+1 В этом случае нет создания нового. Но мы и не обязаны "творить" обложки. Как ни крути, а работа с шаблонами нам более всего подходит по нашим способностям.
Ребята, не стройте из себя художников, работайте с профессиональными шаблонами и всё будет отлично - заказчик будет доволен, а у вас будет заработок. ))) Каждый должен заниматься своим делом.
Шаблоны в основном скучные какие-то, поэтому охота их украсить, чтобы они поярче смотрелись. На мой вкус, чем больше разных элементов на обложке, тем она "богаче" смотрится.
SergeyS, Есть такой термин - "аляпистый". Так говорят, когда чего-то много и ярко настолько, что в глазах рябит. На обложках DVD от профессионалов аляпистости никогда не бывает, а на обложках любителей - она почти на всех.
Ребята, а вы не думали, что такие аляпистые обложки нравятся некоторым заказчикам? Проведите эксперимент, покажите молодожёнам несколько обложек и сами удивитесь, что многие выберут как раз аляпистые. ))
LEON, Извини, конечно, но если бы мы делали только то, что нравится "некоторым заказчикам", то у нас до сих пор в кадре над молодыми польские ангелочки летали. Есть заказчики со вкусом и заказчики без вкуса, а нам в работе надо ориентироваться на первых.
... покажите молодожёнам несколько обложек и сами удивитесь, что многие выберут как раз аляпистые. ))
И что из этого следует? Давайте дружно клепать аляпистые обложки? По мне такие темы, как эта нужны, чтобы учиться делать более или менее профессиональные обложки, а не те, которые заказчики выберут.
Любой редактор графики может использоваться для создания обложки диска. Нужно знать стандартный размер листа обложки, потому что не все программы имеют этот шаблон для работы, а дальше дело техники, чтобы собрать картинку из разных элементов. Я работаю в Фотошопе, а мой знакомый делает обложки в какой-то простенькой программе чуть ли не на 10 мб размером. Обложки получаются примерно одного уровня.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Хм... То, что обложки получаются одного уровня говорит только о том, что оба видеографа работают на одном уровне, а возможности Фотошопа просто не используются. Всё-таки, как ни крути, а они намного выше, чем у простеньких программа редактирования фотографий.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Гена, зачем человека обижать? Вот это про "уровень" - это мимо темы... Обложка сама по себе не требует каких-то супер навороченных технологий Фотошопа, поэтому они не используются, а не потому что "уровень" у кого-то низкий.
Ну, это смотря какая обложка. Посмотрите на обложки лицензионных DVD - там Фотошопа столько, что, мама, не горюй! А если кто-то делает обложку по схеме "фон/фото/тиры", то понятно, что такую можно сварганить даже в каком-нибудь просмотрщике фотографией с небольшими редакторскими функциями.
Лучше работать в программе с максимальными возможностями, потому что когда чего-то много, то просто этим не пользуешься, а когда чего-то не хватает, то это проблема. Фотошоп - отличный редактор на все случаи жизни, а для обложек DVD, может даже лучший!
Нужно знать стандартный размер листа обложки, потому что не все программы имеют этот шаблон для работы, а дальше дело техники...
Ничего знать не нужно. Я лично до сих пор не знаю, какие размеры у обложки DVD в миллиметрах, просто я пользуюсь шаблонами обложек,оторые изначально идут в стандартном размере.
Gosha, Можешь так влететь, если просто доверять размерам шаблона. Примерно в трети шаблонов обложек DVD из интернета размеры не стандартные. Да разница не большая, но для точного размещения обложки в боксе чувствиьтельная. Надо проверять эти размеры при изготовлении обложки. )
Сандро, не знаю, где ты качаешь шаблоны, но это только самопал нестандартный по размерам бывает. А западные шаблоны обложек DVD всегда до пикселя соответствуют стандартному размеру.
Кстати, за размерчиком надо очень строго следить, потому что некоторые программы печати картинку подгоняют под свой шаблон обложки DVD и, если картинка обложки была немного нестандартная, то картинка вытянется или расширится, что даст искажения на фотографиях заказчиков.
Я самопальные шаблоны качаю только для того, чтобы стащить оттуда понравившиеся мне элементы, а как основу для работы над обложкой всегда использую фон западных шаблонов.
С шаблонами тоже не все так просто. У нас к примеру в продаже 4 вида боксов DVD, толщиной торца 15 мм, 12 мм, слимы 9 мм и 7 мм. Следовательно 4 разных размера шаблонов.
Воот один пример из шаблонов 12 мм.
Одним заказчикам нравятся толстые DVD боксы, другие предпочитают тоненькие слимы. Поэтому необходимо иметь все эти размеры шаблонов, дабы не попасть в просак.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.