В конце эпизодов можно поставить маркеры "Возврат" на вторую страницу меню "Выбор эпизодов".
Я тоже делаю как вы сказали. У меня два меню, одно основное, второе "Выбор эпизодов" с главами фильмов, но когда я ставлю маркеры "Возврат" в конце эпизодов на вторую страницу меню, то ссылка "1. Фильм" останавливается на первом же проставленном маркере"Возврата" переходя потом на вторую страницу меню "Выбор эпизодов" Может я неправильно делаю ссылку на "1. Фильм" ? Действия -- открываю главное меню и созданную кнопку на 1. Фильм просто претаскиваю мышкой на начало фильма--- в итоге появляется связь между началом и кнопкой.
--------------------
Panasonic AG-HMC-41 Не всем же в самоварах ходить, чайники тоже встречаются :)
Попробуйте так: Создайте две страницы меню, потом в меню "Выбор эпизодов" создайте кнопки эпизодов и расставьте все маркеры начала и возврата. После этого на главной странице меню сделайте кнопки "Фильм" и "Выбор эпизодов", соответственно простым перетаскиванием первой кнопки на начало файла фильма. а второй - на начало страницы меню "Выбор эпизодов". После этого поставьте маркер "Возврат" в конце файла фильма.
Сообщение отредактировал Videostudiya N - 4.3.2011, 23:24
hameleon, Нужно выделять на таймлайн меню, с которым идёт работа. Часто из-за того, что выделена другая страница меню, бывают ошибки с маркерами возврата.
На этом скрине маркер возврата М2 приведёт к возврату на вторую страницу меню. А маркер М1 в конце файла приведёт к возврату на первую страницу меню. Так и должно быть! Чтобы с точки маркера M2 был возврат на первую страницу меню, надо там ставить маркер возврата голубого цвета, то есть относящийся к первой странице меню. Для этого надо выделить первое меню и поставить маркер возврата в выбранных точках.
Я тоже с этими возвратами часто путаюсь. Забываю, какое меню редактируется - они по графике окна редактирования одинаковые и ставлю маркеры возврата не к тому меню. )))
Попробуем ещё раз---- нажимая на по ссылке "воспроизведение фильма" (как на скриншоте) я хочу чтобы фильм проигрался от начало и до конца без остановок, а он у меня тупо тормозится на маркере M2. Если по вашему ссылки я расставил правильно, почему и из-за чего фильм не проигрывается полностью до конца а тупо останавливается на M2 и мне не нужно "Чтобы с точки маркера M2 был возврат на первую страницу меню" А нужна работающая ссылка на целиком безкусковый фильм. Чтобы при нажатии "воспроизведение фильма" проигрывался весь фильм Чтобы при нажатии "выбор сцены" проигрывалась сценка. Поэтому я и выложил скриншот. Не понимаю- вроде я спрашиваю по одному вопросу, а Вы отвечаете совершенно на другой. Или я неправильно спросил? Почему происходит начало фильма , а потом останавливается у маркера M2 и переходит в меню с эпизодами, если я задавал ссылку в основном меню на кнопку "воспроизведение фильма" на начало фильма и к нему же поставил маркер возврата в конце фильма.
Разберем меню по частям--- 1--меню: M1-основное меню; с1---начало фильма; M1 -- маркер возврата в конце фильма. 2-- Меню эпизодов; C1--- начало эпизода (вначале фильма два маркера один синий один желтый показывает на начало фильма или начало эпизода смотря с какой ссылки запускать); C2-- эпизод ; M2---- маркер возврата в меню эпизодов ; C3---эпизод
В чем моя ошибка---- пальцы вроде прямые , кривизной не страдаю ???!
--------------------
В Pinnacle Studio нет такой функции, чтобы при воспроизведении фильма маркер возврата М1 или М2 или М3 и т. д., проскакивался. На любом маркере М будет остановка воспроизведения и возврат в меню.
Хорошо, а как вы тогда посоветуете поступить Чтобы при нажатии "воспроизведение фильма" проигрывался весь фильм Чтобы при нажатии "выбор сцены" проигрывалась сценка. Есть такая возможность в Pinnacle или она отсутствует?
