IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Скалирование HD в SD (DVD), пошаговая инструкция для качественной постобработки
Tatul
сообщение 10.10.2013, 18:31
Сообщение #161

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 20 раз

smir, вот именно нету ( ! что еше может быть ! шас весь путь установки выложу по скринам
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 10.10.2013, 18:31
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Tatul
сообщение 10.10.2013, 18:46
Сообщение #162

Участник
Иконка группы
**

вот по очереди идет 1 -
2 -

3 - ]

4 -

5-

6-

7- вот отсюда и начинаеться каие то ошибки (
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tatul
сообщение 10.10.2013, 18:50
Сообщение #163

Участник
Иконка группы
**

отзовитесь Коллеги работа стоит не могу записать проекты (((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tatul
сообщение 10.10.2013, 19:36
Сообщение #164

Участник
Иконка группы
**

получилосьььььь !!!!!!!!!!!!!!!!! даже с этой желтой галочкой получилось ! просто начал читать что пишет ошибки переводил на русский и все сработало ! там во времья установки я делал не так как нужно "! всем спасибо уважаемые огромное
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlat
сообщение 10.10.2013, 20:26
Сообщение #165

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Tatul,
по-людски же написано было!
Окно сообщения следующее: Не хватает AviSynth в Вашей системе, без него не будет работать корректно, установить для Вас?

P.S.: Я же просил! ВЫЛОЖИТЕ ЛОГ-ФАЙЛ ОШИБКИ! Не было бы этой ненужной писанины на два листа excl.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tatul
сообщение 10.10.2013, 20:33
Сообщение #166

Участник
Иконка группы
**

я просто не понял что такое Лог файл ОШибка ! шас тоже это желтая кнопочка есть но программа работает ) спасибо большое за все
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 26.3.2014, 14:22
Сообщение #167

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 273 раза

Коллеги, и все таки в заключении еще раз хотел спросить, точнее подытожить возможность получения качественного, без потерь выходного видео с менюшкой на DVD соответственно в формат VOB из исходников HD 1080/50i FX МАКС 24 Мбит/сек на камере SONY HDR AX-2000E. Пробовал разные режимы вывода какие только есть в меню монтажной проги, в частности в Пинакле, я не думаю, что Пинакл как-то хуже на выходе кодирует видеокартинку, чем например - Эдиус или Премьер, может я ошибаюсь, поправьте меня, кстати да же где-то в инете припомню информацию о том, что по моему 16 Авид лучше кодит картинку чем Премьер ну это так к слову возвращаясь к первоначальной мысли, результат надо сказать не порадовал меня, картинка все равно какая-то намыленная, нет вот этих четких границ, как у HD, может все таки можно что-то качественное выдавить или уже все ? Предварительные перекодировки, скалирование не использовал, напрямую заганял исходник МТС в монтажку и затем выводил завершающее видео и все. Все таки есть надежда или предположение того, что какими-нибудь способами все таки можно что-то сделать ? Или это все уже и не стоит тратить время и замарачиваться понапрасну ? Просьба форумчан откликнуться. Спасибо.

Сообщение отредактировал VIDEO-LINE - 26.3.2014, 14:28

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 26.3.2014, 14:59
Сообщение #168

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

В premier и edius при скалировании есть алгоритм lanczos. При его применении качество скалирования повышается. Дополнительно можно улучшить результат если снимать в прогрессиве. В premier нужно создать сиквенцию sd и в ней вручную масштабировать сиквенцию hd. Только в этом случае будет работать lanczos. В edius можно сразу выбрать нужный алгоритм в настройках проекта.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 26.3.2014, 17:38
Сообщение #169

Продвинутый участник
Иконка группы

DVC, картинка получается намного качественее ? DVC, можешь кусочек конечного видео закинуть обработанное с алгоритмом lanczos ? Прогрессив чреват стробом, но это понятно, как снимать и где. Плюсы минусы i и p на форуме уже освещались, из информации форума припоминаю, что из интерлейса есть возможность создать прогрессив, а из прогрессива нет. Насколько этот подход будет объективным с точки зрения опять таки качества ? Спасибо.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 26.3.2014, 18:47
Сообщение #170

Заслуженный участник
Иконка группы

Разница конечно не в разы, но есть. Можно в TMPGEnc покрутить. Там 6 алгоритмов, среди которых и Lanczos. Всё можно самому оценить без изучения монтажек.
Превращение интерлейса в прогрессив качества не добавят, а убавить может легко. Так же и наоборот.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 26.3.2014, 19:57
Сообщение #171

Продвинутый участник
Иконка группы

Понятно. Спасиб. TMPGEnc скачал как-то, а он без инета не хочет загружается, короче проверяет инициализацию, лицензию и т.д., может ссылка есть какая-нибудь не замороченная или если не сложно закинуть рабочую версию здесь.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
roma-8211
сообщение 26.3.2014, 21:26
Сообщение #172

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 36 раз

VIDEO-LINE, попробуйте здесь взять _http://pooshock.ru/soft/convertor/787-tmpgenc-video-mastering-works-50532-eng-repack-mkn.html или версия постарше _http://pooshock.ru/soft/convertor/483-tmpgenc-xpress-476304-rus.html а эта программа кодирует лучше всех, ИМХО личное мнение _http://pooshock.ru/soft/convertor/1125-carbon-coder-319.html

--------------------
Roman Ovechenko

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 27.3.2014, 0:35
Сообщение #173

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

Цитата(VIDEO-LINE @ 26.3.2014, 15:22) *
... я не думаю, что Пинакл как-то хуже на выходе кодирует видеокартинку, чем например - Эдиус или Премьер, может я ошибаюсь, поправьте меня...

