Не знаю, насколько звук в этом тесте плохой или хороший, но, видимо, точно такой же звук будет на камере Panasonic AG-AC160 с микрофоном Panasoniс AG-MC200G, потому что, вряд ли, звуковая система HMC41 чем-то отличается от звуковой системы AC160.
Андрей, разница только в том, что опционный блок XLR находится снаружи камеры HMC41, а точно такой же системный звуковой блок находится внутри AC160, поэтому говорить о том. что звук может отличаться по этой причине не серьёзно.
Микрофон Panasoniс AG-MC200G нормально звучит и недорого стоит, но для камеры Panasonic AG-AC160 это уж совсем начальный уровень микрофонов, ИМХО. Эта камера стоит большего... Есть RODE, есть AKG и т. д..
Вся соль наверное не в том хорош микрофон или плох и в данном ролике показана только его фонограмма струнных без сравнения с каким-либо другим микрофоном данного уровня, поэтому считаю данный тест просто паспортной записью и не более. Так можно сделать запись даже микрофона начального уровня и выдать его за супер-пупер, поскольку другой, сравнительной записи этого варианта фонограммы ролика с другим микрофоном нет. А если еще судить , что Частотная характеристика 160Hz до 20 кГц - это микрофон вообще не супер.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Парни,как будет висеть Edirol cs-50 ? не будет ли его видно,прост ниразу внешним не пользовался... У кого нить есть данный микрофон? Скиньте плиз сырой исходник,ато все пишут,что отличный мик,хочется послушать... на ютубе с речью ничего не видел...
Нормально будет висеть, ничего не видно, а главное, что он реально стерео и без батарейки, а также имеет изменяемую диаграмму направленности. И ко всему прочему профессиональный внешний вид, в отличие, например, от вот такого монстра
А если еще судить , что Частотная характеристика 160Hz до 20 кГц - это микрофон вообще не супер.
Ну, если учесть, что микрофон Panasoniс AG-MC200G - это речевой микрофон, то почему этот частотный диапазон "не супер"? Весь диапазон человеческой речи он перекрывает с огромным запасом.
Нормальный звук, записанный микрофоном Edirol CS-50, но чего-то такого, чтобы за него переплачивать я не усщыал, хотя я не знаю, как пишет встроенный микрофон AC160, поэтому не могу сравнить.
Ну, если учесть, что микрофон Panasoniс AG-MC200G - это речевой микрофон, то почему этот частотный диапазон "не супер"? Весь диапазон человеческой речи он перекрывает с огромным запасом.
Это действительно "хороший" репортерский речевой микрофон, а если завтра вам концерт к примеру снимать, значит нужно иметь еще и другой мик. с более расширенным диапазоном, как минимум 60- 18000 гц и максимальным уровнем звукового давления 130-135dB Так не лучше ли иметь сразу мик. с более расширенными характеристиками, на все случаи жизни?! Надо учесть тот факт, что в монтажке легче срезать что-то в звуке, чем добавить несуществующего.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Нормальный звук, записанный микрофоном Edirol CS-50, но чего-то такого, чтобы за него переплачивать я не усщыал, хотя я не знаю, как пишет встроенный микрофон AC160, поэтому не могу сравнить.
Мало того, что встроенный звук пишет прямо скажем хреновато, зато звук моторчика трансфокатора встроенный пишет прекрасно во всем спектре.
А переплачиваете вы именно за честный стерео микрофон в одном корпусе
незнаю че брать едирол иль родной мик для 160-ки... Стоит ли переплачивать за едирол иль нет,хз
Сравнить оба микрофона надо прямо в магазине - это самый надёжный способ не лохануться с покупкой. Записать один звук на оба мика и тогда всё будет понятно. А так по отзывам трудно сделать выбор.
Георгий, не у всех в городе есть магазин, где можно придти и попробовать микрофоны в деле. Большинство народа заказывает микрофоны в интернете, поэтому можно только по отзывам выбирать. Кстати, если много отзывов почитать, то инфа получается объективная.
Я бы сказал, что по отзывам инфа объективнее, чем короткий тест в магазине. Отзывы люди пишут после долгого использования, когда все плюсы и минусы вылезают наружу. А минутный тест в магазине - это просто ознакомление и не более.