Причина редактирования: р,III, п. 13
--------------------
Такая возможность есть, если файлы эпизодов для второй страницы меню стоят после файла фильма. Так:
Здесь каждая сцена имеет маркер старта и маркер возврата, воспроизведение сцен начинается кнопкой на второй странице меню. Если сцена выделена маркерами посреди файла фильма, то такой возможности нет.
Такая возможность есть, если файлы эпизодов для второй страницы меню стоят после файла фильма. Так:
Как я понял в картинке--- С1 и М1 -- это целиком фильм(с голубой подсветкой. А С1 и М2 а также С2 и М2 другого цвета--- это эпизоды из этого же фильма. Получается что или делай маленькие эпизоды с меню возврата или не ставь это меню вообще, иначе фильм+фильм из нарезки эпизодов выйдет ого го какой большой по размеру (примерно 1.5 или в 2 раза больше). Это не очень удобно.
--------------------
Можно в меню эпизодов сделать старт каждого эпизода, но не делать возврат. С маркера эпизода будет начинаться воспроизведение фильма от начала эпизода и до конца фильма.
Как я понял в картинке--- С1 и М1 -- это целиком фильм(с голубой подсветкой. А С1 и М2 а также С2 и М2 другого цвета--- это эпизоды из этого же фильма.
Да.
Цитата(hameleon @ 6.3.2011, 9:40)
Получается что или делай маленькие эпизоды с меню возврата или не ставь это меню вообще, иначе фильм+фильм из нарезки эпизодов выйдет ого го какой большой по размеру (примерно 1.5 или в 2 раза больше). Это не очень удобно.
Маркер возврата воспроизведение не проходит, если он стоит посреди фильма, к какому бы меню он ни относился. Поэтому меню эпизодов делается с маркерами начала каждого эпизода, а маркеры возврата не ставятся. Зритель может включить воспроизведение любого эпизода, но он будет воспроизводиться не до конца эпизода, а до конца фильма. Другой вариант - это сделать так, как на моём скриншоте, тогда отдельные эпизоды будут воспроизводится от маркера начала до маркера возврата.
Здравствуйте! Возникла трудность при работе с Pinnacle Studio 14. Ситуация не совсем обычная. Есть видеоролики в Uncompressed AVI, 1280x720, 25 кдр/с. Сделаны давно и в другой программе монтажа, содержат в себе видео, картинки и текст. С этими роликами никаких проблем нет. Однако они используются в качестве исходных фрагментов при монтаже другого ролика, уже в Pinnacle Studio 14. Итоговый формат — тоже 1280x720, 25 кдр/с, Uncompressed AVI. Проблема одна — исходные ролики начинают страдать от появления гребенки, хотя интерполяции по идее быть не должно. Причем на других участках итогового ролика (скажем, картинках, полностью идентичных тем, что есть и в исходных роликах) гребенки не появляется, то есть дело не в проигрывателе. Ролик создается для просмотра исключительно на компьютере, с прицелом именно на формат 1280x720.
Вот пример того, что я наблюдаю:
(фрагмент кадра из исходного ролика, все четко)
(фрагмент кадра из итогового ролика, появилась гребенка)
И на всякий случай настройки:
Предвосхищая некоторые предложения — менять кодеки при сохранении файла я пробовал, эффекта ноль. Помогите, пожалуйста, избавиться от гребенки.
Возможно какое-то несоответствие кодеков исходного материала и нового. Попробуйте поставить галочку напротив графы "По первому добавленному клипу". В этом случае Pinnacle Studio установит формат проекта по исходному материалу.
Prosto Max, спасибо за совет, но я писал, что файлы не пожаты никаким кодеком, а представляют собой Uncompressed AVI. Проблему я, кстати, сам решил, и вот каким способом: оказалось, достаточно наложить на исходные фрагменты фильтр Studio Ultimate RTFX-Расперемеживание (ну и перевод!) с настройками по умолчанию (дублирование строк, нечетное поле). Все стало как надо.
Недавно познакомился со своим коллегой по работе, у него дома обнаружил 4 части диска с версией Pinnacle Studio 10.5 + 1 диск с бонусным контентом, я могу этот бонусный контент и все причиндалы (меню, футажи , переходы , prodad , голливуд 6) Вопрос--- я могу всё это или большинство из этого присобачить к Pinnacle Studio 14 или нет?
--------------------