Да это ошибка. У каждой монтажной программы стоит свой кодировщик видео и он значительно влияет на качество получаемого после вывода из монтажки видеоматериала.

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 27.3.2014, 0:55
Сообщение #174

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Pereverzev AC @ 27.3.2014, 0:35) *
Да это ошибка. У каждой монтажной программы стоит свой кодировщик видео и он значительно влияет на качество .......

Коллеги, т.е. хотите сказать, что Пинакл по любому хуже будет кодировать чем Эдиус и Премьер ?

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 27.3.2014, 0:56
Сообщение #175

Заслуженный участник
Иконка группы

Можно и в Эдиусе с Премьером через одно место кодировать rolleyes.gif , но думаю, что да.
Я TMPGEnc уже давно не пользуюсь, поэтому удалил. Ещё раньше делал то же самое в Virtual Dub. Там тоже можно применить lanczos. Тоже самое касается AviSynth. А вот Carbon Coder, на сколько я знаю, такой алгоритм не имеет.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 27.3.2014, 1:18
Сообщение #176

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(DVC @ 27.3.2014, 0:56) *
Можно и в Эдиусе с Премьером через одно место кодировать rolleyes.gif , но думаю, что да..............

DVC, в TMPGEnc крутил, MPG получается качественный, но если выводить в DVD все равно качество утрачивается, насчет AviSynth, Злат подробно, исчерпывающи давал разъяснения.
Короче, получается только за счет алгоритма lanczos можно хоть как-то качественно сохранить картинку. Я собственно, что заморачиваюсь то у меня есть несколько старых проектов в Пинакле в HD хочу попытаться выдавить из него все что возможно в DVD.

Сообщение отредактировал VIDEO-LINE - 27.3.2014, 1:19

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 27.3.2014, 9:18
Сообщение #177

Продвинутый участник
Иконка группы

DVC, да и еще. В Эдиусе и Премьере предусматривается встроенный авторинг или меню нужно прикручивать в других прогах ? Спасибо.
Пардон, немного не по теме. Мне в двух словах для ориентации.

Сообщение отредактировал VIDEO-LINE - 27.3.2014, 9:23

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 27.3.2014, 10:43
Сообщение #178

Заслуженный участник
Иконка группы

Если MPEG2 получается качественный, то и DVD должен быть качественный. DVD это можно сказать тот же MPEG2. Я думаю легче посмотреть на TMPGEnc Authoring Works. Всё тоже самое, но ещё и с меню. Навороченные вряд ли получатся, но и прыгать по другим прогам тоже не нужно.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 27.3.2014, 14:09
Сообщение #179

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(DVC @ 27.3.2014, 10:43) *
Если MPEG2 получается качественный, то и DVD должен быть качественный. DVD это можно сказать тот же MPEG2.

DVC, имеется в виду когда МТС в TMPGEnc Authoring Works прогнал в MPG картинка качественная, но как только на выходе из Пинакла хоть в МТС или в отскалированном MPGе в любых режимах, картинка уже выходит заметно замыленная, режимы, настройки, разные сочетания всех этих режимов и настроек, крутил, вертел, все бесполезно, все перепробовал, уже начинает доставать это, короче надо завязывать окончательно с Пинаклом, зря не тратить время, иначе все это превращается в борьбу с этим софтом. Так если на быструю руку чего-нибудь сделать с ходу с мыльницы цифровика в SD, в Пинакле может это и оправданно. Все коллеги, огромное спасибо за конкретные советы, если честно нет уже времени да и желания бороться с Пинаклом. Еще раз спасибо всем откликнувшимся !
DVC, да и еще, выпавший из поля зрения вопрос по поводу авторинга DVD есть ли встроенный в Эдиусе ? В Премьере есть, нашел уже, ставиться вместе с семейством Адобе коллекционной версией. По программам ты верно заметил, то же стараюсь не прыгать по ним потому как и конфликты между ними и разные глюки неизбежны.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alehandro
сообщение 27.3.2014, 14:44
Сообщение #180

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 317 раз

Цитата(VIDEO-LINE @ 27.3.2014, 1:55) *
т.е. хотите сказать, что Пинакл по любому хуже будет кодировать чем Эдиус и Премьер ?

А что гадать то,вот вывел кусочек в DVD из Edius_a,сравните с "пинаклом" да и всё.

DVD из EDIUS_a

--------------------
Panasonic; FZ2000 4к, G85 4к, GX85 4k, GH3, EDIUS 9.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему