. Но интересно ваше мнение. Кто как поступил бы?
|
|
|
|
Реклама
|
28.11.2011, 15:10
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2011, 15:35
|
|
Поступайте с другими так, как хотите чтобы с Вами поступали. И учитывайте пожелания/вкусы/взгляды тех, кому делаете.
|
|
|
|
|
28.11.2011, 15:43
|
|
На счёт кадра падения гостей нужно смотреть по стилю монтажа. Если он полностью реалистичный, то можно оставить этот кадр, но при условии, что люди там более или менее нормально выглядят (платье не задралось и т. д.). А если делается "красивая сказка", то такие моменты слишком сильная бытовуха, поэтому их лучше удалить.
|
|
|
|
|
28.11.2011, 17:26
|
|
Эпизоды с падениями, ляпами и тому подобное, можно пустить как отдельный ролик, типа бекстейджа в конце фильма. На мой взгляд, это самое лучшее место для кадров с падениями.
|
|
|
|
|
28.11.2011, 18:46
|
|
Цитата(olemas76 @ 28.11.2011, 16:10)  В принципе, я не склонен вырезать эту сцену. Но интересно ваше мнение. Кто как поступил бы? Я один раз делал такой эпизод так: самый некрасивый момент падения закрыл огромным титром "БАЦ!" и озвучил звуком падения и разбивающегося стекла. Но это падение было не в танцах, а в конкурсе и там весь монтаж был в стиле "Маски-шоу". В танцах я бы наверное вырезал этот кадр.
|
|
|
|
|
29.11.2011, 10:34
|
|
Если есть такая возможность, то вырезать однозначно. То что к вам, на свадьбе, не подошли и не сказали удалить кадр с падением, то это ничего не значит. Тогда им было по фигу, им было весело, забавно, народ пьяный и ко многим вещам относится спокойно. Но не думаю, что им по трезвому будет приятно увидеть себя в нелепой ситуации. Не то чтобы прийдут и предъявят, но... потенциальных заказчиков таким макаром потерять легко.
|
|
|
|
|
29.11.2011, 15:19
|
|
Упавший человек выглядит смешно. Кто-нибудь хочет выглядеть смешно на видео, причём на всю жизнь? Думаю, что ответ очевиден. Поэтому такие кадры в фильме оставлять не стоит.
|
|
|
|
|
29.11.2011, 22:37
|
|
Во время конкурсов, на мероприятиях с определённой публикой  , тоже бывают падения, которые по условия этих самых конкурсов бывают неизбежны и даже актуальны. Оставляю предварительно сообщив заказчику или как бонус.
|
|
|
|
|
30.11.2011, 13:49
|
|
Если такой комичный случай за всю свадьбу один то его вряд-ли стоит оставлять.Но для себя стоит в копилочку оставить.Из подобных сюжетов потом и складываются ролики "забавные случаи на свадьбе".
|
|
|
|
|
30.11.2011, 16:07
|
|
Что такое падение? Это случайный ляп! А наш кадр с этим ляпом - это, считается, неудачный кадр для фильма. Зачем в фильме оставлять ляпы гостей и наши неудачные кадры? В конце концов, мы же не комедию снимаем, правильно?
--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
|
|
|
2.12.2011, 16:37
|
|
Правильно! В хорошем свадебном фильме не только молодые, но и гости должны выглядеть красиво и возвышенно. Поэтому кадры с падениями для свадебных фильмов не подходят. Они ломают красоту момента, ИМХО.
|
|
|
|
|
3.12.2011, 16:47
|
|
Цитата(Kuzma @ 30.11.2011, 17:07)  Что такое падение? Это случайный ляп! В точку! Из этого нужно исходить, если ты снимаешь именно фильм, а не компромат на людей. Вырезать все ляпы надо однозначно. Если кто-то не так встал, не так сел, не туда пошёл, не то сделал и т. д. в кадре - это всё ляпы. Падения - из той же оперы.
|
|
|
|
|
4.12.2011, 12:46
|
|
Если эпизод фильма монтируется в комическом стиле, то можно и даже нужно оставить кадр с падением, а во всех других случаях его надо вырезать, потому что по стилю он не подходит для нормального репортажного видео.
|
|
|
|
|
6.4.2012, 1:01
|
|
Падение - это ляп гостей. В фильме, как мне кажется, не должно быть ничьих ляпов, поэтому я удаляю все случайные моменты, которые могут выглядеть, как ляп. После монтажа видео получается таким, что всем приятно на себя смотреть, так как на видео не видно всех тех косяков, которые были у заказчиков или гостей на мероприятии.
|
|
|
|
|
6.4.2012, 15:29
|
|
мне тоже эта позиция близка, что все косяки людей при проведении мероприятия должны удаляться. В хорошем фильме и заказчики выглядят идеально и гости себя ведут идеально и ведущая идеально работает и артисты идеально выступают и т. д. и т. п., но всё это после удаления всех нестыковок, ляпов и косячных моментов из видеоряда.
|
|
|
|
|
6.4.2012, 23:58
|
|
Согласен с предыдущими мнениями. Показывать людей в смешном или нелепом виде - это не профессионально. А если это окажутся какие-то важные люди, то просто опасно. Можно потом получить неприятные звонки от них и переделку сданной работы.
|
|
|
|
|
7.4.2012, 14:59
|
|
Нет, ну опасности тут, конечно, нет, а вот профессиональное отношение к производству фильмов есть. Одна из наших творческих задач состоит в том, чтобы показать людей и само мероприятие в максимально лучшем виде. Если у нас люди в кадре будут падать, ведущие запинаться, молодые чесаться и т. д., то это будет элементарное невыполнение наших профессиональных обязанностей.
|
|
|
|
|
8.4.2012, 0:21
|
|
Вырезать из фильма организационные сбои и т. д. надо учить монтажёра в самую первую очередь. Это самая вредная часть видеоматериала, которая воспринимается заказчиком максимально негативно. Он старался, делал классный праздник, а тут ему показывают, что всё было плохо - ляпы, сбои и т. д.. Естественно, что ему такая работа видеографа не понравится.
|
|
|
|
|
8.4.2012, 17:47
|
|
Кто смотрел фильмы Джеки Чана, тот знает, что там в конце вместе с титрами всегда идёт подборка съёмочных ляпов. в том числе и разных падений. То же самое можно делать и в свадебном фильме, если таких эпизодов было много, потому что это какое-никакое, а режиссёрское решение. А если ляпов один-два, то всё в корзину.
|
|
|
|
|
9.4.2012, 0:23
|
|
Сергей, эта тема в конце фильмов Джеки Чана капитально ломает впечатление от фильма. зритель ещё находится под впечатлением от рассказанной истории, в которую поверил и тут ему сразу показывают, что всё это киношное враньё. )) В наших фильмах эффект будет точно такой же.
|
|
|
|