Коллеги, вчера получил заказ снять сам момент предложения руки и сердца. У памятника, с друзьями, шампанским, салютом. Съемка через несколько дней, вот думаю, как это лучше снять. Интересно, есть у кого-нибудь опыт съемки подобного мероприятия? Хочу уточнить: это не постановочная съемка, не лавстори, а именно репортаж.
Обалденная будет съёмка по эмоциям! Снимается предложение, как обычный репортаж, но до кучи потом для монтажа можно доснять интервью молодых и друзей с их впечатлениями, если время позволит. Главное в этой съёмке точно выбирать точку съёмки, чтобы не получилось, что главные герои спиной к камере или вообще закрыты народом. Камеру лучше вообще не выключать, чтобы звук писался весь.
Сценарий нужно у жениха узнать, что и как он будет делать и ориентироваться по ходу дела, откуда лучше снимать. Если сценарий не знаешь, то можно промахнуться на важных моментах.
olemas76, можно немного обговорить с женихом,узнать где и как все будет,хотя бы приблизительно!Ну а потом все это соединить со своим опытом!Думаю съемка сама получатся очень интересная!
Съемка через несколько дней, вот думаю, как это лучше снять.
Если есть возможность, то лучше снимать в две камеры. На самом моменте предложения "восьмёрка" исключительно необходима, чтобы снять эмоции и жениха и невесты.
Ещё момент... Если двухкамерки нет, то снимать надо активного героя, то есть, жениха, который всё делает и говорит главные слова. Обычно на невесту все камеру стараются навести, но в данной сцене - это ошибка. Её можно снимать после того, как жених высказался - её эмоции, объятия, слёзы счастья и всё такое.
Как уже говорили, главное знать сценарий всего, что жених задумал. При съёмке надо быть на шаг впереди и вовремя становится на выгодную точку съёмки. Такое событие само собой проходит без дублей, поэтому если что не снял или плохо снял, то с этим материалом и придётся работать.
Без дублей - это конечно, но без постановки я думаю будет обычная репортажка. Надо договариваться с женихом и невестой, т.е. принять участие в создании сценария.
С женихом договориться однозначно надо. Хорошо бы, чтоб невеста о съёмке не знала и друзей куда нить спрятать. Звук писать отдельно на петлю. По возможности найти такое место, чтоб оператора спрятать куда-нить в кусты. До съёмки снять жениха, как он готовится к этому делу, комментарии друзей, короче подготовку. И в момент, когда он уже сделает роедложение, чтоб выскочили и друзья и оператор и начнётся праздник. Но тут конечно восьмёрки толком не выйдет. Хотя, если постараться, то на зуме можно поработать. А если нетвозможности спрятаться оператору, то стать прямо на площади и поставить кого-нибудь перед камерой, типа снимаешь его, а на самом деле снимать мимо этого человека то, что нам надо. Ну и предварително показать жениху, как можно повернуться, а как ни в коем случае нельзя.
А вообще съёмка предложения предполагается открытая или скрытая? Если скрытая, то жениху надо, как минимум, одну команду дать - это не вставать к камере спиной. При скрытой съёмке - это его забота, а при открытой уже видеограф будет вокруг пары лавировать и искать хорошую точку съёмки.
Съемка будет открытая. Скрытую можно было бы сделать в помещении, а тут с одной стороны берег реки, с другой - лес. Место очень интересное, граница Европы и Азии (г.Оренбург). Сам момент предложения думаю снимать одним кадром, переводя камеру с жениха на невесту. Друзей - да, вначале надо будет "спрятать" в любом случае.
Само предложение конечно снимается одним кадром, потому что там все слова на вес золота. Но я бы не снимал крупным планом с переводом с жениха на невесту. Я бы снимал средним планом, чтобы они оба одновременно были в кадре, потому что с перебросами камеры может так получится, что её "Да", ну или другие важные слова попадут, как раз на момент перевода камеры с одного героя на другого.
Место открытое... По звуку надо что-то придумать. Или петличка или хорошая пушка с хорошей ветрозащитой. Слова в таком сюжете почти на первом месте, поэтому любой косяк со звуком будет серьёзной проблемой.
Как жених объяснит невесте присутсвие видеографа при таком важном разговоре? По моему, девушка, если её вообще ни о чём не предупреждать, может просто растеряться от ситуации.
Bratello Разумеется, невеста в курсе, что ее не просто так туда повезут, а для того чтобы сказать что-то важное. Дело в том, что место расположено таким образом, что просто так, гуляя по городу, туда не забредешь. Тут жениху приходится выбирать - или неожиданность, или антураж самого места.
Ну в таком случае получается вообще постановка. Невеста в любом случае увидеа оператора поймёт в чем дело, а значит можно лепить восьмёрку и даже если пропустите её заветное "да", можно будет переснять. Хотя, жаль. Интереснее было бы, если бы она не догадывалась. Самой большой лажей в Вашем случае может быть только одно: - Выходи за меня замуж... - НЕТ!
Снимал такое дело, когда и заявление было в ЗАГСе и ресторан заказан, но жених сумел вызвать неподдельные эмоции у невесты. Во время такой постановки (типа делает предложение) он по настоящему подарил ей кольцо с бриллиантом, о котором она не знала
обязательно репетиция ! с женихом - плюс хотя бы фотик который снимает из подполы)))) ( трясущийся и так далее ) и конечно восьмерка - 2 камеры - разумеется петличка -дешего не будет - камера с хорошей оптикой
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Я бы сам момент предложения снимал издали на максимальном зуме, а звук на петличку у жениха или диктофон. Мне кажется, что видеограф в двух шагах от пары в такой момент будет смущать девушку.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)