Микрофоны Audio Technica обеспечивают очень хороший звук, а то, что у них внутри корпуса - это вопрос десятый. Производитель заинтересован в снижении себестоимости своего товара, поэтому ставит те комплектующие, которые дешевле, но не в ущерб звуку.
Sony ECM-NV1 ,Panasonic AJ-MC700MC, PROAUDIO TS-9600, Yoga EM-9600. Что выбрать из этих? Роде не рассматриваю.Нужен XLR разъем,перепаивать ничего не собираюсь.Что конкренто посоветуете из этих 4 моделей?
Sony ECM-NV1 и Panasonic AJ-MC700MC я бы не рассматривал, просто потому что они слабые игроки на этом рынке и их микрофоны покупаются, только любителями, чтобы вся техника была одной марки. На мой взгляд, из этого набора предпочтительнее PROAUDIO TS-9600, потому что это известный специализированный производитель аудио техники.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Микрофон Yoga EM-9600 по функционалу очень интересен. Он имеет две направленности - широкую и суперкардиоидную, что даёт возможность выбрать тип записи звука при съёмке разных сюжетов.
Дык, микрофон Yoga EM-9600 - это не пушка. если у него такие типы направленности. Им окружающую звуковую атмосферу надо писать, как встроенным камерным микрофоном, а не диалоги из этой атмосферы выделять, как делает микрофон-пушка.
А здесь как раз говориться что "Yoga EM-9600 Микрофон-пушка универсальной направленности. Легко переключается с широкой направленности (NORMAL) в суперкардиоидную (TELE)" Вот только частотная характеристика: 60 - 16000 Гц смущает малость.Хотя для речи хватить должно?
Всё правильно там пишут. Суперкардиоида - это и есть узкая направленность, которая нужна микрофону пушке, чтобы отсекать звуки сбоку и сзади от микрофона.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вот только частотная характеристика: 60 - 16000 Гц смущает малость.Хотя для речи хватить должно?
Для записи речи этого диапазона выше крыши. Вся речь концентрируется в районе 1000 Гц, поэтому диапазон 60 - 16000 Гц покрывает не только речь, но и практически весь слышимый человеком звук.
А здесь как раз говориться что "Yoga EM-9600 Микрофон-пушка универсальной направленности.
Блин, не увидел! Прочитал про широкую направленность и написал свой пост. Приношу извинения. )
Gulebin, Практически микрофон Yoga EM-9600 сделан по типу "два в одном". Можно использовать, как пушку, а можно, как широкополосный микрофон. Направленность меняется простым переключателем.
По сравнению с Yoga EM-9600 у PROAUDIO TS-9600 частотный диапазон лучше: от 50 Гц до 18000 Гц - Чувствительность: -64, -72 дб в разных режимах.По цене дешевле.Хотя профи меня поправят наверно -чем дороже мик-тем качественнее звук,есть мнение такое.Пока дорогие модели не по бюджету.Кто-нибудь имел опыт с PROAUDIO TS-9600 ? И по Sony ECM-NV1- совсем толку от него нет что-ли? Характеристики не найду на него ,есть у кого -нибудь?
smir, Честно говоря, цена на микрофон PROAUDIO TS-9600 очень сильно смущает. Как-то непривычно видеть микрофон-пушку с ценой много меньше ста долларов. Есть такое мнение, что микрофон-пушка для наших задач должен стоить в районе 150-200$.
Не хотелось бы выбрать только потому что должен))Почему и спрашиваю может есть реальные обладатели PROAUDIO TS-9600 или Sony ECM-NV1? Заметно ли разницу звука в сравнении с внутренним миком камеры хотя бы по шумам?
Захотелось послушать звук с PROAUDIO TS-9600, даже для этого поискал в интернете тесты на этот микрофон, но ничего не нашёл. Удивительно, что нет роликов даже от производителя, не говоря уже о пользоватеклях. Это говорит о том, что этот микрофон или совсем новая модель или слабая модель.
PROAUDIO - это чьё производство? Китай? Если да, то и цена объясняется и отсутствие тестовых материалов. Если на западе микрофон не продаётся, то, считай, тестов в сети не будет.
PROAUDIO TS-9600 Тип: конденсаторный Характеристика направленности: суперкардиоида Частотный диапазон: от 50 Гц до 18000 Гц Чувствительность: -64, -72 дБ Сопротивление: 900, 300 Ом Питание: +48 В, 1 x AAA 1.5 В Вес: 140 г При всем уважении к частотному диопазону этот микрофон глухой, чуствительность нужно как минимум -40, -45дБ Советую присмотреться к ATR55, если конечно не нужно фантомное питание
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
PROAUDIO TS-960 Чувствительность: -64, -72 дБ При всем уважении к частотному диопазону этот микрофон глухой, чуствительность нужно как минимум -40, -45дБ
Я думал -72дБ это как раз нужная характеристика.Просто в 160-ке если ставить усиление -60дБ это "громче" чем скажем -50дБ.Чем больше минус тем чувствительнее.Не так? ATR55 -мини джек.Нужен XLR.
Тут действительно все наоборот, чем меньше цифра, тем чувствительнее микрофрн, А в 160-ке вы регулируете усиление, а не чувствительность Перепаять MiniJack на XLR не проблема, а вот с фантомным питанием и симметричным выходом немного сложнее, я как-раз сам сейчас над этим сижу.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Выяснил в процессе монтажа - родной микрофон го.но явное, как по частотной характеристике так и по направленности, ловит больше сбоков чем спереди, после сони я в ужасе (никогда не работал с звуком, здесь приходится время тратить). Купил пушку, она ловит все сотки, не знаю пока как убрать это, попробую заэкранировать, если не поможет придётся другую брать, морду бы набить панасу.