Ребята,сегодня поставил себе новую материнскую плату:ASUS P9X79.Новый проц,память 32 гига.Так вот всё зашибись вроде.Запустил прогу Speccy что бы просто посмотреть температуру компонентов такскать.проц не выше 50 градусов,карта 40,жёсткие 34-37 градусов,а вот материнская плата показывает 89-90 градусов так это только я включил комп.Не ужели так должно быть?
Да зашёл в биос,и посмотрел там температуру.Там показывает по Цельсию 35-40 градусов,что очень хорошо,а вот по Фаренгейту как раз 89-95 градусов.Может эта програмулина перепутала Цельсия с Фаренгейтом
35-40 градусов по Цельсию - это общая температура платы, но на некоторых участках она может достигать и более высоких значений. Схема правильно показывает разброс температур.
Может эта програмулина перепутала Цельсия с Фаренгейтом
Нет, так не бывает, чтобы часть данных была по Цельсию, а часть по Фаренгейту. Если процессор, видеокарта и харды показывалди температуру по цельсию, то и материнка показывалась тоже по цельсию.
Никогда бы не подумал, что на материнской плате может быть такая высокая температура... Темболее, там пластик везде, а он такие температуры плохо переносит. По-любому, на эту плату нужно какое-то внешнее охлаждение ставить.
Сообщение отредактировал Александр Косинов - 27.9.2012, 23:46
Не совсем и чистый пластик, а слоистый, т.е. стеклотекстолит: термостойкость от 140 до 180 °C. Листовой стеклотекстолит, покрытый медной фольгой, служит основой для изготовления заготовок печатных плат. Так что всё нормально там с температурой.
Как то интересно у меня стал комп включаться с этой маеринкой.Когда нажимаешь кнопку включения на корпусе,он вроде как включается сначала,потом через пару секунд выключается,потом через три,четыре секунды,уже полностью включается.Раньше никогда такого не было ни с какой материнкой.Как будто протестирует что то,а потом включает полностью.Потом комп весь день работает нормально.Ребята,у кого есть такая плата,так же комп включается с ней?
А в биосе там у неё нет никаких настроек на включение? Ну, типа микротестирования "железа" перед включением и т. д..? Если есть, то обычно это отключаемая функция (on/off).
Вообще, такое тестирование платы при включении компьютера может быть и неотключаемое. А что в инструкции к материнской плате ASUS P9X79 ничего не написано про включение? Или она на английском языке?
Alex Electron у меня ASUS P9X79 только PRO , камень 3930 к , памяти 64 - ПЛАТА СУПЕР - огромными возможностями и настройками ! с температурой всё ок - темпертура мамы с максим нагрузкой не превышает 40-45 градусов , без нагрузки 30 - а я еще проц разогнал - а он относится к горячим процам тепловыделение 130 - совет - перепрошей биос на последний - качай с офсайта ( новый биос имеет расширение САР - тебе сначала на сайте нужно зайти в пункт "Утилиты Биос" и скачать Bios Converter - это прошивка в .ROM, которая прошьет тебя до 2104 версии и сменит структуру биоса на .САР(обратно на .ROM без программатора уже не вернешься - да и не нужно последние версии биоса будут выходить только вСАР ).можешь прошится через биос или через самый надежный и удобный способ прошивки BIOS – USB BIOS Flashback у меня на про версии есть такая фича - сзади на маме гнездо для безопасной прошивки биоса - вставляешь флеху в фат 32 с новым биосом - выключаешь комп - жмешь на кнопочку рядом с разъемом и ты перепрошит ! а температуру лучше смотри в CPUID cpu-z или в фирменной утилите которая с мамкой идет Ai Suite да забып - включается эта мама так во время первого короткого отклика происходит тестирование мамы и всего железа - затем опять звуковой сигнал и полный запуск
Сообщение отредактировал sadstudio - 10.10.2012, 14:59
Такое включение через тестирование - это дополнительная гарантия безопасности для всего "железа". Даже если есть возможность отключить эту функцию материнской платы, то я бы не стал этого делать.
Sadstudio,значит у вас тоже так же комп включается? Утром когда включаешь комп,я засёк,что сначала включится на секунду где то на 2,а потом выключится на 5 секунд,и потом уже включается полностью. То есть это получается,что это особенность этой материнки,и так у всех включается с ней.
да эта особенность многих материнских плат от asus - на втором компе у меня мамка на 1155 сокете -P8Z68-V GEN3-PRO И также как на этой сначала тестируется оборудование